-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sonya_kot

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.04.2011
Записей: 13045
Комментариев: 47010
Написано: 68890

Рейтинг блоговВсе права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.Если Вам что-нибудь понравилось в моем блоге - можете цитировать на здоровье! Пожалуйста, ставьте "Нравится" под постами.


5 оригинальных рецептов бомбочек для ванны

Суббота, 08 Июня 2013 г. 02:19 + в цитатник
1 (604x411, 54Kb)

Бомбочки романтические с лепестками роз
Состав:
- 4 ст. ложки соды;
- 2 ст. ложки лимонной кислоты;
- 2 ст. ложки розовой морской соли или глины;
- по 1 ст. ложки масла сладкого миндаля и абрикосового (количество базового масла можно уменьшить, если делать бомбочку водным способом);
- эфирное масло розы (по желанию 10-20 капель);
- можно добавить немного розового красителя;
- сухие лепестки роз или маленькие бутоны для декора.

Общее действие на организм: эфирное масло розы очень хорошо помогает при сухой коже: устраняет раздражение, повышает эластичность, способствует омоложению кожи. Миндальное масло, богатое витаминами, поддерживает рН-баланс кожи. Поэтому оно прекрасно подходит для ухода за сухой, не эластичной, безжизненной кожей. Это масло идеально для лечения огрубевшей, растрескавшейся и воспаленной кожи, особенно рук.

Расслабляющие бомбочки с лавандой

Читать далее...
Рубрики:  Интересное
(Интересные факты, советы, цитаты)

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 6 пользователям

Состаривание бумаги

Суббота, 08 Июня 2013 г. 02:11 + в цитатник

Понадобится:
- бамага (внезапно)
- кофе (для более интенсивного цвета) или чай (для более светлого цвета)
- вода

Инструкция:
Разогреть духовку до минимального значения.
Выложить листы на противень и полностью залить их.
После того как листы пропитаются, высушите противень.
Так же можно обжечь или оборвать края бумаги.
1 (604x403, 31Kb)
2 (400x600, 55Kb)

Читать далее...
Рубрики:  HAND-MADE/Декор

Метки:  


Процитировано 38 раз
Понравилось: 6 пользователям

Букет из гофрированной бумаги

Суббота, 08 Июня 2013 г. 02:07 + в цитатник

Букет из гофрированной бумаги
1 (400x400, 29Kb)
2 (604x440, 56Kb)
3 (600x400, 34Kb)
4 (600x400, 32Kb)

Читать далее...
Рубрики:  HAND-MADE/Декор

Метки:  


Процитировано 50 раз
Понравилось: 14 пользователям

Оригинальная свечка своими руками

Суббота, 08 Июня 2013 г. 02:03 + в цитатник

Материалы: две обычные свечки из воска, две небольшие коробочки разного размера, разные крупы и бобы, деревянная шпажка.

1. Разломите свечки на небольшие кусочки и аккуратно стяните их с фитиля. Фитиль сохраните. Растопите воск на водяной бане.
2. Вложите маленькую коробочку в большую. Засыпьте промежутки между коробочками зернами не большим слоем.
Залейте растопленным воском, быстро насыпьте следующий слой зерен и опять залейте воском. Повторяйте процедуру до тех пор, пока промежутки полностью не заполнятся. Оставьте изделие охлаждаться. Можно поставить его в холодильник на 7 минут.
3. Аккуратно вытащите внутреннюю коробочку. Налейте на дно немного растопленного воска и закрепите конец фитиля. Второй конец привяжите к шпажке, так, чтоб он находился по центру и свисал ровно.
4. Залейте растопленным воском. Полностью охладите (можно поставить свечку в холодильник на 15-20 минут).
1 (361x402, 30Kb)
2 (500x424, 75Kb)
3 (500x424, 74Kb)

Читать далее...
Рубрики:  HAND-MADE/Декор

Метки:  


Процитировано 64 раз
Понравилось: 8 пользователям

БОЛЬШИЕ мыльные пузыри в домашних условиях.

Суббота, 08 Июня 2013 г. 01:58 + в цитатник
4 (251x604, 40Kb)

Многие уже видели на цирковых представлениях как фокусник надумает огромные мыльные пузыри, они долго не лопаются. Они такие огромные, что в них может поместиться человек! Как же это возможно? Эта забава будет интересна не только детям, взрослые увлекаются ничуть не меньше.

Для надувания больших мыльных пузырей нам нужно следующее:
1. Мыльный раствор для пузырей
2. Устройство для надувания пузырей

Домашний рецепт приготовления раствора мыльных пузырей:
на 200 гр. средства для мытья посуды (например, Fairy) необходимо взять 600 мл. теплой воды и 100 мл. глицерина (купить в аптеке). Глицерин делает стенки мыльного пузыря прочнее и мыльный пузырь не так быстро лопается.

Вода должна быть мягкой. В жесткой воде содержится много солей, из-за чего пузыри получаются хрупкими и быстро лопаются. Чтобы смягчить воду, прокипятите ее и дайте отстояться.

Перемешаем все вместе и раствор готов.

Займемся надувательным устройством. Это две палочки, между которыми привязана веревка таким образом, чтобы она образовывала петлю в форме треугольника.

