Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.Если Вам что-нибудь понравилось в моем блоге - можете цитировать на здоровье! Пожалуйста, ставьте "Нравится" под постами.
3. Одна столовая ложка муки.( я положила намного меньше).
4. Яблоки.
5. Сахарная пудра с корицей. ( совсем шепотку)
Смешиваем все в массу и лепим из не сырники. НЕ жарим. На противень кладем бумагу для выпечки и кладем сырники. Выпекать при 180 градусов, примерно 10-15 минут.
С филе семги снять шкурку и срезать лишний жир. Залить шкурку 1 л воды, добавить лавровый лист и сварить за 15-20 мин. легкий рыбный бульон.
Само рыбное филе нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть соком лимона и оставить полежать 30 мин.
Лук, морковку и цуккини мелко нарезать. В кастрюлю налить 1 ст.л. растительного масла, выложить овощи и потушить их 5 мин.
Добавить рыбный бульон и варить все вместе мин.10-15 на маленьком огне.
Выложить в бульон рыбу и прогревать 5 мин.
Добавить сметану и йогурт и 1 ч.л. лимонной цедры (натертой на мелкой терке), выдавить 1 ч.л. лимонного сока, посолить, поперчить по вкусу, довести до кипения и выключить. Посыпать рубленым укропом, дать настояться 5-10 мин. и подавать на стол
Ингредиенты
1 куриная грудка
лук - 4 шт.
250 гр. консервированного ананаса
2 помидора, соль
Растительное масло
1 ст. л. муки, 1 ст. л. карри
Инструкция приготовления
Нарезаем грудку около 1 см шириной.
Берем лук и отделяем белые головки от зеленой части.
Белые части разрезать вдоль пополам, а зеленую часть мелко нашинковать.
Помидор ошпариваем кипятком, чтобы можно было снять кожуру. и режем на маленькие кубики.
Перемешиваем в посудине карри и муку.
Мажем сковороду растительным маслом и выкладываем порезанную курицу.
Обжариваем до золотистого цвета.
Добавляем белую часть лука, обжариваем.
Дальше идет помидор, обжариваем минуты 3.
Муку с карри, перемешиваем.
Добавляем нарезанный на кусочки ананас и выпариваем на слабом огне 5 минут!
Солим и добавляем оставшийся нарезанный зеленый лук, перемешиваем.
Ингредиенты
1
столовая ложка оливкого масла
4
болгарских перца, со срезанными верхушками, очищенные от семян
1/4
стакана тыквенных семечек
1
луковица, мелко нарезанная
4
зубчика чеснока, мелко нарезанных
2
чайные ложки порошка чили
2
стакана овощного бульона
1
стакан белой или красной крупы киноа
400 г
кукурузы, промытой
1/2
стакана оливок без косточек, нарезанных
1/2
стакана петрушки, измельченной
пюре из авокадо, сметана - для подачи
Способ приготовления
1. Прогрейте духовку до 200°С.
2. Натрите перец маслом. Приправьте по вкусу. Разложите перцы на противень срезанной стороной вверх. Выпекайте в течение 20-30 минут, пока перец немного не смягчится. Выложите тыквенные семена на последние 2 минуты запекания, до появления дымка.
3. В то же время разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте лук в течение 2-3 минут, до его размягчения. Перемешайте чеснок, чили и готовьте 30 секунд.
4. Добавьте овощной бульон и киноа. Доведите до кипения. Уменьшите огонь. Варите, помешивая, с закрытой крышкой, в течение 10 минут, до готовности. Снимите с огня. Отставьте на 10 минут. Смешайте кукурузу, оливки и петрушку. Приправьте по вкусу.
5. Наполните перцы смесью с киноа. Подавайте с авокадо и сметаной. Не забудьте посыпать семенами тыквы.
что делать:
Приготовить заправку: влить в блендер йогурт, добавить измельченный чеснок и листья кинзы, приправить кориандром, солью и перцем по вкусу, пробить в однородную массу. Переложить заправку в стеклянную мисочку, закрыть пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
Свеклу очистить, нарезать соломкой, выложить в кастрюлю, сбрызнуть лимонным соком. Дать 10 мин. постоять, затем залить клюквенным соком, смешанным с 2 стаканами воды; добавить натертый имбирь, кайенский перец, соль и сахар. Варить на среднем огне 30 мин.
Когда свекла станет мягкой, переложить суп в блендер и взбить в пюре. Добавить перец.
Подавать суп горячим или холодным с йогуртовой заправкой и измельченным зеленым луком.