Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.Если Вам что-нибудь понравилось в моем блоге - можете цитировать на здоровье! Пожалуйста, ставьте "Нравится" под постами.
измельченный миндаль – 50 г
груши – 4 шт.
сахар – 165 г (3/4 стакана)
сахар – 125 г
сливки жирностью 35% – 300 мл
мягкий творог – 250 г
сливочное масло – 125 г
сливочное масло – 1,5 ст. л.
сдобное печенье – 250 г
желатин – 2 ч. л.
шаг 1
Взбить миндаль, печенье и масло. Выложить смесь в прямоугольную форму, чтобы были закрыты дно и бока. Поставить в холодильник на 30 мин.
шаг 2
Желатин развести в 2 ст. л. воды на водяной бане, дать немного остыть. Творог взбить с сахаром. Добавить желатин и сливки. Выложить смесь в форму и поставить в холодильник на ночь.
шаг 3
Из сахара и 0,5 стакана воды сварить сироп, 4 мин. Добавить сливочное масло. Груши очистить, разрезать пополам. Выложить в форму, полить сиропом и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 30 мин. Дать остыть. Перед подачей разложить груши по чизкейку.
600 г молодых крепких огурцов
250 г мягкого сливочного сыра
сок 1 маленького лимона
2–3 веточки тимьяна
соль, свежемолотый черный перец
Для подачи:
свежая редиска
1–2 небольших огурца
шаг 1
Очистите огурцы от кожуры, порежьте их на небольшие кусочки и уберите в морозильник на 1,5–2 ч.
Положите замороженные огурцы в блендер, добавьте холодный сливочный сыр, сок лимона, соль и перец.
шаг 2
Взбейте в однородное пюре.
Выложите полученную массу в кондитерский мешок с фигурной насадкой и наполните небольшие стаканчики. Поперчите и украсьте листиками тимьяна. Подавайте мороженое с тонко нарезанной редиской и огурцами.
Ананас (свежий) — 800 г
Клубника (свежая) — 5 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Йогурт (клубничный или ананасовый) — 3 ч. л.
Сахар ванильный — 15 г
Соль (на кончике ножа)
Масло сливочное — 5 г
1. Ананас разрезать на 2 части. Очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кусочками. Разложить по огнеупорным формочкам, смазанным сливочным маслом, добавить кусочки клубники.
2. Делаем крем: желтки отделить от белков, желтки растереть с ванильным сахаром, добавить йогурт, хорошо перемешать.
3. Белки взбить в пену с добавлением соли, осторожно перемешать белки и желтки, выложить на фрукты и в разогретую духовку 200°C на 5-8 минут.
Никто никогда не поймет твоей печали так, как переживаешь ее ты сам.
С того самого момента, когда я поняла это, а в прочем не только поняла, но и убедилась, я перестала рассказывать друзьям, что со мнной происходит.
Да, они могли выслушать меня, покивать головой, в чем-то даже понять или попытаться понять меня, но все равно я не получала от них ни какой реакции которую ждала или надеялась получить.
Я говорю о простой поддержке, без глупых сравнений и ничтожных фраз "хочешь быть счастливой - будь ею".
Как много слов. Слова, слова, слова.
А ведь на деле все не складывается так просто. И знаете на что это похоже?
Как в детстве - крутишь, вертишь в своих рученках кубик Рубика, и вот уже вроде получается. Но нет: раз - и выскочит другой цвет.
И тогда... Бывает, хочется все бросить.