-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Фотографирую. Дети
Фотографирую. Дети
04:54 10.12.2014
Фотографий: 8
Посмотреть все фотографии серии Фотографирую. Люди
Фотографирую. Люди
04:54 10.12.2014
Фотографий: 10
Посмотреть все фотографии серии Картинки - Небо
Картинки - Небо
02:48 27.09.2013
Фотографий: 190

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sonya_kot

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.04.2011
Записей: 12454
Комментариев: 46606
Написано: 67871

Рейтинг блогов
Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.
Если Вам что-нибудь понравилось в моем блоге - можете цитировать на здоровье!
Пожалуйста, ставьте "Нравится" под постами. 

Добавляйтесь в мой личный блог - Kotovskaya Sonya




Для связи - sonya_kot93@mail.ru
Здесь может быть ваша реклама :)

7d44d9650ab7c5991f36d91bde416bbc

Когда наш мозг работает лучше всего?

Воскресенье, 13 Октября 2013 г. 01:03 + в цитатник
Это цитата сообщения The_blond_goddess [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Когда наш мозг работает лучше всего?

Наверняка каждый человек по собственному опыту знает, что его мозг в разное время дня работает по-разному. К примеру, для меня идеальным для работы или учебы время - это вечер. Примерно с 16-17 часов мозг работает на порядок лучше, чем в утреннее время, поэтому все "интеллектуальные" задачи стараюсь оставлять именно на этот период. :)

Для людей, которые живут по правильному графику сна (к примеру, спят с 22 до 6), полезно будет знать следующее расписание:

1. 06:00-08:00 - в этот промежуток времени отлично работает долговременная память. Информация, которую Вы получаете в этот период, легко и надолго запоминается.

2. 08:00-09:00 - активируется логическое мышление. В этот час проще всего решать различные задачи, анализировать и запоминать.

3. 09:00-10:00 - идеальное время для работы с различной информацией. В эти часы наш организм окончательно стряхнул с себя сон, и поэтому этот период - самый продуктивный для интеллектуальной работы.

4. 11:00-12:00 - мозговая активность идет на спад. В это время идеально было бы дать мозгу передохнуть: послушайте музыку, пообщайтесь с друзьями, почитайте, сделайте зарядку - в общем, отвлекитесь.

5. 12:00-14:00 - обед! В эти часы также лучше воздержаться от усиленного интеллектуального труда.

6. 14:00-18:00 - второй "пик" мозговой деятельности. Однако слишком активный и длительный "интеллектуальный" труд во второй половине дня может привести к переутомлению и бессоннице, поэтому обязательно делайте короткие перерывы в работе.

7. 20:00-22:00 - готовимся отдыхать. Мозг, натруженный за день, вряд ли готов на решение каких-либо задач, поэтому просто дайте ему отдохнуть. Почитайте, послушайте музыку, пообщайтесь.

8. 22:00-04:00 - идеальное время для сна. Отдых в эти часы самый эффективный. Для меня, к примеру, поспать эти 6 часов намного лучше, чем поспать с 2 часов ночи до 11 часов утра.



Серия сообщений "Развитие":

Часть 1 - Говорите красиво!
Часть 2 - Как научиться писать второй рукой?
...
Часть 4 - Тренируем дикцию.
Часть 5 - Вот как выглядят некоторые девушки в 18 лет :)
Часть 6 - Когда наш мозг работает лучше всего?
Часть 7 - Основные правила общения с девушкой.


Рубрики:  Интересное
(Интересные факты, советы, цитаты)

Метки:  

Понравилось: 15 пользователям

Ризотто с морепродуктами

Воскресенье, 13 Октября 2013 г. 00:44 + в цитатник
1 (252x222, 31Kb)

На 100 г - 113 ккал.

Для приготовления ризотто с морепродуктами нам понадобится:

- 750 мл овощного бульона (горячего);
- 300 гр риса;
- 2 чашки сухого белого вина;
- 250 гр креветок;
- 250 гр мидий;
- 75 гр сыра Пармезан;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- оливковое масло;
- 30 гр сливочного несолёного масла.