Палочки можно купить, а можно воспользоваться обычными ветками деревьев или длинной толстой проволокой. Чтобы ваше устройство выглядело более эстетично, просверлите в палках дрелью отверстия и вкрутите в них специальные круглые крючки, через которые вы потом проденете веревку (можно обойтись без этого, просто намотайте веревку на палку).

Также нам потребуется грузик, который вы подвесите снизу веревки для того, чтобы она образовывали петлю в форме треугольника.

Вот и все!

Надувать пузыри лучше всего на улице в безветренную погоду (или со слабым ветерком). Опустите надувательное устройство в раствор, затем поднимите его и начните отходить назад. Образовавшийся поток воздуха надует пузырь.

Рубрики:  Интересное
(Интересные факты, советы, цитаты)
HAND-MADE

Метки:  


Процитировано 57 раз
Понравилось: 14 пользователям

20 полезных советов для домохозяйки

Суббота, 08 Июня 2013 г. 00:42 + в цитатник
3 (602x550, 91Kb)

1. Если вы хотите выпить ароматный и вкусный кофе не доводите его до кипения. Но если все же случился досадный инцидент, и вы передержали этот напиток на огне, медленно снимите его с огня, и просто добавьте несколько капель холодной воды. Также, чтобы кофе получил особый вкус необходимо при приготовлении добавить щепотку соли.

2. Чтобы ваш рис был белоснежным и рассыпчатым, влейте в кастрюлю, в которой варится рис уксус (1 ст. ложку).

3. Хотите удивить своих родных вкусными блюдами, всегда используйте смешанный фарш: мясо, морковь, сырая картофель, мясной бульон и горчица – это именно те ингредиенты, которые помогут вам удивить всех простотой и вкусом.

4. Чтобы сметана не свертывалась в подливе, добавьте в нее совсем немного молока.

Читать далее...
Рубрики:  Интересное
(Интересные факты, советы, цитаты)

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 9 пользователям

Кулинарные хитрости. Мясо

Суббота, 08 Июня 2013 г. 00:40 + в цитатник
2 (604x473, 79Kb)

При приготовлении мяса следует помнить о маленьких хитростях, которые позволят вам всегда получать наслаждение от вкусно приготовленного блюда.

Все эти советы не сложные, даже простые.

Отбивные получатся более мягкими, если за час или два до жарки их смазать смесью уксуса и растительного масла. То же самое можно проделать и с мясом для гриля.
Мясо будет тушиться значительно лучше, если добавить в соус томат-пюре, гранатовый сок, или лимонную кислоту
Чтобы приготовить вкусные сочные котлеты, добавьте в фарш поровну мелко порезанного сырого и слегка поджаренного лука и немного сырого картофеля
В котлетную массу не рекомендуется добавлять яичный белок – при обжаривании он быстро свертывается, мясо сжимается, выделяет большое количество сока и котлеты получаются сухими
Первую минуту обжаривания котлет огонь должен быть сильный, чтобы корочка схватилась и не дала бы соку вытечь. Но затем надо довести огонь до среднего и, перевернув котлеты, снова усилить его на полминуты
Чтобы мясо не пригорело в духовке и не стало сухим, поставьте в духовой шкаф небольшой сосуд с водой, пар от воды предохранит мясо от пригорания и высыхания
Чтобы мясо в духовке получилось сочным сначала прогрейте его в течение одного-двух часов (зависит от размера куска) при температуре 100-120 градусов, а затем запеките его до хрустящей корочки при максимальной температуре
Помните, что идеальное мясо готовится при температуре чуть более 70 градусов.

Рубрики:  ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Метки:  


Процитировано 35 раз
Понравилось: 7 пользователям

На заметку

Суббота, 08 Июня 2013 г. 00:38 + в цитатник

=)
1 (555x480, 52Kb)

Рубрики:  Интересное
(Интересные факты, советы, цитаты)

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям

Рецептики разных сладостей

Суббота, 08 Июня 2013 г. 00:30 + в цитатник

Рецептики разных сладостей. Думаю Вам понравится!
1 (604x227, 37Kb)
2 (604x226, 41Kb)
3 (604x226, 44Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 8 пользователям

Пестрые гренки

Пятница, 07 Июня 2013 г. 17:55 + в цитатник
1 (600x371, 42Kb)

Ингредиенты:

Батон французский 1 шт.
Масло сливочное 50 г
Петрушка свежая 50 г
Петрушка свежая
Лук зелёный 50 г
Сыр Пармезан 50 г
Перец сладкий 50 г

Приготовление:

Для приготовления гренок необходимо взять батон небольшой, зелёный лук, петрушку, сладкий перец, твёрдый сыр пармезан, сливочное масло. Количество ингредиентов рассчитайте для нужного количества гренок.
Мелко натереть сыр.
Кубиками нарезать небольшой кусочек красного сладкого перца.
Мелко нарезать перья зеленого лука, петрушку.
Соединить нарезку для бутербродов в миске. Перемешать.
Добавить мягкого сливочного масла. Перемешать массу.
Нарезать булку продолговатыми дольками.
Намазать пестрой масляной смесью дольки булки.
Разложить бутерброды на противень или в форму для выпечки. Поставить в горячую духовку. Выпекать при температуре 180 °C в течение 15 минут.
Готовые гренки разложить на блюдо. Подавать к завтраку или к праздничному столу.

Рубрики:  ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 10 пользователям

Поиск сообщений в Sonya_kot
Страницы: 1304 ... 132 131 [130] 129 128 ..
.. 1 Календарь