-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Фотографирую. Дети
Фотографирую. Дети
04:54 10.12.2014
Фотографий: 8
Посмотреть все фотографии серии Фотографирую. Люди
Фотографирую. Люди
04:54 10.12.2014
Фотографий: 10
Посмотреть все фотографии серии Картинки - Небо
Картинки - Небо
02:48 27.09.2013
Фотографий: 190

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sonya_kot

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.04.2011
Записей: 12414
Комментариев: 46539
Написано: 67764

Рейтинг блогов
Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.
Если Вам что-нибудь понравилось в моем блоге - можете цитировать на здоровье!
Пожалуйста, ставьте "Нравится" под постами. 

Добавляйтесь в мой личный блог - Kotovskaya Sonya




Для связи - sonya_kot93@mail.ru
Здесь может быть ваша реклама :)

7d44d9650ab7c5991f36d91bde416bbc

Суп пюре из брокколи со свежей петрушкой

Пятница, 11 Октября 2013 г. 16:47 + в цитатник
1 (313x224, 35Kb)

На 100 г - 32 ккал.

Для приготовления на 8 порций нам понадобится:

- Два небольших зубчика чеснока, мелко нарезать;
- Одну ложку столовую масла;
- Одну ложку столовую масла оливкового;
- Один средний лук, нарезать мелко;
- Один нарезанный стебель сельдерея;
- Одна ложечка чайная свежей петрушки (тимьяна);
- Восемь чашек нарезанной брокколи (соцветия и стебли);
- Две чашки воды;
- Четыре чашки на выбор бульона (овощного или куриного);
- 1/2 чашки нежирной сметаны;
- Немного свежее молотого перца и соли.


Готовим:


Для того чтобы приготовить из брокколи суп пюре в растопленном масле обжариваем сельдерей и лук, добавляем на 10 секунд чеснок и тимьян (или петрушку) до появления аромата. Затем кладем брокколи и вливаем бульон и воду и готовьте примерно 8 минут.

Приятного аппетита :)

Sonya_kot

Рубрики:  ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Худеем вкусно.

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 6 пользователям

Гречневый суп с грибами и картофельными клёцками

Пятница, 11 Октября 2013 г. 14:08 + в цитатник
1 (267x216, 25Kb)

На 100 г - 40 ккал.

Для приготовления нам понадобится:

- половина небольшой курицы или куриная грудка;
- 1.5-2 литра воды;
- 250 гр. шампиньонов;
- 1/3 стакана гречки;
- 1 луковица;
- 1 небольшая морковь;
- 1 лавровый лист;
- зелень петрушки по вкусу;
- соль по вкусу;

для клёцек:

3-4 шт. картофеля (очистить, отварить до готовности, размять в пюре и остудить);
1 яйцо;
3-4 ст. ложки муки;
щепотка соли;

Готовим:

Подготовленную курицу залить водой, варить до готовности.
Гречку перебрать, слегка обжарить на сухой сковороде.
Грибы очистить, порезать, обжарить на растительном масле пока не выпарится жидкость, добавить морковь тертую на терку и измельченный лук, обжарить все вместе до золотистого цвета.
Курицу вынуть из бульона, добавить соль по вкусу и лавровый лист, всыпать гречку, варить до её готовности.
Мясо курицы отделить от костей, порезать кусочками, вернуть в бульон.
В картофельное пюре добавить соль, муку и яйцо, размешать, должно получится густое тесто, но такое чтобы его можно было брать ложкой.
Чайной ложечкой в бульон опускать небольшие кусочки теста, помешать, как только клецки всплывут добавить обжаренные грибы с овощами и нарубленную зелень, перемешать, дать закипеть, варить еще минуты 3-4, пока клёцки не окрепнут.

Sonya_kot

Рубрики:  ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Худеем вкусно.

Метки:  


Процитировано 58 раз
Понравилось: 10 пользователям

Овощной суп с зеленой фасолью и морковью

Пятница, 11 Октября 2013 г. 14:03 + в цитатник
1 (305x211, 27Kb)
На 100 г - 45 ккал.

Для приготовления нам понадобится:

- на 1,5 л. готового бульона:

- 200 гр зеленой фасоли;
- 200 гр моркови;
- 200 гр картофеля;
- 1 луковица;
- соль, перец, зелень.

Готовим:

Зеленую фасоль разрезаем пополам. Морковь режем кружочками, картофель кубиками.
Мелко нарезанный лук слегка обжариваем на сковороде, добавляем зеленую фасоль и морковь, все вместе обжариваем минуты 3.
Кладем все овощи в бульон и готовим на среднем огне до готовности минут 15-20.

Приятного аппетита :)

Sonya_kot

Рубрики:  ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Худеем вкусно.

