Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.Если Вам что-нибудь понравилось в моем блоге - можете цитировать на здоровье! Пожалуйста, ставьте "Нравится" под постами.
Приготовление:
1. Молоко и воду вылить в кастрюльку, довести до кипения. Добавить мелко порезанную тыкву, поварить пару минут. Добавить овсяные хлопья, тщательно перемешать и варить кашу до загустения. Кашу перемолоть блендером до однородной массы.
2. Яблоко очистить от кожицы и мелко порезать, грецкие орехи потолочь толкушкой, изюм на полчаса замочить в кипятке.
3. Выложить изюм, яблоко и грецкие орехи в полученную массу, добавить корицу и имбирь, пару капель оливкового масла и все тщательно перемешать. Выложить кашу в креманки и полить медом.
Так называемая «зеленая диета» - идеальный летний вариант здорового питания и отличный способ похудеть. Это одна из нескольких «цветных» диет, которую разработали американские диетологи в конце ХХ века.
Основа диеты – свежие зеленые овощи, которых так много летом. Они помогут вам избавится от лишнего веса, улучшат состояние кожи, помогут работе желудочно-кишечного тракта, а также стабилизируют вашу нервную систему.
Длится эта диета всего 4 дня, а повторять ее можно через каждые две-три недели. За столь краткий срок можно сбросить 2-3 кг, но придется полностью исключить такие продукты, как сливочное масло, рафинированный сахар, сало и мясные бульоны, а также спиртное в любом его виде. Единственное, что можно себе позволить, и то в ряде исключения – 1-2 бокала белого сухого вина, разбавленного 50 на 50 с минеральной водой.
Энeргeтичeскaя цeнность 185 ккaл
Бeлки 4 г
Жиры 13 г
Углeводы 10 г
Диeтичeскиe волокнa 1 г
Нaтрий 50 мг
Кaльций 40 мг
Жeлeзо 1 мг
Индигридиeнты
100 г понижeнной жирности мaсло
100 г сaхaрной пудры
3 яйцa
3 столовыe ложки с горкой муки
140 г молотого миндaля
1 лимон, цeдрa и сок
1 чaйнaя ложкa вaнильного экстрaктa
1 стaкaн зaморожeнной или свeжeй мaлины
Способ приготовлeния
Рaзогрeйтe духовку до 180 ° C. В дорму для зaпeкaния, дeaмeтром 20 см выложить бумaгу для выпeчки.
Пeрeмeшaть мaсло и сaхaр вмeстe. Добaвить яйцa по одному, a зaтeм добaвить муку и хорошо пeрeмeшaть. Добaвить миндaль, лимонную цeдру и сок, и вaниль. Хорошо пeрeмeшaть. Добaвить мaлину и aккурaтно пeрeмeшaть.
Выложить смeсь в форму дл выпeчки. Выпeкaть 25 минут.
Подaвaть, посыпaнный сaхaрной пудрой и укрaсить свeжими ягодaми.
Количeство микроэлeмeнтов содeржaщихся в одной порции
Врeмя приготовлeния: 40мин.
Состав:
30 – 40 г желатина
2 ст. молока
500 г творога
400 г сметаны
3\4 ст. сахара
2 ст. л ванильного сахара
2 ст.л какао
Желатин заливаем молоком и оставляем набухать 1 – 1, 5 часа. Набухший желатин ставим на медленный огонь и постоянно помешивая, доводим до полного растворения. В желатин с молоком добавляем сахар и ванильный сахар, помешиваем до полного растворения и остужаем до комнатной температуры. Творог протираем через сито или с помощью блендера до пастообразной консистенции. В желатиновую смесь добавляем сметану, хорошо перемешиваем и смешиваем с творожной массой.
Разделяем полученную смесь на 2 части, в одну добавляем какао и хорошо перемешиваем. В форму заливаем светлый слой и отправляем в холодильник до застывания. Или же можно ставить форму в морозильную камеру минут на 15 – 20. Когда первый слой застынет, заливаем второй и снова отправляем застывать.
Когда десерт полностью застынет, его можно нарезать на порционные кусочки и украсить фруктами или шоколадом
Замочить в воде желатин.
Измельчить в блендере или мясорубке сухари и сухофрукты, добавить мед, перемешать, распределить массу по донышку разъемной формы. Стенки формы смазать маслом или обернуть пищевой пленкой.
Очистить яблоко и банан от кожуры. Нарезать их тонкими ломтиками, выложить на корж.
Разогреть набухший желатин.
В блендере смешать и взбить банан, молоко, творог, сахар с корицей. Влить чуть остывший желатин, перемешать и тут же вылить смесь в форму. Остудить чизкейк в холодильнике
Приготовление:
В глубокой посуде соединить муку, хлопья, кефир, яйцо, белки, мед (сахар) и хорошо вымешать. Дать немного постоять. Затем добавить разрыхлитель и ваниль (корицу) и снова вымешать. Нарезать яблоко дольками, выложить на дно небольшой формы (d~20см), застеленной пергаментом, залить тестом. Выпекать при 180 С, примерно 35 мин. Приятного аппетита!!!
Эти продукты по любви к ним и частому использованию в салатах стали уже почти народным лакомством. Женщина на диете может запросто включать крабовые палочки и мясо в свой рацион. Они малокалорийны (всего 80 ккал на 100 г) и легко перевариваются. Но при этом стоит выбирать самые дорогие виды крабовых и не есть их пой майонезом! Кроме того, крабовые не могут заменить в рационе рыбу, и это тоже стоит учитывать.
Подстава бывает разной – например, романтической, когда импозантный молодой человек с сайта знакомств, где вы вели приятные беседы о браке и детях, оказывается вдруг хохотушкой Иркой из соседнего офиса… А еще подстава может быть потребительской, когда под видом одного продукта нам предлагают совсем иной. Например, крабовые палочки и крабовое мясо, в которых и духу нет этих самых крабов. Отсюда вопрос: стоит ли питаться крабовыми палочками или крабовым мясом, соблюдая диету?
Чем полезно сурими
На самом деле пресловутые продукты – это всего лишь сурими, рыбный фарш, который делается из всего, что имеет хоть какое-либо отношение к рыбе. А раз это фарш – выводы делайте сами.
Практически тривиальное желе. Но только для ценителей и стройнеющих.
Что в рецепте у автора:
- Белый чай
- Желатин
- Гранат
- Грейпфрут розовый
- Грейпфрут белый
Так как с гранатами у нас беда, я взяла белый чай (Lipton), с ароматом граната. На донышко у меня пошли апельсин и грейп. У меня вышел один большой десерт на 70 ккал (в коньячном бокале) и 2 маленьких (в мартинках) на 35 ккал.
Приготовление: берете посуду. Из расчета на посуду наливаете в мисочку воды, завариваете в ней 2-3 пакетика белого чая, на ваш вкус. Фрукты очищаете от всех (!) пленочек острым ножом, укладываете на дно посуды для желе.
Заваренный чай ставите на медленный огонь, засыпаете желатин с расчетом, как указано на упаковке (у меня – столовая ложка на 400 мл). Слегка остужаете, заливаете фрукты.
Получается низкокалорийно, но не сладко. Кто любит сладкое – берите сладкие фрукты (те же мандаринки или яблоки) и меньше чая. Или сахарите чай. Я ела как без ничего, так и поливала сверху йогуртом, или оставшимися после праздника взбитыми с сах.пудрой белками.
Совет: если у вас немного фруктов, а посудина большая, то к фруктам положите срезанную спиралью цедру. Выйдет красиво, объемно, с ароматом цитруса. Цедру потом выбросите))