-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sonya_kot

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.04.2011
Записей: 12690
Комментариев: 46798
Написано: 68319

Рейтинг блоговВсе права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.Если Вам что-нибудь понравилось в моем блоге - можете цитировать на здоровье! Пожалуйста, ставьте "Нравится" под постами.


Корзиночки с творожной начинкой и клубникой

Вторник, 16 Июля 2013 г. 11:44 + в цитатник
1 (400x266, 24Kb)

Состав:
-масло 180 г
-мука 2,5 стакана
-сметана 2 ст. л.
-разрыхлитель 1 ч. л.
-клубника 250 г
-творог 400 г
-яйцо 1 шт.
-сахар 150 г
-абрикосы консервированные в сиропе
-желе 50 г

Приготовление:
Масло порубить ножом с мукой, перетереть руками до состояния крошки. Сметану смешать с разрыхлителем, когда она вспенится, вылить в тесто, замесить, сформировать мягкий шар. Убрать в холод на 30 мин.
Для начинки взбить яйцо с сахаром и творогом. Если начинка слишком густая, можно добавить сироп из консервированных абрикосов.
Охлаждённое тесто раскатываем в пласт, вырезаем кружки подходящего размера и помещаем в формочки, плотно прижимает к бокам и дну, дно накалываем вилкой.
В корзиночки накладываем крем, заполняем корзиночки кремом полностью ( крем не убежит)
Выпекаем при 180* 20 мин. Остудить в формочках до тёплого состояния, затем вынуть и остудить полностью.
Вот так чудесно крем запёкся.
Приготовить желе по инструкции на пакете. Развести порошок кипятком (250 мл) и хорошенько размешать до полного растворения. Клубнику нарезать ломтиками.
В остывшие корзиночки поверх творожной начинки наливаем 1-2 ст. л. желе.
Украшаем клубникой и кусочками абрикосов. Все фруктово-ягодные украшения поливаем желе из ложки и ставим в холодильник до полного застывания.
По желанию можно посыпать сахарной пудрой.

Рубрики:  ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пирожное "Картошка"

Вторник, 16 Июля 2013 г. 11:43 + в цитатник
1 (599x399, 39Kb)

Состав:
Сухари ванильные - 500 г
Молоко сгущенное - 400 мл
Какао-порошок - 50 г
Сливочное масло - 200 г
Шоколад темный 70-80% какао - 100 г
Коньяк - 30 мл
Цитрусовые цукаты (по вкусу) - 20 г

Приготовление:
1. Сперва нужно перемолоть сухари в мелкую крошку. Это можно сделать с помощью мясорубки или мельницы, главное чтобы не осталось неперемолотых кусочков.
2. В отдельной миске перемешиваем банку сгущённого молока с какао-порошком. Какао нужно взять 2 столовые ложки с горкой. Перетираем до исчезновения комочков, добавляем сливочное масло, порезанное на кусочки и ставим на маленький огонь (пока масло не растает).
3. Далее в миске растапливаем на водяной бане плитку горького шоколада. Для этого в кастрюлю наливаем горячую воду, в воду помещаем посудину с поломанным шоколадом и ставим на огонь, чтобы вода постоянно кипела.
4. Из шоколадной массы добавляем к шоколадно-масляному крему половину, т.е. 50 грамм, а остальное пойдёт на украшение.
В конце подмешиваем в шоколадный крем две столовые ложки коньяка (для аромата).
5. Теперь смешиваем сухарную крошку и шоколадный крем.
6. В результате получится такая вот шоколадная крошка. Если «тесто» получится сухим, добавьте в него немного молока.
7. Для формирования картошек лучше сначала формировать из теста колбаски, разрезать из на одинаковые кусочки и катать из них шарики или брусочки.
8. Можно положить внутрь какую-нибудь начинку, лучше всего что-то с ярким вкусом. Как вариант, цитрусовые цукаты (на вкус).
9. Для украшения нарезаем все те же цитрусовые цукаты очень тоненькими полосочками.
10. Оставшийся от приготовления теста шоколад ещё раз подогреваем до жидкого состояния. Каждое пирожное обмазываем сверху шоколадом и кладём по два кусочка нарезанных цукатов.
11. Теперь ждём когда шоколад застынет. Вкуснее всего пирожные на следующий день, когда они хорошенько пропитаются.
Приятного аппетита!

