-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sonya_kot

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.04.2011
Записей: 13310
Комментариев: 47186
Написано: 69331

Рейтинг блоговВсе права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.Если Вам что-нибудь понравилось в моем блоге - можете цитировать на здоровье! Пожалуйста, ставьте "Нравится" под постами.


Ризотто с морепродуктами

Воскресенье, 13 Октября 2013 г. 00:44 + в цитатник
1 (252x222, 31Kb)

На 100 г - 113 ккал.

Для приготовления ризотто с морепродуктами нам понадобится:

- 750 мл овощного бульона (горячего);
- 300 гр риса;
- 2 чашки сухого белого вина;
- 250 гр креветок;
- 250 гр мидий;
- 75 гр сыра Пармезан;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- оливковое масло;
- 30 гр сливочного несолёного масла.

Готовим:

В посуде с толстым дном растапливаем сливочное масло в оливковом. Обжариваем на этом масле мелко нарезанный лук, выдавливаем туда же чеснок и жарим до золотистого цвета.
Добавляем рис, всё время помешивая деревяной лопаткой, обжариваем его около 3х минут, пока рис не впитает масло.
Добавляем вино, жарим на сильном огне около 8-10 минут, постонно помешивая.
Жарим до тех пор, пока вино практически всё выпарится.
Убавляем огонь, и начинаем постепенно добавлять бульон, постоянно помешивая.
По мере выпаривания, добавляем новые порции бульона, и так, примерно, минут двадцать, если бульон кончился, а рис не совсем готов, добавляем просто кипяток.
Минут за 5-7 до конца добавляем морепродукты. Солим и перчим. Хорошо перемешиваем.
Когда всё готово, добавляем сыр Пармезан и 2 ст. л. сливочного масла. Накрываем крышкой и ждём пока настоятся минут 5.
Добавляем зелень. Хорошо перемешиваем.

Морепродукты можно заменить на любой другой наполнитель, например, грибы.

Приятного аппетита :)

Sonya_kot

Рубрики:  ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Худеем вкусно.

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 7 пользователям

Тушеный картофель с овощами

Воскресенье, 13 Октября 2013 г. 00:39 + в цитатник
1 (300x223, 71Kb)

На 100 г - 67 ккал.

Для приготовления тушеного картофеля с овощами нам понадобится:

- Картофель – 5 шт;
- Помидоры – 2 шт;
- Баклажан – 1 шт;
- Морковь – 1 шт;
- Лук – 1 шт;
- Перец – 1 шт;
- Капустные листы – 2 шт;
- Оливковое масло, зелень;
- Соль и перец по вкусу.

Готовим:

Очищаем картофель, морковь и лук и нарезаем их крупными кубиками.
Моем перец и баклажан и так же нарезаем овощи кубиками.
Морковь, лук и перец обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета.
Выкладываем обжаренные овощи в казан или кастрюлю. Сверху выкладываем на них слоями картофель, баклажаны, помидоры и зелень. Каждый слой перчим и солим затем накрываем капустными листьями и, не перемешивая, тушим овощи на медленном огне 30 мин.

Приятного аппетита :)

Sonya_kot

Рубрики:  ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Худеем вкусно.

Метки:  


Процитировано 34 раз
Понравилось: 10 пользователям

Грибной плов

Воскресенье, 13 Октября 2013 г. 00:35 + в цитатник
1 (304x200, 36Kb)

На 100 г - 202 ккал.

Для приготовления грибного плова нам понадобится:

- 80-100г растительного масла;
- 2-3 большие головки лука;
- 2 большие моркови;
- 300-400г свежих шампиньонов;
- 300г длиннозёрного пропаренного риса;
- 1,5 ч ложки соли, перец, специи.

Готовим:


Промываем рис, заливаем теплой водой и оставляем, пока готовится лук с морковью. Лук мелко нарезаем и тушим до мягкости. Затем добавляем морковь, натертую на средней терке.
Грибы нарезаем тонкими пластинками. Когда морковь станет мягкой, добавляем грибы. Жарим до испарения выделившейся влаги.
С риса в это время сливаем воду, затем добавляем его к овощам и грибам, жарим 1,5 минуты, затем добавляем 1,5 л кипятка. Плотно закрываем крышкой и тушим на маленьком огне 12 минут, затем добавляем специи и еще тушим 15 минут.

