Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.Если Вам что-нибудь понравилось в моем блоге - можете цитировать на здоровье! Пожалуйста, ставьте "Нравится" под постами.
Сначала готовим овощной бульон.
Для этого, наливаем в кастрюлю 2 литра воды. Ставим на огонь.
Очищаем головку лука и втыкаем в нее две гвоздки. Чистим морковь и Режем пополам.
Режем на три части каждый стебель сельдерея.
Оставшиеся стебли от петрушки или других трав связываем хлопчатобумажной нитью.
Чистим два небольших клубня картофеля.
Все кладем в воду.
Понедельник, 14 Октября 2013 г. 00:57
+ в цитатник
На 100 г - 100 ккал.
200 г консервированного тунца;
200 г стручковой фасоли;
8-10 перепелиных яиц;
растительное масло;
зелень, соль, перец - по вкусу.
Фасоль опускаем в горячую воду, варим 10 минут.
Зелень мелко крошим.
Перепелиные яйца разрезаем на 2 части.
Смешиваем фасоль, тунец, зелень. Немного солим, перчим.
Заправляем растительным маслом.
При подаче украшаем половинками перепелиных яиц и зеленью.
Обжариваем в растительном масле курицу, нарезанную длинными кусочками.
Добавляем нарезанный полукольцами лук и измельченный чеснок.
Обжариваем еще пару минут, солим, перчим.
Шинкуем капусту.
Трем морковь на крупной терке.
Смешиваем все ингредиенты салата, поливаем соусом чили.
Оставляем в холодильнике на 2-3 часа, затем подаем.
Кабачок чистим, удаляем семена, режем полукольцами тонко. Затем лук, морковь, помидор полукольцами.
Форму для выпекания смазываем маслом, выкладываем морковь с луком, кабачок, помидор. Солим, перчим немного и ставим в духовку на 15 мин при 200 С.
Когда овощи зарумянятся, вытаскиваем, посыпаем зеленью, заливаем соусом (яйца слегка взбиваем, добавляем молоко, соль, перец) сверху тертый сыр и в духовку минут на 5-7.
Воскресенье, 13 Октября 2013 г. 19:13
+ в цитатник
На 100 г - 50 ккал.
Для 8 рулетов:
- 1 баклажан;
- 1 банка томатов в собственном соку (400 гр., томаты должны быть или перетертые или мелкими кусочками);
- 125 гр. моцареллы;
- 1-2 дольки чеснока;
- половинка болгарского перца (вместо перца можно использовать маслины);
- пучок базилика;
- соль, перец.
Баклажан нарезаем на 8 полосок. Замачиваем в чуть соленой воде на 10-15 минут. Воду сливаем, баклажаны промакиваем бумажной салфеткой. Каждую полоску обжариваем на сковородке в масле с 2 сторон.
Если вы не любите жирное, то баклажановые полоски можно запечь в духовкндо мягкого состояния.
Базилик рубим ножом. Томаты смешиваем с половиной базилика и выдавливаем туда же чеснок. Солим, перчим. Для начинки в отдельной емкости нарезаем на кубики моцареллу и перец, добаляем оставшийся базилик, немного солим, перчим и перемешиваем.
В форму или формочки для запекания выкладываем немного томатного соуса. Каждую полоску баклажана смазываем немного томатным соусом, выкладываем начинку, заворачиваем. Готовые рулетики выкладываем в форму. Сверху баклажаны смазываем оставшимся томатным соусом.
Запекаем в разогретой до 200 граудсов духовке 15-20 минут.
Воскресенье, 13 Октября 2013 г. 19:07
+ в цитатник
На 100 г - 74 ккал
- 1 л куриного/мясного бульона;
- 300 г ветчины;
- 300 г цветной капусты;
- 250 мл 10%-х сливок;
- 3 клубня картофеля;
- 1 ч. л. горчицы;
- петрушка;
- перец;
- соль.
Картофель очищаем, режем кубиками, кладем в кастрюлю с бульоном, перчим и солим, добавляем горчицу, доводим на сильном огне до кипения, снижаем нагрев, провариваем 10-15 мин до полуготовности.
Разделяем на соцветия цветную капусту, мелко режем ветчину, кладем в кастрюлю капусту, провариваем 10 мин, затем добавляем ветчину, вливаем сливки, доводим суп до кипения, провариваем 5 мин.
Перед подачей суп с ветчиной и цветной капустой посыпаем мелко нарезанной зеленью петрушки.
Воскресенье, 13 Октября 2013 г. 19:00
+ в цитатник
На 100 г - 58 ккал.
- 230 г крабовых палочек;
- 400 г маринованных грибов, без жидкости;
- 1-2 яблока;
- 3-4 яйца;
- 3-4 пера зеленого лука;
- свежий укроп по вкусу;
- свежая зелень петрушки по вкусу;
- молотый черный перец по вкусу;
- соль по вкусу;
- сметана 100 гр.
Варим яйца вкрутую, заливаем холодной водой и остуждаем.
Нарезаем крабовые палочки и кладем в большую миску.
Сливаем жидкость из грибов, нарезаем крупными кусочками и добавляем в миску.
Очищаем яблоко от кожицы и семян и натираем на крупной терке, также кладем в миску.
Очищаем и нарезаем яйца и также добавляем их в салат.
Добавляем мелко нарезанный лук, укроп и петрушку. Солим и приправляем молотым черным перцем по вкусу.
Добавляем сметану по вкусу и перемешиваем, накрываем миску пленкой или крышкой и ставим в холодильник на 1 час.
Перемолоть на мясорубке куриное филе и лук. Чеснок измельчить на чеснокодавке. Смешать овсяные хлопья с водой и яйцом. Добавить специи, измельченный чеснок, лук, творог и куриный фарш. Все перемешать. Сформировать маленькие тефтельки. Противень смазать растительным маслом, выложить на него тефтельки и запекать их 20 минут при 200 С.