Рубрики:  ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям

Шоколадные ириски с миндалем

Вторник, 16 Июля 2013 г. 11:40 + в цитатник

Состав:
2 чашки сливочного масла
2 чашки сахара
1/4 чайной ложки соли
2 чашки шоколада кусочками (или мини-шоколада)
1 стакан нарезанного миндаля

Приготовление:
1. В большой кастрюле с толстым дном нагрейте масло, сахар и соль на среднем огне, часто помешивая, пока масло не расплавится. Кипятите смесь на среднем огне до янтарного цвета.
2. Застелите большой лист для выпечки пергаментной бумагой. Размажьте готовую смесь на пергаментную бумагу с помощью шпателя.
3. Посыпьте кусочки шоколада на горячую смесь и дайте постоять в течение нескольких минут, чтобы они расплавились. Размажьте шоколад поверх ириса жестким пластиковым шпателем очень тонким слоем.
4. Посыпьте миндаль на расплавленный слой шоколада. Используя лист чистой пергаментной бумаги тщательно и аккуратно впечатайте миндаль в шоколадный слой.
5. Поставьте лист с конфетами в холодильник, чтобы затвердели. Когда затвердеют – нарежьте или разломайте на куски. Храните в закрытой емкости в холодильнике.
Приятного аппетита!

1.
1 (500x335, 144Kb)

2.
2 (500x335, 93Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 3 пользователям

Полезные советы

Вторник, 16 Июля 2013 г. 11:36 + в цитатник

Полезные советы от домоседа

1.
1 (604x511, 237Kb)

2.
2 (604x518, 200Kb)

3.
3 (604x516, 210Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Интересное
(Интересные факты, советы, цитаты)

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям

Лосось, запеченный в фольге

Вторник, 16 Июля 2013 г. 11:30 + в цитатник
Состав на 1 человека :
1 стейк лосося
Несколько долек лимона

Приправы по вкусу (перец ,сушеный базилик)
Фольга для запекания.

Приготовление:
Стейк лосося помыть, посолить с двух сторон, выложить на фольгу для запекания ,а её в свою очередь - на противень . Посыпать специями и выложить дольками лимон . Фольгу завернуть, чтобы у нас получился конвертик .
Отправить в разогретую до 180-200 гр духовку на 20-25 минут .

1.
1 (604x406, 162Kb)

2.
2 (604x448, 144Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 9 пользователям

Курица с чесноком и лимоном

Понедельник, 15 Июля 2013 г. 22:00 + в цитатник
1 (410x410, 57Kb)

Состав:
-1,5 кг куриных бедер;
-1 столовая ложка оливкового масла;
-1 пучок зеленого лука;
-500 г мелкого картофеля;
-6 зубчиков чеснока;
-2 чайные ложки измельченного розмарина;
-1 столовая ложка измельченного свежего орегано;
-1 стакан зеленых оливок;
-пол стакана лимонного сока.

Курицу необходимо замариновать солью и свежемолотым черным перцем.

Налить масло в большую сковороду с антипригарным покрытием, и обжаривать в ней курицу с обеих сторон до образования золотистой корочки около 2 минут.

Перемешиваем нарезанный лук, разрезанный на половинки картофель, мелко нарезанный чеснок, розмарин и орегано. Все это выкладываем на блюдо для духовки. Сверху выкладываем куриные бедра золотистой кожурой вверх и поливаем лимонным соком, после выкладываем оливки.

Накрываем блюдо крышкой или фольгой и запекаем в разогретой до 180° духовке в течение 1,5 часа.

В Качестве гарнира можно добавить овощи.

Данное блюдо рассчитано на 6 персон.

Приятного Вам аппетита.

Рубрики:  ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

Салат с редькой

Понедельник, 15 Июля 2013 г. 21:37 + в цитатник

Состав:

Редька черная - 1 шт
Квашеная капуста - 300 гр
Лук - 1 шт
Яблоко - 2шт
Клюква - 100 гр
Лимонный сок - 1 ч.л.
Для соуса:
Сахар - 1 ч.л.
Вода - 1 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль, перец

Приготовление:

Редьку очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Лук нарезать полукольцами. Яблоки помыть, удалить сердцевину, нарезать ломтиками и сбрызнуть соком лимина.Квашеную капусту слегка отжать.
Все подготовленные ингредиенты соединить, добавить клюкву, посолить и поперчитт и аккуратно перемешать.
Для соуса: сахар, воду и растительное масло слегка взбить. Добавить в салат и еще раз перемешать.
Салат с редькой готов! Приятного аппетита!

