Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.Если Вам что-нибудь понравилось в моем блоге - можете цитировать на здоровье! Пожалуйста, ставьте "Нравится" под постами.
Одним из самых популярных и интересных видов искусства является рисование. Изображение на поверхности различных рисунков с помощью красок использовалось человеком испокон веков. Ведь каждый человек наверняка помнит из школьного курса истории про наскальную живопись, а уж про известные на весь мир картины популярных художников так и вовсе напоминать не нужно.
Рисование может успешно применяться не только для изображения красивых пейзажей на бумаге. Ведь нанести изображение можно на любую поверхность, и в последние годы это пользуется широким спросом в оформлении дизайна интерьеров. Ведь человек всегда и везде стремится к прекрасному, и в первую очередь он желает создать в собственной квартире комфортную для него атмосферу. Поэтому во время отделочных работ немалое количество людей выбирает именно художественную роспись стен.
Вы можете, к примеру, изобразить на кухне красивый натюрморт, в детской - оживить сказочных персонажей, которые нравятся Вашему ребенку, в спальне - нарисовать живописный пейзаж. В общем, все ограничивается только Вашими вкусами и фантазией, в остальном же любая идея легко исполняема.
Если Вы затеяли ремонт, и вместо обоев желаете украсить стену в комнате оригинальным рисунком, очень важно правильно выбрать дизайнера или художника, который будет этим заниматься. По адресу http://stenomir.ru/ Вы можете заказать эту услугу. Помимо декоративной росписи стен, на этом сайте Вы также можете заказать портрет или картину на заказ, а также записать своего ребенка или же самим записаться в школу для обучения рисованию.
Я приготовила пирожки с сыром, а можно использовать любую начинку, которая Вам больше нравится, причем можно использовать самую сочную начинку, сок не вытекает!!! Тесто невероятно просто приготовить с минимальным набором продуктов, оно тоненькое, не рвется и хрустящее. Его используют в китайской кулинарии, можно приготовить впрок и хранить в морозильной камере, затем разморозить и использовать по назначению.
Обожаете селедочку? Ловите оригинальный рецептик... В магазине такую не купишь...
Просто обожаю соленую селедку, и раньше очень часто покупала ее в магазине. А потом решила, что, наверное, можно попробовать и самой посолить эту рыбку.
Нашла подходящий рецепт и сделала пробную партию из двух рыбок. Вкуснотень! Съели в тот же день вместе с лучком и отварным картофелем. Могу точно сказать, что в домашних условиях селедка получается намного вкуснее и дешевле.
Морковно-медовые сырники - отличная идея для завтрака!
На 100 г - 150 ккал.
Для приготовления 6 Морковно-медовых сырников нам понадобится:
- 200 г творога;
- 1 яйцо;
- 1 ч.л. меда;
- 1 средняя отваренная морковь;
- горсть светлого изюма;
- горсть тыквенных семечек;
- 1/2 ч.л. корицы.
Готовим:
Творог размять вилкой. Добавить жидкий мед и яйцо, хорошо перемешать.
Морковь натереть на крупной терке, добавить к творогу вместе с изюмом и семечками, всыпать корицу. Все хорошо перемешать.
Формочки для маффинов слегка смазать сливочным маслом. Выложить творожную смесь в 1,5-2 см высотой, розровнять поверхность лопаткой.
Выпекать при 200 С 20-25 мин.
Подавать со сметаной или йогуртои и медом.
Овсянку вместе с изюмом заливаем водой и накрываем крышкой, даем настояться 5-10 минут.
Нарезаем клубнику и курагу ломтиками.
Снимаем крышку и посыпаем овсянку сверху клубникой и курагой.
Греция - страна, где мифы и древний дух обитают в каждом городе: в Афинах, Фивах, Дельфах. Но ехать туда, только ради того, чтобы немного оббежать в спешке все достопримечательности и древности, а в итоге так ничего и не увидеть - ужасное поступок.
Для начала предлагаю посмотреть фотографии Греции:
В данном супе брокколи варится дольше 5 минут и поэтому теряет свою ярко зеленую окраску, но при этом отдает свой вкус супу.
