Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.Если Вам что-нибудь понравилось в моем блоге - можете цитировать на здоровье! Пожалуйста, ставьте "Нравится" под постами.
Прическа с эффектом мокрых волос покорила не только подиумы, но и сердца голливудских красоток. Пенелопа Крус, Ким Кардашьян, Блейк Лайвли поразили поклонников дерзкими образами.
Укладка существует во множестве вариаций: идеально гладкая или текстурно небрежная, с волосами, распущенными по плечам или убранными в хвост.
Мокрая укладка: волосы, зачесанные назад
Укладка с влажными корнями и сухими кончиками добавит образу легкой незавершенности. Этот стиль хорошо подходит девушками с разной длиной и типом волос. Прямые и волнистые волосы – идеальный вариант для мокрой укладки, сильно вьющиеся волосы перед этим стоит выровнять утюжком.
Как делать:
1. Распыли спрей для объема на влажные волосы и высуши феном. Кончики подкрути щипцами для завивки. Корни смажь гелем суперсильной фиксации, чтоб добиться эффекта "только что с душа".
2. Высуши волосы феном и заправь прядки за уши. Спреем сильной фиксации сбрызни корни волос. Распредели сухой шампунь по всей длине, чтоб добиться легкой воздушной текстуры.
Мокрая укладка: косой пробор
Более оптимальный вариант этой прически – мокрая укладка с косым пробором. Гладкий глянцевый вид делает ее элегантной и торжественной.
Как делать:
Оставь волосы высохнуть естественным путем. Сделай косой пробор на левую или правую сторону. Для мокрого эффекта сбрызни волосы у корней спреем и тщательно прочеши, оставив при этом кончики сухими.
Мокрая укладка на все волосы
Эффект мокрых волос вызывает ассоциации с морем и летом – этого и добивались стилисты. Влажная укладка по всей длине волос а-ля русалка отлично подойдет для весны и лета.
Как делать:
Перед тем, как сушить волосы, используй мусс для объема. Затем смешай в равных пропорциях аграновое масло и гель и смажь этой смесью локоны по всей длине.
Если затонировать лицо плотным тональным кремом – убрать полностью все синяки, прыщики, родинки, у нас будет чистый лист бумаги. Это будет лицо неживого человека. Именно для этого и нужно скульптурирование лица.
Идеальное скульптурирование – это расположение теней на лице таким образом, как если бы вверху и немножко впереди перед вами поставили источник света. Как в таком положении падают тени, таким образом необходимо провести скульптурирование.
Скульптурирование лица можно выполнять кремовыми или сухими корректорами. В зависимости от вашего типа кожи.
Обязательно надо выделить линию: лоб - переносица – нос – складка над губой - подбородок. Это основная ось вашего лица. Также высветляется пространство под глазами до скул. Скулы затеняются для придания им четкости и законченности. Также затемняется нижняя линия лица, чтобы овал был более четким и очерченным. Все растушевываем и подкрашиваем глаза.
Лучше использовать скошенную кисть. Желательно, чтобы она была упругой для более легкой проработки некоторых участков. Также подойдет кисть для румян.
В состав “реаниматора” входят: мёд, придающий сияние, оливковое масло для увлажнения и питания, а также розмариновое масло, которое стимулирует рост волос.
1/2 стакана меда,
1/2 стакана подогретого оливкового масла, (2 ст. л. для волос склонных к жирности),
4 капли розмаринового масла.
Приготовление:
Все ингредиенты хорошо перемешайте и нанесите на волосы и кожу головы. Наденьте непромокаемую шапочку, сверху замотайте голову горячим мокрым полотенцем, поверх которого наденьте еще одно сухое полотенце.
Через 30 минут тщательно промойте голову шампунем и любуйтесь сияющими, реанимированными волосами.
Эта масляная маска эффективно воздействует на структуру волос, дарит им здоровье, блеск, силу, мягкость и шелковистость.
Смешайте 2 ст. ложки оливкового масла и 2 ст. ложки масла жожоба. Получившуюся смесь слегка подогрейте и нанесите по всей длине, тщательно втирая в корни волос. Особое внимание уделите кончикам волос.
Масло чайного дерева – это многофункциональное средство для здоровья и красоты волос. Ниже мы приводим доступные, но очень эффективные рецепты средств для восстановления и ухода за волосами, которые можно приготовить в домашних условиях из этого эфирного масла.
Масло чайного дерева для волос – уникальные рецепты:
Рецепт №1. Обогащение шампуня при помощи масла чайного дерева.
Существует несколько способов применения масла чайного дерева для обогащения других косметических средств. Самым простым способом является такой: просто добавьте две – три капли эфирного масла в Ваш шампунь (в ладони) и тщательно размешайте, перед тем как нанести на волосы. Не рекомендуется делать эту маску чаще, чем два раза в неделю.
Рецепт № 2. Лечебная маска с маслом чайного дерева против перхоти.
Для того чтобы приготовить эту лечебную маску Вам необходимо масло – основа. Это может быть любое качественное растительное масло, будь то касторовое, репейное или оливковое. Возьмите две столовые ложки основы и немного подогрейте на водяной бане, после чего добавьте в него пять капель масла чайного дерева, и по две капли эфирных масел лаванды, розмарина и бергамота. Теперь тщательно перемешайте все ингредиенты и дайте смеси остыть около десяти минут. Применяют маску, втирая её в корни волос массажными движениями. Укутайте волосы полотенцем или полиэтиленом и оставьте маску на полчаса, а затем смойте её остатки под тёплой проточной водой при помощи шампуня.
