Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.Если Вам что-нибудь понравилось в моем блоге - можете цитировать на здоровье! Пожалуйста, ставьте "Нравится" под постами.
Один пакетик зеленого чая надо заварить в стакане кипятка, затем дать настояться 4 минуты. Дать чаю остыть и разлить по формочкам. Поставить в морозильник, чтобы чай превратился в ледяные кубики.
Заварить еще один пакетик чая, остудить и перелить чай в блендер. Затем добавить в блендер клубнику и взбить. При желании добавить сахар. Разлить по бокалам и добавить кубик замороженного чая.
Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 15:33
+ в цитатник
Состав:
Шампиньоны - 3 крупных
Болгарский перец - 200г (зеленый, желтый и красный)
Огурец - 1/2 шт
Помидор "черри" - 5-6 шт
Листья салата
Лук репчатый - 1/2 шт
Оливковое масло
Лимонный сок
Соль, специи - по вкусу
Приготовление:
1) Овощи вымыть, обсушить
2) Шампиньоны очистить, сполоснуть, нарезать крупно и обжарить с луком. Можно отварить, но тогда без лука) Я обжаривала в небольшом количестве воды, на маленьком огне.
3) Огурец и перец нарезать крупными кусочками.
4) Салат порвать или нарезать, также крупно.
5) Смешать в салатнике шампиньоны, овощи и листья салата.
5) На деревянные палочки (шпажки), предварительно вымоченные в воде, поочередно насаживать кабачок - фарш (сформовать по окружности кабачка) - кабачок - фарш и т.д. Первый и последний должен быть кабачок.
6) На куски фольги выложить шашлычок и завернуть каждый в форме конфетки.
7) В нагретую до 180 градусов духовку выложить шашлычки на 30 мин.
8) По истечении времени шашлычки вынуть, развернуть. Противень застелить фольгой и выложить на него почти готовые шашлычки. Посыпать их сыром и отправить в духовку ещё на 5 минут.
Разрезать грудку вдоль, так что бы получился кармашек. Посолить, поперчить. В кармашек положить дольки апельсина без перегородок, посолить, поперчить, обмазать горчицей. Положить в фольгу и запечь в духовке минут 20-30 при 180 градусах.
Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 15:29
+ в цитатник
132 ккал на 100 г.
Нам понадобится:
1 стакан кефира,
1 яйцо,
4 ст. л. муки
сода.
Взбиваем кефир и яйцо блендером, затем добавляем муку и опять взбиваем, потом добавляем щепотку соли. Берем соду на кончике ножа и гасим кипятком, выливаем это в тесто.
Можно жарить без масла на сковороде с тефлоновым покрытием.
Можно обмазать их медом, или сделать фруктовую начинку, отлично сочетается с яблочной) Приятного аппетита!
кальмары 300 г
шампиньоны 200 г
соль, перец по вкусу
свежая зелень по вкусу
лук 1 шт.
Если ты любишь грибы и морепродукты, то это блюдо тебе обязательно понравится.
Лук почистить, порезать и потушить на сковороде вместе с шампиньонами. Тушки кальмаров почистить, порезать и добавить к шампиньонам. Посолить, поперчить. Добавить при необходимости немного воды. Накрыть крышкой и тушить 2-3 минуты. Можно подавать как самостоятельною блюдо или с гарниром.
200 г сухого нута
800 г говядины (бедренная часть, мясо с грудинки или лопатки)
2 крупных луковицы
4 зубчика чеснока
1/4 ч.л. молотой корицы
1/2 ч.л. молотой зиры
1/4 ч.л.молотого красного острого перца
1/2 ч.л. молотой паприки
щепотка молотой гвоздики (можно пропустить)
400 г томатов в собственном соку
250 мл мясного или куриного бульона или воды
соль по вкусу
Нут замачиваем в холодной воде на ночь или как минимум на 3-4 часа.
Мясо нарезаем на небольшие кусочки.
В кастрюле с толстым дном разогреваем 2 ст.л. растительного масла.
В 2-3 захода обжариваем мясо со всех сторон до румяной корочки, примерно по 5 минут на заход. Перекладываем на тарелку.
Мелко рубим лук и чеснок. Кладем лук в кастрюлю, где жарилось мясо, и жарим, помешивая, около 5 минут, до слегка золотистого цвета.
Добавляем чеснок и специи, жарим, помешивая, около 30 секунд.
Добавляем размятые томаты вместе с соком, бульон или воду, размоченный нут и обжаренное мясо. Солим по вкусу.
Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем пламя до минимума и тушим жаркое под крышкой до мягкости мяса.
Что нужно (на 6-7 сырников):
200 г творога
1 яйцо
1 ч.л. меда
1 средняя отваренная морковь
горсть светлого изюма
горсть тыквенных семечек
1/2 ч.л. корицы
Творог размять вилкой. Добавить жидкий мед и яйцо, хорошо перемешать.
Морковь натереть на крупной терке, добавить к творогу вместе с изюмом и семечками, всыпать корицу. Все хорошо перемешать.
Формочки для маффинов слегка смазать сливочным маслом. Выложить творожную смесь в 1,5-2 см высотой, розровнять поверхность лопаткой.
Выпекать при 200 С 20-25 мин.
Подавать со сметаной или йогуртои и медом.
Для приготовления рецепта, коктейль с вишневым соком, разделите сок вишни, листочки мяты и сахар на 4 бокала. Все осторожно перемешайте. Добавьте в вишневый коктейль ром и сок лайма. Заполните бокалы для коктейля кубиками льда и сельтерской водой. Готовый вишневый коктейль с ромом украсьте веточкой мяты свежей.