Чтобы придать блюду достойный вид, часть брокколи можно отложить и добавить ее в суп в самом конце, с молоком, и тогда она остается ярко зеленой, чем и украсит его. Для придания супу пикантности, перед подачей его можно посыпать молотой паприкой.
Для приготовления супа-пюре из брокколи нам понадобится:
- 1 средняя луковица, мелко нарезать;
- 1 морковь, натереть;
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезать;
- 3 чашки курного или овощного бульона;
- 500 г соцветий брокколи;
- 2 1/2 чашки 0,5% молока;
- 1/3 чашки муки;
- 1/4 ч.л. черного перца;
- 250 г чеддера или другого острого, хорошо плавящегося сыра, натереть;
- растительное масло;
- соль по-вкусу.
Готовим:
В кастрюле разогреем 1-2 ст.л. растительного масла на средне-высоком огне. Добавим лук, морковь и чеснок и обжарим 3 минуты или пока овощи не станут мягкими. Дальше добавляем бульон и брокколи. Доводим до кипения, теперь убавляем огонь до среднего и варим 10 минут.
В отдельной посуде, хорошо размешайте муку с молоком. Добавьте молочную смесь в кастрюлю. Варите 5 минут или пока суп немного не загустеет, постоянно помешивая. После добавления молока не давайте супу кипеть.
Добавьте перец и размешайте. Снимите суп с огня, добавьте сыр и размешивайте пока сыр не расплавится.
Переливаем 1/3 супа в чашу блендера или кухонного комбайна и пюрируем. Возвращаем измельченный суп в кастрюлю, хорошо перемешиваем и подаем.
Данный суп готовится очень просто, но на вкус очень необычный!
Хочу заметить, что изюминка супа в том, что-бы суп настоялся не менее 15 минут после приготовления!
Для приготовления 6 порций супа из лосося нам понадобится:
Наливаем в большую кастрюлю воды и ставим кипятится на плиту.
За это время нарезаем мелко лук, морковь трем на средней терке. Как только вода закипит, добавляем лук и морковь. Солим и добавляем перец черный, молотый, душистый и белый. Варим на небольшом огне 10-15 минут.
Подготавливаем рыбу. Моем и брюшки лосося чистим от чешуи.
Добавляем в суп и варим еще 15 минут. При необходимости солим.
Через 15 минут выключаем и обязательно настаиваем не менее 15 минут.
Для приготовления овощного суп-пюре нам понадобится:
- Сливки 20% - 250 г;
- Куриный бульон (из грудки или филе) - 1 л;
- Картофель молодой - 4 шт;
- Брокколи - 150 г;
- Цветная капуста - 150 г;
- Морковь - 150 г;
- Свежая зелень - по вкусу;
- Соль и перец - по вкусу;
- Отварная куриная грудка (для подачи) - 50 - 80 г.
Готовим:
Варим куриный бульон из филе или грудки.
Отвариваем картошку и остальные овощи.
Соединяем сварившиеся овощи, перемалываем в блендере, добавляем сливки и бульон для создания однородной и не очень густой консистенции. Солим и посыпаем перцем по вкусу.
В кастрюле суп-пюре доводим до кипения и, убавляем огонь до минимума, варим 5 минут.
При подаче посыпаем свежей зеленью и нарезанным куриным филе.
Куриное филе слегка отбиваем и мелко режем.
Затем добавляем туда мелко шинкованный лук, солим, перчим, выбиваем яйцо.
Хорошенько перемешиваем.
Теперь берем форму, заливаем немного молока и формируем небольшие шарики из приготовленной массы, выкладываем их в форму.
Запекаем в разогретой до 180 С духовке 10-15 минут.
Тем временем готовим заливку: сыр трем на мелкой терке, выдавливаем туда чеснок и смешиваем с молоком.
Теперь достаем форму из духовки, поливаем заливкой каждый шарик и ставим в духовку еще на 15-20 минут.
Сыр расплавится и потечет, а молоко пропитает шарики и у нас получится очень вкусное блюдо!
Для гарнира хорошо подойдут тушеные овощи или салатик.