Желательно, перед тем, как добавлять рис к овощам, выложить его на бумажное полотенце, чтобы он обсох.

Приятного аппетита :)

Sonya_kot

Рубрики:  ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Худеем вкусно.

Метки:  


Процитировано 34 раз
Понравилось: 16 пользователям

Декор обуви - радужные балетки

Воскресенье, 13 Октября 2013 г. 00:11 + в цитатник
62408-Royalty-Free-RF-Clipart-Illustration-Of-A-Copyright-Symbol-Cat-Face-With-Long-Whiskers (84x48, 2Kb)

Предлагаю посмотреть яркий мастер-класс по преобразованию старых балеток.
Очень мило и оригинально.

1.
1 (640x400, 167Kb)

2.
2 (640x406, 208Kb)

Читать далее...
Рубрики:  HAND-MADE/Одежда, обувь

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 6 пользователям

Овощи в духовке

Воскресенье, 13 Октября 2013 г. 00:05 + в цитатник
1 (300x200, 69Kb)

На 100 г - 35 ккал.

Для приготовления овощей в духовке нам понадобится:

- Цукини 1 шт;
- Баклажан 1 шт;
- Помидор 3 шт;
- Кольраби 1 шт;
- Соус соевый 3 ст.л;
- Чеснок 1 зуб;
- Сыр не жирный 1 ст.л;
- Йогурт обезжиренный 3 ст.л;
- Вода 3 ст.л;
- Соль, Перец , зелень.

Готовим:

Моем все овощи. Режем колечками. Чуть взбрызгиваем соевым соусом. Солим и перчим, перемешиваем овощи.
Форму смажем маслом, добавляем мелко нарезанный чеснок и начинаем выкладывать.
Духовка на 200 град. Йогурт смешиваем с водой и чуть солим, взбрызгиваем уложенные овощи и посыпаем сыром, запекаем в духовке до готовности.
При подаче посыпаем свежей зеленью.

Приятного аппетита :)

Sonya_kot

Рубрики:  ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Худеем вкусно.

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 7 пользователям

Рис с зелеными овощами

Воскресенье, 13 Октября 2013 г. 00:00 + в цитатник
1 (266x250, 30Kb)

На 100 г - 81 ккал.

Для приготовления 4 порций риса с зелеными овощами нам понадобится:

- 2 чашки готового риса (около 400 г по весу);
- 1 небольшая луковица;
- 100 г зеленого горошка;
- 100 г зеленой фасоли;
- 100 г брокколи;
- 2 зубчика чеснока;
- лимонный сок по вкусу;
- соль и перец по вкусу.

Готовим:

Мелко рубим лук. Фасоль и брокколи нарезаем на небольшие кусочки.
В сотейнике разогреваем 2 ст.л. растительного масла, кладем лук и жарим, помешивая, около 5 минут.
Добавляем овощи и жарим до мягкости, еще около 5-7 минут.
Добавляем рис, тертый чеснок, соль и перец по вкусу. Прогреваем в течение 2-3 минут.
Заправляем по вкусу лимонным соком и подаем.

Приятного аппетита :)

Sonya_kot

Рубрики:  ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Худеем вкусно.

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 10 пользователям

Омлет с креветками

Суббота, 12 Октября 2013 г. 23:54 + в цитатник
1 (309x241, 37Kb)

На 100 г - 108 ккал.

Если вы любите креветки, этот омлет должен вам понравится.
Из указанного количества ингредиентов получается 2 порции.

Для приготовления омлета с креветками нам понадобится:

- 3 яйца
- 200 г креветок (отваренных и очищенных)
- 100 мл молока
- соль
- перец

Готовим:

Яйца взбиваем, немного солим, перчим.
Добавляем молоко, перемешиваем.
Добавляем креветки, перемешиваем.
Выкладываем в форму, ставим в духовку.
Запекаем при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.