Метки:  


Процитировано 31 раз
Понравилось: 9 пользователям

Золото и серебро - шикарные украшения

Пятница, 11 Октября 2013 г. 13:49 + в цитатник
62408-Royalty-Free-RF-Clipart-Illustration-Of-A-Copyright-Symbol-Cat-Face-With-Long-Whiskers (84x48, 2Kb)
1 (284x188, 12Kb)
В современном обществе привлекательная внешность играет огромную роль как для мужчины, так и для женщины. Что бы там не говорили о том, что "главное - духовная красота", все мы знаем и понимаем, что первое и самое сильное мнение складывается все же именно исходя из внешности. Человеку, который красиво выглядит, стильно одевается и умеет себя правильно вести в обществе, намного проще и легче добиваться желаемого в жизни. Учеба, карьера, личная жизнь, даже просто общение со знакомыми или незнакомыми людьми - все это становится доступным делом для красивых людей.
Для того, чтобы выглядеть привлекательно и стильно, следует уделять внимание абсолютно каждой детали Вашего имиджа. Фигура, прическа, одежда - это, конечно, самые очевидные и заметные элементы, однако на самом деле каждая, казалось бы, мелочь играет значимую роль, благодаря которой можно легко определить Ваш настоящий статус и чувство вкуса. К примеру, весьма серьезной деталью в любом имидже являются аксессуары.
1 (236x245, 13Kb)
Часы, браслеты, кольца, кулоны, подвески, цепочки, серьги... Один-единственный взгляд на эти вещи может многое сказать человеку знающему, и поэтому следует уделять их выбору должное внимание.
Для пополнения своего гардероба в наши дни даже не обязательно выходить из дому. К примеру на сайте Интернет-магазина Oromio Вы можете выбрать стильные и модные аксессуары на любой вкус. Здесь Вы найдете красивые браслеты из золота и серебряные серьги, колье и браслеты, броши и цепочки, подвески и запонки. Широкий ассортимент аксессуаров позволит Вам без проблем подобрать подходящий вариант, который подчеркнет Ваш вкус и чувство стиля.

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям

Суп-пюре из овощей с жареными грибами

Пятница, 11 Октября 2013 г. 13:47 + в цитатник
1ъ (352x228, 34Kb)

На 100 г - 55 ккал.

Для приготовления нам понадобится:

- бульон овощной - 1,2 л;
- капуста цветная - 1 кочан;
- картофель - 1 шт;
- лук репчатый - 1 шт;
- грибы (белые, лисички) - 300 гр;
- сливочное масло - 2 ст. ложки;
- оливковое масло - 4 ст. ложки;
- молоко - 2 стакана;
- сливки густые - 100 гр;
- зеленый лук рубленый - 2 ст. ложки.

Готовим:

Грибы нарезаем ломтиками и обжариваем на оливковом масле. В конце жарки солим и перчим.
Капусту разбираем на соцветия и нарезаем. Картофель и репчатый лук нарезаем кубиками. Подготовленные овощи слегка обжариваем на сливочном масле, добавляем немного воды и тушим 10 минут под крышкой.
Заливаем овощи горячим бульоном и доводим до кипения. Добавляем молоко и снова доведим до кипения, затем солим и варим суп до готовности. Вливаем в суп сливки и взбиваем его блендером, затем прогреваем, не доводя до кипения. При подаче в каждую тарелку с супом разкладываем грибы. Посыпаем суп зеленым луком.

Приятного аппетита :)

Sonya_kot

Рубрики:  ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Худеем вкусно.

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 4 пользователям

Французский куриный суп с кабачками

Пятница, 11 Октября 2013 г. 13:36 + в цитатник
1 (290x224, 63Kb)

На 100 г - 30 ккал.

Для приготовления нам понадобится:

- 2 ст.л. оливкового масла;
- 1 крупная луковица, порезать кубиками;
- 3 зубчика чеснока, измельчить;
- 2 сладких перца, порезать соломкой;
- 2 небольших кабачка;
- 1 ч.л. сушеного майорана;
- 4 крупных помидора;
- 1,5 - 2 л. куриного бульона или воды;
- 2 куриных филе, порезать мелкими кубиками;
- горсть вермишели "паутинка";
- петрушка.

Готовим:

В кастрюлю наливаем 2 с.л. оливкового масла, доб. лук, жарим до золотистого цвета.
Затем чеснок, через минуту перец и жарим под крышкой 5 минут.
Кабачки нарезаем дольками.
Добавляем их к овощам вместе с майораном и жарим под крышкой на среднем огне, периодически помешивая, 7 минут.
Помидоры измельчаем в блендере или натирае на терке.
Выливаем перетертые помидоры и бульон в кастрюлю. Когда закипит - добавляем порезанное мясо. Варим 5-7 минут до готовности филе.
Добавляем "паутинку", соль, свежемолотый перец. Варим еще пару минут.
Подаем со сметаной и свежей зеленью.

Приятного аппетита :)

Sonya_kot

Рубрики:  ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Худеем вкусно.