Рецепт № 3. Спрей для блеска и красоты волос.
Приготовить спрей очень просто, достаточно растворить тридцать капель эфирного масла чайного дерева в пятидесяти граммах спирта. Затем эту смесь необходимо смешать с пятидесяти граммами очищенной воды. Готовую смесь заливают в косметический пульверизатор и обрабатывают ею волосы перед сном (если нет пульверизатора – просто втирайте смесь кончиками пальцев). Косметологи рекомендуют проводить эту процедуру не чаще трёх раз в неделю. Регулярно применяя этот спрей, вы не только оздоровите свои волосы, но и сумеете навсегда избавиться от перхоти.
Рецепт № 4. Питательная маска с маслом чайного дерева для ослабленных волос.
Для волос, повреждённых в результате химической завивки, или обесцвечивания подходит маска, которую можно приготовить, смешав: четыре капли масла чайного дерева, одну ложечку репейного масла и одного яичного желтка. Маску наносят на корни волос на 15 минут.
Приготовлене:
1. Морепродукты опустить в подсоленую воду и довести до кипения. Когда вода закипит морепродукты переложить в друшлаг и дать воде стечь.
2. В это же время варить спагетти до готовности. Спагетти так же переложить в друшлаг, промыть холодной водой и добавть сливочное масло. Хорошо перемешать.
3.Чеснок и петрушку мелко нарезать, помидоры порезать крупным полукольцами.
4. В глубокую сковороду нагреть оливковое масло и обжарть чеснок около 1/2 мин, добавть морепродукты, вино и петрушку. Довести до кипения и готовить 3 мин.
5. Затем добавить помидоры и тушить еще 5 мин на небольшом огне. 6. Слить воду из сковороды и добавить спагетти, все хорошо перемешать и томить на огне еще 5 мин.
Паста готова. Приятного аппетита!
Приготовление:
1. Миндаль залить кипятком, оставить на 3 мин, затем откинуть на друшлаг и дать стечь воде. Орехи выложить на бумажное полотенце и обсушить. Измельчить в блендере.
2. Миндаль смешать с сахарной пудрой, лимонным соком и ликером. Тщательно вымесить.
3. Получившуюся массу разделить на 16 частей. Сформировать небольшие лепешки.
4. В середину каждой лепешки положить кусочек цуката и сформировать конфету.
5. Шоколад растопить на водяной бане. Конфеты обмакнуть в шоколад и дать застыть.
Приготовление:
1. Мяту хорошо вымыть, высушить и оборвать листочки, затем эти листики переложить поровну в 2 стакана и хорошо их размять.
2. Оба лайма разрезать на 4 части и также поровну выдавить сок в стаканы, а затем положить сами лыймы.
3. Лед разбить в крошку и насыпать в стаканы (лед должен закрывать 2/3 стакана, но можно и больше). Сверху залить спрайт. Для тех, кто любит очень сладкий мохито, можно добавить немного сахара.
Безалкогольный мохито готов. Приятного аппетита!
Приготовление:
1. Слоеное тесто раскатать в пласт 2-3 мм. Слоеное тесто можно раскатывать только в одном направлении.
2. Широкой чашкой вырезать 24 кружка, 12 отложить в сторону, а из оставшихся вырезать ободки чашкой диаметром на 2 см меньше.
3. Яйцо взбить. Кружки выложить на пергамент и смазать яйцом, сверху положить ободки и так же смазать яйцом.
4. Поставить в разогретую до 200 градусов духовкуна ~ 15-20 мин/
5. Филе отварить. Лук вымыть и мелко порубить. Грибы вымыть и мелко нарезать. Куриное филе также мелко нарезать.
6. Лук обжарить на сковороде до золотистой корочки, добавить грибы и жарить ~ 5 мин. Затем добавить курицу и готовить еще ~ 5 мин.
7. Влить сливки и воду, посолить и поперчить и тушить ~ 10 мин пока соус не загустеет. В волованах вырезать середину и заполнить ее получившимся соусом. Волованы готовы. Приятного аппетита!
Состав:
-масло 180 г
-мука 2,5 стакана
-сметана 2 ст. л.
-разрыхлитель 1 ч. л.
-клубника 250 г
-творог 400 г
-яйцо 1 шт.
-сахар 150 г
-абрикосы консервированные в сиропе
-желе 50 г
Приготовление:
Масло порубить ножом с мукой, перетереть руками до состояния крошки. Сметану смешать с разрыхлителем, когда она вспенится, вылить в тесто, замесить, сформировать мягкий шар. Убрать в холод на 30 мин.
Для начинки взбить яйцо с сахаром и творогом. Если начинка слишком густая, можно добавить сироп из консервированных абрикосов.
Охлаждённое тесто раскатываем в пласт, вырезаем кружки подходящего размера и помещаем в формочки, плотно прижимает к бокам и дну, дно накалываем вилкой.
В корзиночки накладываем крем, заполняем корзиночки кремом полностью ( крем не убежит)
Выпекаем при 180* 20 мин. Остудить в формочках до тёплого состояния, затем вынуть и остудить полностью.
Вот так чудесно крем запёкся.
Приготовить желе по инструкции на пакете. Развести порошок кипятком (250 мл) и хорошенько размешать до полного растворения. Клубнику нарезать ломтиками.
В остывшие корзиночки поверх творожной начинки наливаем 1-2 ст. л. желе.
Украшаем клубникой и кусочками абрикосов. Все фруктово-ягодные украшения поливаем желе из ложки и ставим в холодильник до полного застывания.
По желанию можно посыпать сахарной пудрой.