Приятного аппетита :)

Sonya_kot

Рубрики:  ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Худеем вкусно.

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 8 пользователям

Сырники с шоколадом

Суббота, 12 Октября 2013 г. 23:47 + в цитатник
1 (318x210, 29Kb)

На 100 г - 191 ккал.

Для приготовления сырников с шоколадом нам понадобится:

- Творог нежирный 500 г;
- Морковь 1 шт;
- Яйца 2 шт;
- Манная крупа 8 ст.л;
- Сахар 2 ст.л;
- Шоколад 100 г.

Готовим:

Морковь очищаем, натираем на крупной терке, отвариваем. Творог смешиваем с яйцами, сахаром, манной крупой и (отжатой) морковью. Мокрыми руками делаем лепешку, в центр укладываем шоколадный ломтик, формируем сырник. Обжариваем на небольшом огне (приблизительно - 5 минут с каждой стороны) в малом количестве подсолнечного масла.
Выкладываем на бумажное полотенце.

Приятного аппетита :)

Sonya_kot

Рубрики:  ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Худеем вкусно.

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 8 пользователям

Омлет с моцареллой и помидорами

Суббота, 12 Октября 2013 г. 23:40 + в цитатник
1 (279x237, 30Kb)

На 100 г - 186 ккал.

Для приготовления омлета нам понадобится:

- Яйцо куриное - 3 штуки;
- Помидоры черри - 4 штуки;
- Сыр моцарелла - 50 г;
- Масло сливочное - 20 г;
- Базилик зеленый - 20 г;
- Масло оливковое - по вкусу;
- Соль - по вкусу;
- Перец черный молотый - по вкусу.

Готовим:

Яйца смешиваем с солью и перцем.
В сковороде на сливочном масле немного припускаем помидоры и заливаем яйцами.
Секунд через двадцать добавляем моцареллу, нарезаем листья базилика и снимаем с огня.
На одну минуту оставляем сковороду остывать, после чего поливаем оливковым маслом и подаем.

Приятного аппетита :)

Sonya_kot

Рубрики:  ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Худеем вкусно.

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

Вареники с клубникой

Суббота, 12 Октября 2013 г. 23:30 + в цитатник
1 (306x229, 55Kb)

На 100 г - 152 ккал.

Для приготовления сочных вареников со сметаной нам понадобится:

- мука - 3 стакана;
- вода - 1/2 стакана;
- яйцо - 2 шт;
- соль - 1/2 ч.л;
- сахар - 1 ч.л;

для начинки:

- клубника свежая - 500 г.

Готовим:

Для начинки свежую клубнику очистить от плодоножек, разрезать. Для теста муку просеять в миску, сделать в ней воронку. Яйца размешать с подсоленной водой и вылить в воронку, при этом осторожно подгребая муку со стенок воронки. Далее вымесить тесто средней густоты, затем переложить его на хорошо посыпанную мукой разделочную доску, еще раз тщательно обмять, прикрыть полотенцем (или опрокинутой миской) и дать созреть около получаса. Для замеса теста вы можете использовать комбайн со специальной насадкой для теста.
Получившееся эластичное тесто скатать в колбаску диаметром не более 2 см, разрезать на маленькие кусочки (толщиной около 1.5 см).
Из каждого порционного кусочка скатать шарик и скалкой раскатать лепешку на припудренной мукой тоске. Лепешка должна быть довольно тонкой, но не прозрачной, т.к. ягодный сок должен удержаться внутри вареника, а не оказаться в кастрюле.
На каждую лепешечку положить столько ягод, чтобы вареник был не переполнен, и края можно было хорошо защипать. Края закрепить.Бросить подготовленные вареники в кипящую воду и готовить несколько минут.

Приятного аппетита :)

Sonya_kot

Рубрики:  ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Худеем вкусно.

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 5 пользователям

Поиск сообщений в Sonya_kot
Страницы: 1331 ... 256 255 [254] 253 252 ..
.. 1 Календарь