Метки:  


Процитировано 34 раз
Понравилось: 7 пользователям

Сырный суп с белыми грибами

Пятница, 11 Октября 2013 г. 13:31 + в цитатник
1 (319x246, 24Kb)

На 100 г - 156 ккал.

Раннее я выкладывала рецепт сырного супа. Но я советую так же попробовать этот, очень вкусно!

Для приготовления нам понадобится:

- 50 г белых сушеных грибов;
- 700 г картофеля;
- 400 г сыра (советую Хохланд);
- 150 г моркови;
- лук порей (или 150 г репчатого лука);
- соль;
- перец.

Готовим:

Грибы заливаем горячей водой и оставляем на 30 минут.
Затем их нарезаем небольшими кусочками.
В кастрюлю наливаем воду (около 3-х л), доводим до кипения, добавляем грибы, солим.
Варим около 30 минут.
Лук порей нарезаем кольцами (репчатый мелко).
Морковь натираем на средней терке.
Картофель чистим, нарезаем кубиками или брусочками.
К грибам добавляем картофель, варим около 10 минут.
Добавляем лук.
Следом добавляем морковь.
В конце приготовления добавляем сыр, если необходимо, солим, перчим.
Перемешиваем, убираем с огня.

Приятного аппетита :)

Sonya_kot

Рубрики:  ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Худеем вкусно.

Метки:  


Процитировано 41 раз
Понравилось: 10 пользователям

Итальянский суп

Пятница, 11 Октября 2013 г. 13:22 + в цитатник
1 (340x263, 77Kb)

На 100 г - 23 ккал.

Для приготовления 8 порций нам понадобится:

- кочан капусты;
- 500 гр черешкового сельдерея;
- 750 гр помидоров;
- соль (морская);
- молотый чёрный перец;
- 500 гр шпината;
- 1 луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 стол. ложки сушёного базилика.

Готовим:

Капусту чистим, моем и нашинковываем соломкой.
Сельдерей моем, обрываем листья, режем черешки кружочками.
Помидоры опускаем на несколько минут в кипящую воду, снимаем кожицу, мякоть мелко нарезаем. Шпинат чистим и моем.
Репчатый лук и чеснок очищаем и режем.
Натираем кастрюлю изнутри чесноком. Выкладываем в нее капусту, сельдерей и лук, заливаем водой, доводим до кипения и варим на маленьком огне 20 минут.
Добавляем помидоры и шпинат.
Приправляем солью, молотым черным перцем и сушеным базиликом.
Варим суп пока овощи не станут мягкими.
Уже в тарелке можно посыпать суп рубленым миндалем.

Приятного аппетита :)

Sonya_kot

Рубрики:  ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Худеем вкусно.

Метки:  


Процитировано 29 раз
Понравилось: 5 пользователям

Украинский суп с галушками

Пятница, 11 Октября 2013 г. 13:15 + в цитатник
1 (369x256, 39Kb)

На 100 г - 43 ккал.

Для приготовления супа нам понадобится:

- 2 л бульона;
- 3-4 средних картошки;
- 2 луковицы;
- 1 морковь;
- масло;
- соль, специи;
- зелень;

Для галушек:

- 2 яйца;
- мука;
- соль.

Готовим:

В кипящий бульон кладем 1 порезанный лук, картошку и варим до готовности.
Готовим тесто для галушек:
Смешиваем яйца с мукой и щепоткой соли.
Тесто должно быть как густая сметана. Набираем тесто по 1/4 ст.л и опускаем в кипящий бульон.
На постном масле делаем зажарку из оставшейся луковицы и морковки.
Заправляем суп. Варим до готовности, заправляем солью, специями и зеленью.
Подаем со сметаной.

Приятного аппетита :)

Sonya_kot

Рубрики:  ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Худеем вкусно.

Метки:  


Процитировано 61 раз
Понравилось: 13 пользователям

Капустно-томатный супчик

Пятница, 11 Октября 2013 г. 13:08 + в цитатник
1 (322x231, 31Kb)

На 100 г - 47 ккал.

Для приготовления нам понадобится:

- Капуста - 400 г;
- Картофель - 2 шт;
- Лук репчатый - 1шт;
- Морковь - 1 шт;
- Томатная паста - 2 с.л;
- Лавровый лист - 3 шт;
- Вода – 5 л;
- Соль, перец, зелень по вкусу.

Готовим:

Чистим и нарезаем мелкими кубиками лук и картофель.
Режем тонкими кружочками морковь.
Мелко нашинковываем капусту.
Варим картофель. Как только он начнет развариваться, добавляем к нему капусту, морковь, лук, кладем томатную пасту.
В конце варки добавляем соль, лавровый лист и специи.
Посыпаем зеленью при подаче блюда на стол.

Приятного аппетита :)


Sonya_kot

Рубрики:  ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Худеем вкусно.

Метки:  


Процитировано 31 раз
Понравилось: 8 пользователям

Поиск сообщений в Sonya_kot
Страницы: 1241 ... 250 249 [248] 247 246 ..
.. 1 Календарь