1.
1 (520x345, 88Kb)

2.
2 (520x504, 102Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Профитроли с творожным кремом

Понедельник, 15 Июля 2013 г. 21:34 + в цитатник

Состав:
Для теста:
Мука - 150 гр
Сливочное масло - 100 гр
Молоко - 250 мл
Яйца - 4 шт
Соль - 1 щепотка
Для начинки:
Творог - 500 гр
Сливки - 100 гр
Помидоры - 1 шт
Огурцы - 1 шт
Укроп - 1 пучок
Смесь пяти перцев
Соль

Приготовление:
В кастрюле вскипятить воду с солью. Добавить сливочное масло и растопить его. Добавить в кастрюлю муку постоянно помешивая получившуюся смесь. Мешать на огне до тех пор, пока не получится комок теста. Тесто переложить в миску и с помошью миксера ввести по одному яйца. Тесто должно блестеть и при вытягивании образовывать острые концы. Противень застелить пергаментной бумагой. Тесто переложить в кондитерский мешок о выложить на противене кружочками. Выпекать 15-20 мин температуре 210 градусов. Открыть дверцу духовки и дать постоять еще 10 мин. Срезать с каждого "крышечку" и остудить.
Творог смешать со сливками. Укроп мелко нарезать и добавить к творогу. Все хорошо перемешать. Начинить профитроли творожным кремом, накрыть "крышечками", сверху выложить еще немного крема. Помидор разрезать на 8 долек, огурец нарезать кружками. Украсить профитроли огурцом и помидором.
Профитроли м творожным кремом готовы! Приятного аппетита!

1.
1 (520x345, 68Kb)

2.
2 (520x345, 59Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

Каннелони с мясом

Понедельник, 15 Июля 2013 г. 19:38 + в цитатник

Состав:

Свинина - 250 гр
Говядина - 250 гр
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Чеснок - 1 зубчик
Сыр - 150 гр
Каннелони - 250 гр
Томат-паста - 2 ч.л.
Растительное масло - 3 ст.л.

Приготовление:
Духовку нагреть до 200 градусов. Мясо мелко порубить. Лук и чеснок мелко нарезать. Морковь почистить и натереть на терке. Лук обжарить на растительном масле, добавить морковь с чесноком и подрумянить. Выложить мясо и жарить на сильном огне, постоянно помешивая, пока оно не изменит цвет. Посолить, поперчить и приправить паприкой. Томат-пасту развести в 100 мл воды и смешать с мясом. Наполнить смесью каннелони и положить в смазанную растительным маслом форму. Форму смазать растительным маслом. В форму налить воды так, что бы она покрывала ~ 2/3 каннелони. Сыр натереть на терке и посыпать сверху. Поставить в духовку на ~ 30-40 мин.
Каннелони с мясом готовы. Приятного аппетита!

1.
1 (520x345, 78Kb)

2.
2 (520x348, 105Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Малосольная семга

Понедельник, 15 Июля 2013 г. 19:33 + в цитатник

Состав:

Семга или форель - 1 кг
Соль - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.

Приготовление:
Рыбу вымыть. Удалить хребет и кости.
Соль и сахар хорошо перемешать. Получившейся смесью натереть рыбу с о всех сторон, сложть в миску и поставить в холодитьник на 12-16 часов.
Все зависит от того на сколько соленой должна быть раба. Через 12 часов попробуйте на вкус. Когда рыба просолилась , её нужно хорошо промыть, нарезать и можно подавать на стол. Что бы кусочки были тонкими, рыбу можно не надолго положить в холодильник.
Семга готова! Приятного аппетита!

1.
1 (520x441, 161Kb)

2.
2 (520x316, 72Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 5 пользователям

Поиск сообщений в Sonya_kot
Страницы: 1269 ... 150 149 [148] 147 146 ..
.. 1 Календарь