Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.Если Вам что-нибудь понравилось в моем блоге - можете цитировать на здоровье! Пожалуйста, ставьте "Нравится" под постами.
И вот, совсем скоро, придет Хэллоуин. Вы уже приготовили красивые, а так же оригинальные костюмы к празднику?
Я хочу предложить Вам очень интересную идею для костюмов всей семьи на тему очень популярного мультфильма - Гадкий Я.
Для приготовления банановых оладушек нам понадобится:
- два средних банана 300гр;
- овсяные хлопья 100гр;
- молоко 0,5% 50мл;
- яйцо 1 шт.
Готовим:
Измельчаем хлопья в муку.
Разминаем банан вилкой до состояния пюре. Ну или используем блендер для этого.
Тщательно взбиваем яйцо, добавляем в него бананы, муку, молоко. Все хорошенько взбиваем. Тесто должно получиться как густая сметана.
Разогреваем хорошенько антипригарную сковородку, выпекаем оладушки без масла.
Смешиваем картофельное пюре с пармезаном.
Немного взбиваем белки.
Формируем из пюре оладьи, обмакиваем в белок, затем в панировочные сухари.
Выкладываем на противень, запекаем до золотистой корочки.
По желанию в картофельную массу можно добавить любые измельчённые овощи, зелень, грибы и даже мясной (рыбный) фарш.
Зеленый лук мелко режем.
В кефир добавляем соду, размешиваем.
Затем добавляем соль, яйца и муку.
Размешиваем до однородности.
Всыпаем зеленый лук и перемешиваем.
Жарим с 2-х сторон на антипригарной сковороде без масла под крышкой (по 3-4 мин с каждой стороны)
Подаваем горячими со сметаной или несладким йогуртом.
- 1 филе куриной грудки;
- 1 большая луковица;
- 1-2 зубок чеснока;
- 125 г натурального йогурта или сметаны;
- 1 зеленое яблоко;
- 50 г сыра;
- блинная мука или крахмал 2-3 с.л;
- соль;
- масло для жарки.
Готовим:
Прокручиваем филе курицы в фарш, добавляем пюре из лука и чеснока, йогурт, натертые яблоко без кожицы и сыр. Солим. И вымешиваем в однородную массу.
Добавляем блинную муку или крахмал. Снова вымешиваем. На разогретое масло выкладываем по 1 с.л теста.
На среднем огне поджариваем оладьи с двух сторон до готовности.
Если оладьи поджарились, а внутри сыроваты, после того, как все оладьи выпечены, складываем в форму и прогреваем в микро или духовке.
Измельчаем хлопья в блендере, добавляем растертый творог, кефир и яйца. Аккуратно вмешиваем в тесто ягоды и оставляем на 15 минут.
Жарим оладьи на разогретой сковороде с антипригарным покрытием, под крышкой, на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны.
Для подачи смешиваем йогурт и мед.
Крабовые палочки режем кубиками, натираем сыр.
Смешиваем палочки, сыр, сырое яйцо, майонез, муку и разрыхлитель. Солим, перчим по вкусу, добавляем по желанию мелко нарезанную зелень.
Сковороду смазываем маслом. Формируем котлетки и жарим под крышкой с двух сторон до золотистого цвета.
Так же предлагаю второй рецепт, благодаря ему оладушки выходят менее каллорийные.
- крабовые палочки - 200 г.
- сыр - 150 г.
- яйцо - 1 шт.
- чеснок - 1-2 зубчика (по желанию)
Смешать все ингредиенты, слепить котлетки, обвалять в сухарях или муке и на сковородку (приблизительно по 3мин. на каждую сторону).