-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sonya_kot

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.04.2011
Записей: 12909
Комментариев: 46905
Написано: 68648

Рейтинг блоговВсе права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.Если Вам что-нибудь понравилось в моем блоге - можете цитировать на здоровье! Пожалуйста, ставьте "Нравится" под постами.


Вареники с клубникой

Суббота, 12 Октября 2013 г. 23:30 + в цитатник
1 (306x229, 55Kb)

На 100 г - 152 ккал.

Для приготовления сочных вареников со сметаной нам понадобится:

- мука - 3 стакана;
- вода - 1/2 стакана;
- яйцо - 2 шт;
- соль - 1/2 ч.л;
- сахар - 1 ч.л;

для начинки:

- клубника свежая - 500 г.

Готовим:

Для начинки свежую клубнику очистить от плодоножек, разрезать. Для теста муку просеять в миску, сделать в ней воронку. Яйца размешать с подсоленной водой и вылить в воронку, при этом осторожно подгребая муку со стенок воронки. Далее вымесить тесто средней густоты, затем переложить его на хорошо посыпанную мукой разделочную доску, еще раз тщательно обмять, прикрыть полотенцем (или опрокинутой миской) и дать созреть около получаса. Для замеса теста вы можете использовать комбайн со специальной насадкой для теста.
Получившееся эластичное тесто скатать в колбаску диаметром не более 2 см, разрезать на маленькие кусочки (толщиной около 1.5 см).
Из каждого порционного кусочка скатать шарик и скалкой раскатать лепешку на припудренной мукой тоске. Лепешка должна быть довольно тонкой, но не прозрачной, т.к. ягодный сок должен удержаться внутри вареника, а не оказаться в кастрюле.
На каждую лепешечку положить столько ягод, чтобы вареник был не переполнен, и края можно было хорошо защипать. Края закрепить.Бросить подготовленные вареники в кипящую воду и готовить несколько минут.

Приятного аппетита :)

Sonya_kot

Рубрики:  ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Худеем вкусно.

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 5 пользователям

Рисование в дизайне интерьера

Суббота, 12 Октября 2013 г. 23:17 + в цитатник

62408-Royalty-Free-RF-Clipart-Illustration-Of-A-Copyright-Symbol-Cat-Face-With-Long-Whiskers (84x48, 2Kb)
2 (233x336, 35Kb)
Одним из самых популярных и интересных видов искусства является рисование. Изображение на поверхности различных рисунков с помощью красок использовалось человеком испокон веков. Ведь каждый человек наверняка помнит из школьного курса истории про наскальную живопись, а уж про известные на весь мир картины популярных художников так и вовсе напоминать не нужно.
Рисование может успешно применяться не только для изображения красивых пейзажей на бумаге. Ведь нанести изображение можно на любую поверхность, и в последние годы это пользуется широким спросом в оформлении дизайна интерьеров. Ведь человек всегда и везде стремится к прекрасному, и в первую очередь он желает создать в собственной квартире комфортную для него атмосферу. Поэтому во время отделочных работ немалое количество людей выбирает именно художественную роспись стен.
Вы можете, к примеру, изобразить на кухне красивый натюрморт, в детской - оживить сказочных персонажей, которые нравятся Вашему ребенку, в спальне - нарисовать живописный пейзаж. В общем, все ограничивается только Вашими вкусами и фантазией, в остальном же любая идея легко исполняема.
Если Вы затеяли ремонт, и вместо обоев желаете украсить стену в комнате оригинальным рисунком, очень важно правильно выбрать дизайнера или художника, который будет этим заниматься. По адресу http://stenomir.ru/ Вы можете заказать эту услугу. Помимо декоративной росписи стен, на этом сайте Вы также можете заказать портрет или картину на заказ, а также записать своего ребенка или же самим записаться в школу для обучения рисованию.
1 (450x351, 82Kb)


Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Жареные пирожки с сыром

Суббота, 12 Октября 2013 г. 23:12 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жареные пирожки с сыром "Проще не бывает"

Я приготовила пирожки с сыром, а можно использовать любую начинку, которая Вам больше нравится, причем можно использовать самую сочную начинку, сок не вытекает!!! Тесто невероятно просто приготовить с минимальным набором продуктов, оно тоненькое, не рвется и хрустящее. Его используют в китайской кулинарии, можно приготовить впрок и хранить в морозильной камере, затем разморозить и использовать по назначению.

