Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.Если Вам что-нибудь понравилось в моем блоге - можете цитировать на здоровье! Пожалуйста, ставьте "Нравится" под постами.
Гречневый суп с грибами и картофельными клёцками |
На 100 г - 40 ккал.
Для приготовления нам понадобится:
- половина небольшой курицы или куриная грудка;
- 1.5-2 литра воды;
- 250 гр. шампиньонов;
- 1/3 стакана гречки;
- 1 луковица;
- 1 небольшая морковь;
- 1 лавровый лист;
- зелень петрушки по вкусу;
- соль по вкусу;
для клёцек:
3-4 шт. картофеля (очистить, отварить до готовности, размять в пюре и остудить);
1 яйцо;
3-4 ст. ложки муки;
щепотка соли;
Готовим:
Подготовленную курицу залить водой, варить до готовности.
Гречку перебрать, слегка обжарить на сухой сковороде.
Грибы очистить, порезать, обжарить на растительном масле пока не выпарится жидкость, добавить морковь тертую на терку и измельченный лук, обжарить все вместе до золотистого цвета.
Курицу вынуть из бульона, добавить соль по вкусу и лавровый лист, всыпать гречку, варить до её готовности.
Мясо курицы отделить от костей, порезать кусочками, вернуть в бульон.
В картофельное пюре добавить соль, муку и яйцо, размешать, должно получится густое тесто, но такое чтобы его можно было брать ложкой.
Чайной ложечкой в бульон опускать небольшие кусочки теста, помешать, как только клецки всплывут добавить обжаренные грибы с овощами и нарубленную зелень, перемешать, дать закипеть, варить еще минуты 3-4, пока клёцки не окрепнут.
Sonya_kot
Метки: Гречневый суп с грибами и картофельными клёцками кулинария рецепты питание |
Овощной суп с зеленой фасолью и морковью |
Для приготовления нам понадобится:
- на 1,5 л. готового бульона:
- 200 гр зеленой фасоли;
- 200 гр моркови;
- 200 гр картофеля;
- 1 луковица;
- соль, перец, зелень.
Готовим:
Зеленую фасоль разрезаем пополам. Морковь режем кружочками, картофель кубиками.
Мелко нарезанный лук слегка обжариваем на сковороде, добавляем зеленую фасоль и морковь, все вместе обжариваем минуты 3.
Кладем все овощи в бульон и готовим на среднем огне до готовности минут 15-20.
Приятного аппетита :)
Sonya_kot
Метки: Овощной суп с зеленой фасолью и морковью кулинария рецепты питание |
Золото и серебро - шикарные украшения |
Метки: золотые изделия изделия из серебра ювелирные изделия серебряные серьги |
Суп-пюре из овощей с жареными грибами |
На 100 г - 55 ккал.
Для приготовления нам понадобится:
- бульон овощной - 1,2 л;
- капуста цветная - 1 кочан;
- картофель - 1 шт;
- лук репчатый - 1 шт;
- грибы (белые, лисички) - 300 гр;
- сливочное масло - 2 ст. ложки;
- оливковое масло - 4 ст. ложки;
- молоко - 2 стакана;
- сливки густые - 100 гр;
- зеленый лук рубленый - 2 ст. ложки.
Готовим:
Грибы нарезаем ломтиками и обжариваем на оливковом масле. В конце жарки солим и перчим.
Капусту разбираем на соцветия и нарезаем. Картофель и репчатый лук нарезаем кубиками. Подготовленные овощи слегка обжариваем на сливочном масле, добавляем немного воды и тушим 10 минут под крышкой.
Заливаем овощи горячим бульоном и доводим до кипения. Добавляем молоко и снова доведим до кипения, затем солим и варим суп до готовности. Вливаем в суп сливки и взбиваем его блендером, затем прогреваем, не доводя до кипения. При подаче в каждую тарелку с супом разкладываем грибы. Посыпаем суп зеленым луком.
Приятного аппетита :)
Sonya_kot
Метки: Суп-пюре из овощей с жареными грибами кулинария рецепты супов рецепты |
Французский куриный суп с кабачками |
На 100 г - 30 ккал.
Для приготовления нам понадобится:
- 2 ст.л. оливкового масла;
- 1 крупная луковица, порезать кубиками;
- 3 зубчика чеснока, измельчить;
- 2 сладких перца, порезать соломкой;
- 2 небольших кабачка;
- 1 ч.л. сушеного майорана;
- 4 крупных помидора;
- 1,5 - 2 л. куриного бульона или воды;
- 2 куриных филе, порезать мелкими кубиками;
- горсть вермишели "паутинка";
- петрушка.
Готовим:
В кастрюлю наливаем 2 с.л. оливкового масла, доб. лук, жарим до золотистого цвета.
Затем чеснок, через минуту перец и жарим под крышкой 5 минут.
Кабачки нарезаем дольками.
Добавляем их к овощам вместе с майораном и жарим под крышкой на среднем огне, периодически помешивая, 7 минут.
Помидоры измельчаем в блендере или натирае на терке.
Выливаем перетертые помидоры и бульон в кастрюлю. Когда закипит - добавляем порезанное мясо. Варим 5-7 минут до готовности филе.
Добавляем "паутинку", соль, свежемолотый перец. Варим еще пару минут.
Подаем со сметаной и свежей зеленью.
