Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.Если Вам что-нибудь понравилось в моем блоге - можете цитировать на здоровье! Пожалуйста, ставьте "Нравится" под постами.
Смешиваем творог, йогурт и яйцо. Молим овсяные хлопья. Перемешиваем все с помощью блендера.
Добавляем гашеную соду,мед и снова все перемешиваем. Форму немного смазываем маслом.
Выпекать в духовке 20 минут при 180гр.
запеканку можно начинить: яблоки, ягоды и т.д.
Можно добавить какао в само тесто. Тогда запеканка приобретет шоколадный цвет
приготовление:
Перловку перебрать,промыть,замочить на ночь в большом кол-ве воды.Отварить перловку до готовности,откинуть на сито.Мясо нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле 2 минуты.Добавить зиру,паприку,давленный чеснок,нарезанный лук,посолить,поперчить и готовить до румяного цвета.Влить воду,примерно 2-3 стакана,дать закипеть,посолить если требуется и готовить до мягкости мяса примерно около 1 часа.За это время почти вся жидкость должна испариться,может останется совсем немного.Добавить к мясу замороженный микс из овощей и готовить помешивая 1-2 минуты.Добавить отварную перловку,перемешать.Убавить огонь до минимума,закрыть крышку и готовить ещё 2 минуты.
Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 14:40
+ в цитатник
300 ккал на 100 г
Ингредиенты:
около 100 г овсяных хлопьев, замоченных в воде
100 г миндаля
50 г коричневого сахара (можно заменить на стевию)
25 г очищенных семечек
10 г кунжута
60 г ржаной муки
50 г растительного масла
30 г меда
40 г сушеной вишни
70 г апельсинового сока
для украшения - дополнительно 20 шт миндаля или 10 г семечек
Рецепт приготовления:
Сушеную вишню замочить в 20 г апельсинового сока на час, после чего измельчить в блендере. Измельчить 100г миндаля (не в муку, но достаточно мелко), добавить овсяные хлопья, добавить сахар, семечки, кунжут, ржаную муку, все перемешать и добавить растительное масло, стевию, измельченную вишню, сок апельсина, все хорошо перемешать, сформировать шарики по 25 г, немного приплюснуть, выложить на пергаментную бумагу на расстоянии друг от друга, сверху каждого печенья разместить орешек или семечки, выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 15-17 минут до зарумянивания, печенье достать и дать немного остыть на противне.
Разогреваем духовку до 190С. Берем посуду, в которой будем выпекать пирог. Застилаем на дно и по бокам фольгу (если у вас есть керамическое блюдо, то необходимо просто немного смазать маслом — фольга не обязательна)
Бананы режем кольцами и выкладываем в посуду. Берем половину черники и выкладываем на бананы.
Посыпаем корицей — 1/4 чайной ложки. Добавляем 1 столовую ложку мёда. Накрываем фольгой и ставим выпекаться на 15 минут. Берем овсяные хлопья.
В миске смешиваем овсяные хлопья, половину грецких орехов, разрыхлитель для теста и оставшуюся корицу. В другой миске взбиваем миксером молоко, яйцо, сахарозаменитель и ванилин.
Достаем бананы с черникой из духовки. Посыпаем овсяной смесью. Затем выливаем смесь из молока на овсяные хлопья, убедившись, что смесь распределилась равномерно на овес.
Посыпаем оставшейся черникой и грецкими орехами. Выпекаем пирог в течение примерно 30 минут (при той же температуре), или пока сверху не образуется золотисто-коричневого цвета корочка.