146119-real (700x492, 67Kb)

218784071b8fd7c12bfa00df61aa2541 (31x31, 6Kb)Вкусная выпечка без лишних хлопот: записывайте, чтобы не потерять
Рубрики:  ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Метки:  

Понравилось: 18 пользователям

Обожаете селедочку? Ловите оригинальный рецептик...

Суббота, 12 Октября 2013 г. 23:11 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обожаете селедочку? Ловите оригинальный рецептик... В магазине такую не купишь...

1254219815_seledka (300x273, 29Kb)
Просто обожаю соленую селедку, и раньше очень часто покупала ее в магазине. А потом решила, что, наверное, можно попробовать и самой посолить эту рыбку.

Нашла подходящий рецепт и сделала пробную партию из двух рыбок. Вкуснотень! Съели в тот же день вместе с лучком и отварным картофелем. Могу точно сказать, что в домашних условиях селедка получается намного вкуснее и дешевле.

d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Рецепт соленой селедки с пряностями

Метки:  

Понравилось: 25 пользователям

Морковно-медовые сырники

Суббота, 12 Октября 2013 г. 16:47 + в цитатник
1 (190x255, 25Kb)

Морковно-медовые сырники - отличная идея для завтрака!

На 100 г - 150 ккал.

Для приготовления 6 Морковно-медовых сырников нам понадобится:

- 200 г творога;

- 1 яйцо;

- 1 ч.л. меда;

- 1 средняя отваренная морковь;

- горсть светлого изюма;

- горсть тыквенных семечек;

- 1/2 ч.л. корицы.

Готовим:

Творог размять вилкой. Добавить жидкий мед и яйцо, хорошо перемешать.
Морковь натереть на крупной терке, добавить к творогу вместе с изюмом и семечками, всыпать корицу. Все хорошо перемешать.
Формочки для маффинов слегка смазать сливочным маслом. Выложить творожную смесь в 1,5-2 см высотой, розровнять поверхность лопаткой.
Выпекать при 200 С 20-25 мин.
Подавать со сметаной или йогуртои и медом.

Sonya_kot

Рубрики:  ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Худеем вкусно.

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 11 пользователям

Вкусный завтрак

Суббота, 12 Октября 2013 г. 16:42 + в цитатник
1 (300x306, 57Kb)

На 100 г - 123 ккал.

Для приготовления вкусного и полезного завтрака нам понадобится:

- Овсянка 2 ст.л;
- Изюм 1 ст.л;
- Курага 15 грамм;
- Клубника 30 грамм;

Готовим:

Овсянку вместе с изюмом заливаем водой и накрываем крышкой, даем настояться 5-10 минут.
Нарезаем клубнику и курагу ломтиками.
Снимаем крышку и посыпаем овсянку сверху клубникой и курагой.

Приятного аппетита :)


Sonya_kot

Рубрики:  ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Худеем вкусно.

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 6 пользователям

Греция

Суббота, 12 Октября 2013 г. 16:27 + в цитатник
62408-Royalty-Free-RF-Clipart-Illustration-Of-A-Copyright-Symbol-Cat-Face-With-Long-Whiskers (84x48, 2Kb)


Греция - страна, где мифы и древний дух обитают в каждом городе: в Афинах, Фивах, Дельфах. Но ехать туда, только ради того, чтобы немного оббежать в спешке все достопримечательности и древности, а в итоге так ничего и не увидеть - ужасное поступок.
Для начала предлагаю посмотреть фотографии Греции:

1.
1 (700x464, 302Kb)

2.
2 (700x464, 309Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Картинки

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 15 пользователям

Суп-пюре из брокколи с сыром

Суббота, 12 Октября 2013 г. 16:23 + в цитатник
1 (291x195, 27Kb)

На 100 г - 87 ккал.

В данном супе брокколи варится дольше 5 минут и поэтому теряет свою ярко зеленую окраску, но при этом отдает свой вкус супу.
Чтобы придать блюду достойный вид, часть брокколи можно отложить и добавить ее в суп в самом конце, с молоком, и тогда она остается ярко зеленой, чем и украсит его. Для придания супу пикантности, перед подачей его можно посыпать молотой паприкой.