Готовим:

В посуде с толстым дном растапливаем сливочное масло в оливковом. Обжариваем на этом масле мелко нарезанный лук, выдавливаем туда же чеснок и жарим до золотистого цвета.
Добавляем рис, всё время помешивая деревяной лопаткой, обжариваем его около 3х минут, пока рис не впитает масло.
Добавляем вино, жарим на сильном огне около 8-10 минут, постонно помешивая.
Жарим до тех пор, пока вино практически всё выпарится.
Убавляем огонь, и начинаем постепенно добавлять бульон, постоянно помешивая.
По мере выпаривания, добавляем новые порции бульона, и так, примерно, минут двадцать, если бульон кончился, а рис не совсем готов, добавляем просто кипяток.
Минут за 5-7 до конца добавляем морепродукты. Солим и перчим. Хорошо перемешиваем.
Когда всё готово, добавляем сыр Пармезан и 2 ст. л. сливочного масла. Накрываем крышкой и ждём пока настоятся минут 5.
Добавляем зелень. Хорошо перемешиваем.

Морепродукты можно заменить на любой другой наполнитель, например, грибы.

Приятного аппетита :)

Sonya_kot

Рубрики:  ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Худеем вкусно.

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 7 пользователям

Тушеный картофель с овощами

Воскресенье, 13 Октября 2013 г. 00:39 + в цитатник
1 (300x223, 71Kb)

На 100 г - 67 ккал.

Для приготовления тушеного картофеля с овощами нам понадобится:

- Картофель – 5 шт;
- Помидоры – 2 шт;
- Баклажан – 1 шт;
- Морковь – 1 шт;
- Лук – 1 шт;
- Перец – 1 шт;
- Капустные листы – 2 шт;
- Оливковое масло, зелень;
- Соль и перец по вкусу.

Готовим:

Очищаем картофель, морковь и лук и нарезаем их крупными кубиками.
Моем перец и баклажан и так же нарезаем овощи кубиками.
Морковь, лук и перец обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета.
Выкладываем обжаренные овощи в казан или кастрюлю. Сверху выкладываем на них слоями картофель, баклажаны, помидоры и зелень. Каждый слой перчим и солим затем накрываем капустными листьями и, не перемешивая, тушим овощи на медленном огне 30 мин.

Приятного аппетита :)

Sonya_kot

Рубрики:  ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Худеем вкусно.

Метки:  


Процитировано 34 раз
Понравилось: 10 пользователям

Грибной плов

Воскресенье, 13 Октября 2013 г. 00:35 + в цитатник
1 (304x200, 36Kb)

На 100 г - 202 ккал.

Для приготовления грибного плова нам понадобится:

- 80-100г растительного масла;
- 2-3 большие головки лука;
- 2 большие моркови;
- 300-400г свежих шампиньонов;
- 300г длиннозёрного пропаренного риса;
- 1,5 ч ложки соли, перец, специи.

Готовим:


Промываем рис, заливаем теплой водой и оставляем, пока готовится лук с морковью. Лук мелко нарезаем и тушим до мягкости. Затем добавляем морковь, натертую на средней терке.
Грибы нарезаем тонкими пластинками. Когда морковь станет мягкой, добавляем грибы. Жарим до испарения выделившейся влаги.
С риса в это время сливаем воду, затем добавляем его к овощам и грибам, жарим 1,5 минуты, затем добавляем 1,5 л кипятка. Плотно закрываем крышкой и тушим на маленьком огне 12 минут, затем добавляем специи и еще тушим 15 минут.

Желательно, перед тем, как добавлять рис к овощам, выложить его на бумажное полотенце, чтобы он обсох.

Приятного аппетита :)

Sonya_kot

Рубрики:  ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Худеем вкусно.

Метки:  


Процитировано 34 раз
Понравилось: 16 пользователям

Декор обуви - радужные балетки

Воскресенье, 13 Октября 2013 г. 00:11 + в цитатник
62408-Royalty-Free-RF-Clipart-Illustration-Of-A-Copyright-Symbol-Cat-Face-With-Long-Whiskers (84x48, 2Kb)

Предлагаю посмотреть яркий мастер-класс по преобразованию старых балеток.
Очень мило и оригинально.

1.
1 (640x400, 167Kb)

2.
2 (640x406, 208Kb)

Читать далее...
Рубрики:  HAND-MADE/Одежда, обувь

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 6 пользователям

Овощи в духовке

Воскресенье, 13 Октября 2013 г. 00:05 + в цитатник
1 (300x200, 69Kb)

На 100 г - 35 ккал.

Для приготовления овощей в духовке нам понадобится:

- Цукини 1 шт;
- Баклажан 1 шт;
- Помидор 3 шт;
- Кольраби 1 шт;
- Соус соевый 3 ст.л;
- Чеснок 1 зуб;
- Сыр не жирный 1 ст.л;
- Йогурт обезжиренный 3 ст.л;
- Вода 3 ст.л;
- Соль, Перец , зелень.