Приятного аппетита :)
Sonya_kot
Метки: Французский куриный суп с кабачками кулинария рецепты питание |
Сырный суп с белыми грибами |
На 100 г - 156 ккал.
Раннее я выкладывала рецепт сырного супа. Но я советую так же попробовать этот, очень вкусно!
Для приготовления нам понадобится:
- 50 г белых сушеных грибов;
- 700 г картофеля;
- 400 г сыра (советую Хохланд);
- 150 г моркови;
- лук порей (или 150 г репчатого лука);
- соль;
- перец.
Готовим:
Грибы заливаем горячей водой и оставляем на 30 минут.
Затем их нарезаем небольшими кусочками.
В кастрюлю наливаем воду (около 3-х л), доводим до кипения, добавляем грибы, солим.
Варим около 30 минут.
Лук порей нарезаем кольцами (репчатый мелко).
Морковь натираем на средней терке.
Картофель чистим, нарезаем кубиками или брусочками.
К грибам добавляем картофель, варим около 10 минут.
Добавляем лук.
Следом добавляем морковь.
В конце приготовления добавляем сыр, если необходимо, солим, перчим.
Перемешиваем, убираем с огня.
Приятного аппетита :)
Sonya_kot
Метки: Сырный суп с белыми грибами кулинария рецепты питание сырный суп суп с белыми грибами |
Итальянский суп |
На 100 г - 23 ккал.
Для приготовления 8 порций нам понадобится:
- кочан капусты;
- 500 гр черешкового сельдерея;
- 750 гр помидоров;
- соль (морская);
- молотый чёрный перец;
- 500 гр шпината;
- 1 луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 стол. ложки сушёного базилика.
Готовим:
Капусту чистим, моем и нашинковываем соломкой.
Сельдерей моем, обрываем листья, режем черешки кружочками.
Помидоры опускаем на несколько минут в кипящую воду, снимаем кожицу, мякоть мелко нарезаем. Шпинат чистим и моем.
Репчатый лук и чеснок очищаем и режем.
Натираем кастрюлю изнутри чесноком. Выкладываем в нее капусту, сельдерей и лук, заливаем водой, доводим до кипения и варим на маленьком огне 20 минут.
Добавляем помидоры и шпинат.
Приправляем солью, молотым черным перцем и сушеным базиликом.
Варим суп пока овощи не станут мягкими.
Уже в тарелке можно посыпать суп рубленым миндалем.
Приятного аппетита :)
Sonya_kot
Метки: Итальянский суп кулинария рецепты питание |
Украинский суп с галушками |
На 100 г - 43 ккал.
Для приготовления супа нам понадобится:
- 2 л бульона;
- 3-4 средних картошки;
- 2 луковицы;
- 1 морковь;
- масло;
- соль, специи;
- зелень;
Для галушек:
- 2 яйца;
- мука;
- соль.
Готовим:
В кипящий бульон кладем 1 порезанный лук, картошку и варим до готовности.
Готовим тесто для галушек:
Смешиваем яйца с мукой и щепоткой соли.
Тесто должно быть как густая сметана. Набираем тесто по 1/4 ст.л и опускаем в кипящий бульон.
На постном масле делаем зажарку из оставшейся луковицы и морковки.
Заправляем суп. Варим до готовности, заправляем солью, специями и зеленью.
Подаем со сметаной.
Приятного аппетита :)
Sonya_kot
Метки: Украинский суп с галушками кулинария рецепты питание рецепты супов украинский суп |
Капустно-томатный супчик |
На 100 г - 47 ккал.
Для приготовления нам понадобится:
- Капуста - 400 г;
- Картофель - 2 шт;
- Лук репчатый - 1шт;
- Морковь - 1 шт;
- Томатная паста - 2 с.л;
- Лавровый лист - 3 шт;
- Вода – 5 л;
- Соль, перец, зелень по вкусу.
Готовим:
Чистим и нарезаем мелкими кубиками лук и картофель.
Режем тонкими кружочками морковь.
Мелко нашинковываем капусту.
Варим картофель. Как только он начнет развариваться, добавляем к нему капусту, морковь, лук, кладем томатную пасту.
В конце варки добавляем соль, лавровый лист и специи.
Посыпаем зеленью при подаче блюда на стол.
Приятного аппетита :)
Sonya_kot
Метки: Капустно-томатный супчик кулинария рецепты питание |
Суп с лапшой и фрикадельками |
На 100 г - 78 ккал.
Для приготовления нам понадобится:
- Куриный бульон – 3 стакана;
- Стебель сельдерея;
- Куриный фарш – 200 г;
- Чеснок - 2 зубчика;
- Соевый соус – 2 чайных ложки;
- Белый перец и соль – по вкусу;
- Сухая рисовая лапша – 100 г;
- Перьевой лук.
Готовим:
Варим лапшу и выкладываем ее в 2 глубоких тарелки.
Бульон доводим до кипения.
Выдавливаем чеснок и смешиваем с фаршем, перцем, солью, соевый солью.
Лепим небольшие фрикадельки и бросаем их в кипящий бульон.
Варим пару минут, а затем разливаем по тарелкам с лапшой. Сверху присыпаем луком и подаем.
Приятного аппетита :)
Sonya_kot
Метки: Суп с лапшой и фрикадельками рецепты супов рецепты кулинария |