Для приготовления супа-пюре из брокколи нам понадобится:


- 1 средняя луковица, мелко нарезать;
- 1 морковь, натереть;
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезать;
- 3 чашки курного или овощного бульона;
- 500 г соцветий брокколи;
- 2 1/2 чашки 0,5% молока;
- 1/3 чашки муки;
- 1/4 ч.л. черного перца;
- 250 г чеддера или другого острого, хорошо плавящегося сыра, натереть;
- растительное масло;
- соль по-вкусу.

Готовим:

В кастрюле разогреем 1-2 ст.л. растительного масла на средне-высоком огне. Добавим лук, морковь и чеснок и обжарим 3 минуты или пока овощи не станут мягкими. Дальше добавляем бульон и брокколи. Доводим до кипения, теперь убавляем огонь до среднего и варим 10 минут.
В отдельной посуде, хорошо размешайте муку с молоком. Добавьте молочную смесь в кастрюлю. Варите 5 минут или пока суп немного не загустеет, постоянно помешивая. После добавления молока не давайте супу кипеть.
Добавьте перец и размешайте. Снимите суп с огня, добавьте сыр и размешивайте пока сыр не расплавится.
Переливаем 1/3 супа в чашу блендера или кухонного комбайна и пюрируем. Возвращаем измельченный суп в кастрюлю, хорошо перемешиваем и подаем.

Приятного аппетита :)

Sonya_kot

Рубрики:  ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Худеем вкусно.

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 7 пользователям

Суп из лосося

Суббота, 12 Октября 2013 г. 16:18 + в цитатник
1 (297x182, 32Kb)

На 100 г - 43 ккал.

Данный суп готовится очень просто, но на вкус очень необычный!
Хочу заметить, что изюминка супа в том, что-бы суп настоялся не менее 15 минут после приготовления!

Для приготовления 6 порций супа из лосося нам понадобится:

- Вода — 2,5 - 3 литра;
- Морковь — 1шт (150 - 200 г);
- Лук — 1 шт (100 г);
- Соль — по вкусу;
- Перец черный молотый — по вкусу;
- Перец черный — 3 шт;
- Перец душистый — 1 шт;
- Перец белый — 1 шт;
- Брюшки лосося — 350 - 400 г;
- Хребты лосося — 350 - 400 г.

Готовим:

Наливаем в большую кастрюлю воды и ставим кипятится на плиту.
За это время нарезаем мелко лук, морковь трем на средней терке. Как только вода закипит, добавляем лук и морковь. Солим и добавляем перец черный, молотый, душистый и белый. Варим на небольшом огне 10-15 минут.
Подготавливаем рыбу. Моем и брюшки лосося чистим от чешуи.
Добавляем в суп и варим еще 15 минут. При необходимости солим.
Через 15 минут выключаем и обязательно настаиваем не менее 15 минут.

Приятного аппетита :)

Sonya_kot

Рубрики:  ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Худеем вкусно.

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 8 пользователям

Овощной суп-пюре

Суббота, 12 Октября 2013 г. 16:12 + в цитатник
1 (288x261, 25Kb)

На 100 г - 55 ккал.

Для приготовления овощного суп-пюре нам понадобится:

- Сливки 20% - 250 г;

- Куриный бульон (из грудки или филе) - 1 л;

- Картофель молодой - 4 шт;

- Брокколи - 150 г;

- Цветная капуста - 150 г;

- Морковь - 150 г;

- Свежая зелень - по вкусу;

- Соль и перец - по вкусу;

- Отварная куриная грудка (для подачи) - 50 - 80 г.


Готовим:


Варим куриный бульон из филе или грудки.
Отвариваем картошку и остальные овощи.
Соединяем сварившиеся овощи, перемалываем в блендере, добавляем сливки и бульон для создания однородной и не очень густой консистенции. Солим и посыпаем перцем по вкусу.
В кастрюле суп-пюре доводим до кипения и, убавляем огонь до минимума, варим 5 минут.
При подаче посыпаем свежей зеленью и нарезанным куриным филе.

Приятного аппетита :)

Sonya_kot

Рубрики:  ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Худеем вкусно.

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 6 пользователям

Поиск сообщений в Sonya_kot
Страницы: 1291 ... 255 254 [253] 252 251 ..
.. 1 Календарь