Готовим:

Моем все овощи. Режем колечками. Чуть взбрызгиваем соевым соусом. Солим и перчим, перемешиваем овощи.
Форму смажем маслом, добавляем мелко нарезанный чеснок и начинаем выкладывать.
Духовка на 200 град. Йогурт смешиваем с водой и чуть солим, взбрызгиваем уложенные овощи и посыпаем сыром, запекаем в духовке до готовности.
При подаче посыпаем свежей зеленью.

Приятного аппетита :)

Sonya_kot

Рубрики:  ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Худеем вкусно.

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 7 пользователям

Рис с зелеными овощами

Воскресенье, 13 Октября 2013 г. 00:00 + в цитатник
1 (266x250, 30Kb)

На 100 г - 81 ккал.

Для приготовления 4 порций риса с зелеными овощами нам понадобится:

- 2 чашки готового риса (около 400 г по весу);
- 1 небольшая луковица;
- 100 г зеленого горошка;
- 100 г зеленой фасоли;
- 100 г брокколи;
- 2 зубчика чеснока;
- лимонный сок по вкусу;
- соль и перец по вкусу.

Готовим:

Мелко рубим лук. Фасоль и брокколи нарезаем на небольшие кусочки.
В сотейнике разогреваем 2 ст.л. растительного масла, кладем лук и жарим, помешивая, около 5 минут.
Добавляем овощи и жарим до мягкости, еще около 5-7 минут.
Добавляем рис, тертый чеснок, соль и перец по вкусу. Прогреваем в течение 2-3 минут.
Заправляем по вкусу лимонным соком и подаем.

Приятного аппетита :)

Sonya_kot

Рубрики:  ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Худеем вкусно.

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 10 пользователям

Омлет с креветками

Суббота, 12 Октября 2013 г. 23:54 + в цитатник
1 (309x241, 37Kb)

На 100 г - 108 ккал.

Если вы любите креветки, этот омлет должен вам понравится.
Из указанного количества ингредиентов получается 2 порции.

Для приготовления омлета с креветками нам понадобится:

- 3 яйца
- 200 г креветок (отваренных и очищенных)
- 100 мл молока
- соль
- перец

Готовим:

Яйца взбиваем, немного солим, перчим.
Добавляем молоко, перемешиваем.
Добавляем креветки, перемешиваем.
Выкладываем в форму, ставим в духовку.
Запекаем при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.

Приятного аппетита :)

Sonya_kot

Рубрики:  ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Худеем вкусно.

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 8 пользователям

Сырники с шоколадом

Суббота, 12 Октября 2013 г. 23:47 + в цитатник
1 (318x210, 29Kb)

На 100 г - 191 ккал.

Для приготовления сырников с шоколадом нам понадобится:

- Творог нежирный 500 г;
- Морковь 1 шт;
- Яйца 2 шт;
- Манная крупа 8 ст.л;
- Сахар 2 ст.л;
- Шоколад 100 г.

Готовим:

Морковь очищаем, натираем на крупной терке, отвариваем. Творог смешиваем с яйцами, сахаром, манной крупой и (отжатой) морковью. Мокрыми руками делаем лепешку, в центр укладываем шоколадный ломтик, формируем сырник. Обжариваем на небольшом огне (приблизительно - 5 минут с каждой стороны) в малом количестве подсолнечного масла.
Выкладываем на бумажное полотенце.

Приятного аппетита :)

Sonya_kot

Рубрики:  ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Худеем вкусно.

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 8 пользователям

Омлет с моцареллой и помидорами

Суббота, 12 Октября 2013 г. 23:40 + в цитатник
1 (279x237, 30Kb)

На 100 г - 186 ккал.

Для приготовления омлета нам понадобится:

- Яйцо куриное - 3 штуки;
- Помидоры черри - 4 штуки;
- Сыр моцарелла - 50 г;
- Масло сливочное - 20 г;
- Базилик зеленый - 20 г;
- Масло оливковое - по вкусу;
- Соль - по вкусу;
- Перец черный молотый - по вкусу.

Готовим:

Яйца смешиваем с солью и перцем.
В сковороде на сливочном масле немного припускаем помидоры и заливаем яйцами.
Секунд через двадцать добавляем моцареллу, нарезаем листья базилика и снимаем с огня.
На одну минуту оставляем сковороду остывать, после чего поливаем оливковым маслом и подаем.

Приятного аппетита :)

Sonya_kot

Рубрики:  ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Худеем вкусно.

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в Sonya_kot
Страницы: 1245 ... 256 255 [254] 253 252 ..
.. 1 Календарь