-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sonya_kot

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.04.2011
Записей: 12717
Комментариев: 46816
Написано: 68365

Рейтинг блоговВсе права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.Если Вам что-нибудь понравилось в моем блоге - можете цитировать на здоровье! Пожалуйста, ставьте "Нравится" под постами.


Ленивая уха

Понедельник, 14 Октября 2013 г. 01:13 + в цитатник
1 (301x211, 30Kb)

На 100 г - 85 ккал.


1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- банка консервы рыбных в масле;
- половина морковки;
- половина луковицы;
- лавровый лист;
- картофель;
- специи.

1 - копия (128x35, 37Kb)

Чистим картофель, режем кубиками. Даём немного постоять в водичке прохладной, дабы крахмал лишний ушел. Кипятим воду. Картофель всегда кладут только в кипящую воду, иначу все витамины, которыми так богат картофель, уходят (это касается и простой отварной картошки). Кладем картофель, открываем банку консервы. Можно брать абсолютно любые. У меня сардины в масле. Можно брать даже в томатном соусе, тогда вкус будет немного другим. Лучше брать в масле. Масло сливаем в сковороду, а рыбку разминаем в тарелочке вилкой. Картофель кипит минут 5, кладем рыбку. На масле от рыбы обжариваем лук и морковь. Тогда суп получается с отменным бульоном! Как только протушится все хорошо, кладе эту смесь в суп, пусть еще покипит. Минут через 10, кладем лавровый лист, перец горошком и любимые специи. Выключаем, даем настояться минут 20. Подаем со свежей зеленью.

Приятного аппетита :)

Sonya_kot

Рубрики:  ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Худеем вкусно.

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 8 пользователям

Минестроне по-русски - вегетарианское блюдо

Понедельник, 14 Октября 2013 г. 01:04 + в цитатник
1 (277x253, 30Kb)

На 100 г - 89 ккал.

1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

Для бульона:

Репчатый лук - 1 головка;
Морковь - 1 штука;
Сельдерей - 2 стебля;
Картофель - 2 шт;
Гвоздика - 2 шт.

Для супа:

Любая паста - 50-100 грамм;
Морковь - 1 шт;
Картофель - 4 клубня;
Репчатый лук - 1 головка;
Тимьян (чабрец) - 1 щепотка;
Крупная нейодированная соль - по вкусу;
Свежемолотый черный перец - по вкусу.
Куркума - пол чайной ложки;
Петрушка - половина пучка;

1 - копия (128x35, 37Kb)

Сначала готовим овощной бульон.
Для этого, наливаем в кастрюлю 2 литра воды. Ставим на огонь.
Очищаем головку лука и втыкаем в нее две гвоздки. Чистим морковь и Режем пополам.
Режем на три части каждый стебель сельдерея.
Оставшиеся стебли от петрушки или других трав связываем хлопчатобумажной нитью.
Чистим два небольших клубня картофеля.
Все кладем в воду.

Читать далее...
Рубрики:  ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Худеем вкусно.

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 5 пользователям

Салат с тунцом и стручковой фасолью

Понедельник, 14 Октября 2013 г. 00:57 + в цитатник
1 (326x222, 40Kb)

На 100 г - 100 ккал.

1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

200 г консервированного тунца;
200 г стручковой фасоли;
8-10 перепелиных яиц;
растительное масло;
зелень, соль, перец - по вкусу.

1 - копия (128x35, 37Kb)

Фасоль опускаем в горячую воду, варим 10 минут.
Зелень мелко крошим.
Перепелиные яйца разрезаем на 2 части.
Смешиваем фасоль, тунец, зелень. Немного солим, перчим.
Заправляем растительным маслом.
При подаче украшаем половинками перепелиных яиц и зеленью.

Приятного аппетита :)

Sonya_kot

Рубрики:  ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Худеем вкусно.

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 7 пользователям

Острый салат с курицей

Понедельник, 14 Октября 2013 г. 00:46 + в цитатник
1 (265x216, 35Kb)

На 100 г - 95 ккал.

1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- 2 ст.л. растительного масла;
- 400 г куриного филе;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- щепотка соли и кайенского перца;
- 300 г белокочанной капусты;
- 1 морковь;
- 2 ст.л. острого соуса чили.

1 - копия (128x35, 37Kb)

Обжариваем в растительном масле курицу, нарезанную длинными кусочками.
Добавляем нарезанный полукольцами лук и измельченный чеснок.
Обжариваем еще пару минут, солим, перчим.
Шинкуем капусту.
Трем морковь на крупной терке.
Смешиваем все ингредиенты салата, поливаем соусом чили.
Оставляем в холодильнике на 2-3 часа, затем подаем.

Приятного аппетита :)

Sonya_kot

Рубрики:  ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Худеем вкусно.

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 8 пользователям

Овощной Эдем

Понедельник, 14 Октября 2013 г. 00:39 + в цитатник
1 (269x193, 24Kb)

На 100 г - 72 ккал.

