Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.Если Вам что-нибудь понравилось в моем блоге - можете цитировать на здоровье! Пожалуйста, ставьте "Нравится" под постами.
Для приготовления отбивных с грибами и сыром нам понадобится:
- 4 отбивных из куриной грудки(не больших);
- 100 гр. шампиньонов (отварить до готовности);
- 100 гр. маложирного твердого сыра;
- соль, перец по вкусу;
- немного зеленого лука;
- лимонный сок.
Готовим:
Духовку разогреваем на 180-200 градусов.
Подготовленное мясо отбиваем слегка с двух сторон гладкой стороной молоточка.
Отбивные натираем солью и перцем, обрызгиваем лимонным соком, перекладываем на противень, сверху кладем грибы. Накрываем ломтиками сыра.
Ставим в духовку на 15 минут.
Подаем посыпав зеленью.
Для начала очищаем мандарины, разделяем их на дольки и нарезаем кусочками. Самый крупный мандарин откладываем в сторону. Его нужно очистить, а после, не разделяя на дольки, порезать на кружки.
Измельчаем чеснок и смешиваем с нарезанными мандаринами. Выкладываем полученную смесь в глубокую миску, добавляем молотого перца, перемешиваем. И сюда же выкладываем нарезанные на порционные куски куриные окорочка. Если окорочков четыре, то делим их на восемь частей. Хорошо перемешиваем так, чтобы мясо было все в мандариновом соке. После обтягиваем миску пленкой и ставим ее в холодильник на целую ночь.
Все, что осталось, это просто пожарить замаринованные окорочка на сковороде в растительном масле. Солить во время готовки.
Когда все мясо будет готово, выливаем в сковороду маринад из мандаринов, перемешиваем и накрываем сковороду крышкой. Томим на слабом огне минут десять.
Теперь отдельно в масле поджарить кружочки мандарина. Подавать следующим образом: на тарелку кладем мясо, поливаем его соком из поджарки и украшаем кружком поджаренного мандарина. Наша курица с мандаринами готова.
Понедельник, 07 Октября 2013 г. 23:34
+ в цитатник
На 100 г - 100 ккал.
Для приготовления нам понадобится:
- Филе куриное;
- Горчица;
- соль;
- Перец;
Готовим:
Филе курицы разрезаем на порционные куски, отбиваем, солим, перчим.
Дальше предлагаю Вам 2 варианта:
1. Куриное филе, посоленное и поперченное, обмазываем обильно горчицей, обжариваем на сковороде с антипригарным покрытием без масла.
2. смешиваем специи (куркума+имбирь+чеснок+карри). В этой смеси обваливаем посоленные и поперченные части куриного филе. Обжариваем на сковороде с антипригарным покрытием без масла.
Понедельник, 07 Октября 2013 г. 23:20
+ в цитатник
Подавляющее большинство людей по всему миру ежедневно тратит массу своего времени на Интернет. С помощью Сети мы учимся, работаем, общаемся, играем и развлекаемся, заводим знакомства. На сегодняшний день уже практически невозможно даже и представить себе нашу жизнь без Интернета.
Естественно, такая популярность и такая огромная посещаемость Всемирной Сети значительно изменила нашу жизнь во всех ее проявлениях. К примеру, теперь ни одна компания, независимо от рода ее деятельности, размера и возраста, не может обойтись без собственного сайта. Для некоторых фирм сайт и вовсе стал полноценной заменой обычному офису, что намного проще и выгоднее в финансовом плане - ведь создание и раскрутка сайтов стоят в разы дешевле, чем аренда или, тем более - строительство или покупка офиса. Поэтому немаловажным фактором успеха для любой компании является именно вопрос создания собственного сайта.
Самостоятельно с подобной задачей справится могут не все. Ведь по-настоящему качественное создание сайтов с красивым дизайном, удобным функционалом и высокой надежностью требует специфических познаний и опыта в данной сфере, а также немалое количество времени. Поэтому практически каждая компания предпочитает в данном случае обращаться за помощью к профессионалам. Существует немало фирм, профилем которых является именно создание сайтов на заказ. К примеру, Вы можете заказать подобную услугу, обратившись по адресу gooogle.kiev.ua. Опытные специалисты в самые сжатые сроки создадут сайт для Вашей компании, исходя из Ваших пожеланий, а также сделают его популярным и посещаемым, что, естественно, приведет к увеличению прибыли.
Разрезаем куриные грудки пополам в толщину (получится 2 куска того же размера, но более плоских). Солим и перчим.
Насыпаем муку в тарелку с плоским дном и обваливаем в ней куски курицы. Лишнюю муку стряхиваем.
Нагреваем 2 столовые ложки сливочного масла и 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне, пока масло не начнет шипеть. Выкладываем половину кусков курицы на сковороду и жарим в течение 2-4 минут с каждой стороны. Снимаем на тарелку.
Добавляем столовую ложку сливочного масла и 1 столовую ложку оливкового масла в сковороду и повторяем со второй частью курицы.
Очищаем сковороду с помощью шпателя от больших кусков прижаренной муки. В ту же сковороду, не уменьшая огня, добавляем 1/2 стакана вина, 1 столовую ложку сливочного масла и лимонный сок. Готовим соус в течение 3 минут, чтобы он немного загустел. Заливаем соусом курицу перед подачей на стол. Украшаем ломтиками лимона.
Болгарский перец нарезаем мелкими кубиками и бланшируем в небольшом количестве воды 2-3 минуты.
Помидоры обдать крутым кипятком, очищаем от кожицы, добавляем к перцу и тушим 15-20 минут.
В получившийся соус добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавку, паприку, нарезанные листья базилика, солим, перчим, перемешиваем и доводим до кипения.
Разрезаем куриное филе на порционные ломтики, солим, перчим и обжариваем на гриле без масла, либо на сухой сковороде с двух сторон до готовности.
Выкладываем на тарелку обжаренные ломтики курятины и поливаем их томатным соусом с базиликом.
Понедельник, 07 Октября 2013 г. 21:04
+ в цитатник
На 100 г - 70 ккал.
Для приготовления нам понадобится:
- 250 г крабового мяса;
- 1 небольшой молодой кабачок;
- 1 небольшая морковь;
- 1 яйцо;
- несколько веточек укропа, петрушки, зеленого лука;
- 1 ст. л. крахмала;
- 1 ч. л. сладкого соуса чили;
- Соль, перец.
Готовим:
Мясо краба измельчаем в блендере или мелко рвем руками.
Кабачки трем на крупной терке, солим, даем постоять минут 5-10, отжимаем лишнюю жидкость.
Морковь натираем на мелкой терке.
Все ингредиенты смешиваем, чтобы получилась однородная масса.
На разогретую сковороду выкладываем небольшие сформированные котлеты.
Можно обвалять в сухарях, по желанию.
Поджариваем с обеих сторон по 2 минуты.