Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.Если Вам что-нибудь понравилось в моем блоге - можете цитировать на здоровье! Пожалуйста, ставьте "Нравится" под постами.
1. Сырое филе режем на кусочки. Измельчаем охлажденное куриное (индюшиное) филе в блендере до кремообразного состояния, добавляем белки, перец и соль по вкусу. По желанию можно добавить мускатный орех.
2. Вливаем в фарш холодные сливки и перемешиваем до однородности.
3. На прямоугольный кусок пищевой пленки выкладываем 1/3 фарша, заворачиваем в колбаску и завязываем края ниткой. Так проделываем еще 2 раза. Получается 3 колбаски.
4. В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь, доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимума. Вода не должна кипеть. В воду выкладываем колбаски и придавливаем их блюдцем, чтобы они не всплывали. Варим их 60 минут.
5. Вынимаем колбаски и остужаем.
6. Снимаем пленку.
7. На столе раскладываем пергаментную бумагу, посыпаем бумагу приправами, травами (лучше взять итальянские травы). Кладем на травы колбаску и заворачиваем. Так делаем с каждой колбаской. Убираем в холодильник на 8 часов, можно на ночь. Перед подачей снимаем бумагу и нарезаем.
Бананы -2 штуки
Корица молотая -щепотка
Заменитель сахара или мёд -по вкусу
Йогурт натуральный -100 г
Приготовление:
1. Порезать спелые бананы на некрупные кусочки и положить в морозилку на несколько часов.
2. Достать замороженные куски бананов, положить в блендер вместе с корицей и йогуртом или ряженкой. Остальные ингредиенты — по вкусу: коньяк, арахисовое масло, ванильный экстракт, орешки.
3. Взбить. Нужно рассчитать количество жидких компонентов так, чтобы по консистенции смесь получилась как подтаявшее чуть-чуть мороженое.
Понедельник, 05 Августа 2013 г. 22:43
+ в цитатник
Калорийность на 100 гр - 79 ккал
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- бульон куриный или говяжий - 2 литра
- морковь - 2-3 шт (около 300 гр)
- сельдерей - 2-3 стебля (около 120 гр)
- зеленый горошек - 150 гр
- фасоль стручковая - 200 гр
- лук репчатый 1-2 шт (около 120 гр)
- чеснок - 3 зубчика
- томатная паста - 2-3 ст.л.
- рис - 4 ст. л.
- помидоры среднего размера- 2 шт (около 150 гр)
- лавровый лист, 1 шт
- оливковое масло - 1 ст.л.
- перец молотый, соль - по вкусу
- свежая зелень на ваш вкус - для подачи
- тертый сыр низкой жирности (не более 20%) - по желанию
РЕЦЕПТ:
1) Очистить и мелко порезать чеснок, морковь, сельдерей.
2) Лук и чеснок слегка обжарить на оливковом масле, часто помешивая, до прозрачного состояния. Добавить морковь и сельдерей, сбросить огонь до минимального, накрыть крышкой, тушить 5 мин.
3) После этого добавляем пару половников бульона в сковородку, туда же томатную пасту, солим, перчим, хорошенько перемешиваем и снова оставляем тушиться минут 5-6.
4) В это время в готовый бульон добавляем рис, закрываем крышкой. Пусть варится.
5) Добавляем на сковороду фасоль, перемешать, потушить еще минуты 2-3. Теперь горошек.
6) Тем временем нарезаем на дольки помидор.
7) В бульон с рисом добавить тушеную смесь, лавровый лист. Добавляем нарезанные помидор. Даем закипеть и через пару минут выключаем.
При подаче можно посыпать суп тертым сыром и порубленной свежей зеленью!
Понедельник, 05 Августа 2013 г. 22:43
+ в цитатник
Красивая, аппетитная и полезная закуска. Может быть отдельным блюдом на ужин. И всего - то 133 ккал. в 100 г. закуски!
Ингредиенты
Яйцо варёное 4шт. 280 г. 280 ккал.
Сардины 1б. 200 г. 440 ккал.
(с добавлением масла)
Зелёный салат (листья) 70 г. 14 ккал.
Зелень петрушки (укропа)
Соль, перец
Лимон 1\3шт(сок)
Итого: 550 г. 734 ккал.
в 100 г. 133 ккал.
Сварить яйца вкрутую, разрезать их вдоль на две части, вынуть желтки. Жидкость из банки слить в отдельную посуду. Размять рыбу вместе желтками. Часть жидкости из банки смешать с лимонным соком, посолить поперчить и смешать с желтками и рыбой. Заполнить начинкой половинки яиц, положить их на листья салата на плоскую тарелку, посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Понедельник, 05 Августа 2013 г. 22:41
+ в цитатник
Гидромель. Готовится просто: на стакан теплой (до 40 градусов) воды 1 ч. л. меда и 2 ст. л. лимонного сока. Принимать трижды в день перед едой. Содержание в напитке витамина С способствует выведению шлаков и повышает иммунитет.
Овсяный кисель. Улучшает обменные процессы, укрепляет иммунитет. 200 г овса высыпать в трехлитровую банку, влить 0,5 ст. кефира, 1 ст. л. сметаны, 1,5 л воды. Плотно завязать посуду марлей и поставить в теплое место для скисания. Затем процедить, перелить в кастрюлю и варить на небольшом огне, периодически помешивая. Доведя до кипения, снять. Пить за полчаса до еды по 0,5 стакана.
Медово-коричный напиток. Обладает очищающими свойствами и ускоряет метаболизм в несколько раз, притупляет чувство голода. Залить 0,5 ч. л. корицы 200 мл кипятка. Когда остынет, добавить 1 ч.л. меда и охладить 2 часа в холодильнике. Принимать на ночь и утром натощак.
1. Творог лучше протереть через сито.
2. Чернику и банан взбить в блендере в пюре, немного отложить в мисочку, потом еще используем.
3. В блендер к пюре добавляем йогурт и творог, тщательно взбиваем в однородную красивую массу.
4. Полученную творожно-ягодную массу выкладываем в креманки, сверху кладем по шарику мороженого, которое поливаем отложенным пюре, и украшаем свежими ягодками черники.
Понедельник, 05 Августа 2013 г. 22:40
+ в цитатник
Рецепт на 8-10порций, в одной порции – 140ккал.
1,5л. молока
5 желтков
100г. сахара
1ст.л. ванильного сахара
1ч.л. коньяка (по желанию)
3ст.л. крахмала
50г. песочного печенья или вафель
1. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром до побеления. Крахмал развести небольшим количеством молока, затем смешать с одним стаканом молока и коньяком. Постепенно подмешать желтковую массу.
2. Оставшееся молоко довести до кипения и осторожно при постоянном помешивании влить желтковую массу. Получившуюся смесь разлить по бокалам или креманкам, остудить и убрать в холодильник до полного застывания.
3. Печенье или вафли искрошить и посыпать готовый десерт непосредственно перед подачей.