1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- 300гр-кабачок;
- 1 лук;
- 1 морковь;
- 1 помидор;
- соль;
- перец;
- укроп (любая зелень);
- 50гр-сыр;

соус:
- 2-яйца;
- 100 мл - молоко;
- соль, перец.

1 - копия (128x35, 37Kb)

Кабачок чистим, удаляем семена, режем полукольцами тонко. Затем лук, морковь, помидор полукольцами.
Форму для выпекания смазываем маслом, выкладываем морковь с луком, кабачок, помидор. Солим, перчим немного и ставим в духовку на 15 мин при 200 С.
Когда овощи зарумянятся, вытаскиваем, посыпаем зеленью, заливаем соусом (яйца слегка взбиваем, добавляем молоко, соль, перец) сверху тертый сыр и в духовку минут на 5-7.

Приятного аппетита :)

Sonya_kot

Рубрики:  ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Худеем вкусно.

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 9 пользователям

Кардиган своими руками

Воскресенье, 13 Октября 2013 г. 19:23 + в цитатник
62408-Royalty-Free-RF-Clipart-Illustration-Of-A-Copyright-Symbol-Cat-Face-With-Long-Whiskers (84x48, 2Kb)

Декорируем кардиган. Очень милая идея для преобразования старого обычного, в более яркий и оригинальный.
Вот и сам фото мастер-класс:

1.
1 (464x700, 159Kb)

2.
2 (700x464, 224Kb)


Читать далее...
Рубрики:  HAND-MADE/Одежда, обувь

Метки:  


Процитировано 30 раз
Понравилось: 10 пользователям

Баклажановые рулетики по-средиземноморски

Воскресенье, 13 Октября 2013 г. 19:13 + в цитатник
1 (228x241, 34Kb)

На 100 г - 50 ккал.

1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

Для 8 рулетов:

- 1 баклажан;
- 1 банка томатов в собственном соку (400 гр., томаты должны быть или перетертые или мелкими кусочками);
- 125 гр. моцареллы;
- 1-2 дольки чеснока;
- половинка болгарского перца (вместо перца можно использовать маслины);
- пучок базилика;
- соль, перец.

1 - копия (128x35, 37Kb)

Баклажан нарезаем на 8 полосок. Замачиваем в чуть соленой воде на 10-15 минут. Воду сливаем, баклажаны промакиваем бумажной салфеткой. Каждую полоску обжариваем на сковородке в масле с 2 сторон.
Если вы не любите жирное, то баклажановые полоски можно запечь в духовкндо мягкого состояния.
Базилик рубим ножом. Томаты смешиваем с половиной базилика и выдавливаем туда же чеснок. Солим, перчим. Для начинки в отдельной емкости нарезаем на кубики моцареллу и перец, добаляем оставшийся базилик, немного солим, перчим и перемешиваем.

В форму или формочки для запекания выкладываем немного томатного соуса. Каждую полоску баклажана смазываем немного томатным соусом, выкладываем начинку, заворачиваем. Готовые рулетики выкладываем в форму. Сверху баклажаны смазываем оставшимся томатным соусом.

Запекаем в разогретой до 200 граудсов духовке 15-20 минут.

Приятного аппетита :)

Sonya_kot

Рубрики:  ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Худеем вкусно.

Метки:  


Процитировано 88 раз
Понравилось: 43 пользователям

Суп с ветчиной и цветной капустой

Воскресенье, 13 Октября 2013 г. 19:07 + в цитатник
1 (294x200, 61Kb)

На 100 г - 74 ккал

1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- 1 л куриного/мясного бульона;
- 300 г ветчины;
- 300 г цветной капусты;
- 250 мл 10%-х сливок;
- 3 клубня картофеля;
- 1 ч. л. горчицы;
- петрушка;
- перец;
- соль.

1 - копия (128x35, 37Kb)

Картофель очищаем, режем кубиками, кладем в кастрюлю с бульоном, перчим и солим, добавляем горчицу, доводим на сильном огне до кипения, снижаем нагрев, провариваем 10-15 мин до полуготовности.

Разделяем на соцветия цветную капусту, мелко режем ветчину, кладем в кастрюлю капусту, провариваем 10 мин, затем добавляем ветчину, вливаем сливки, доводим суп до кипения, провариваем 5 мин.
Перед подачей суп с ветчиной и цветной капустой посыпаем мелко нарезанной зеленью петрушки.

Приятного аппетита :)

Sonya_kot

Рубрики:  ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Худеем вкусно.

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 10 пользователям

Салат из крабовых палочек с грибами

Воскресенье, 13 Октября 2013 г. 19:00 + в цитатник
1 (294x182, 24Kb)

На 100 г - 58 ккал.

1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- 230 г крабовых палочек;
- 400 г маринованных грибов, без жидкости;
- 1-2 яблока;
- 3-4 яйца;
- 3-4 пера зеленого лука;
- свежий укроп по вкусу;
- свежая зелень петрушки по вкусу;
- молотый черный перец по вкусу;
- соль по вкусу;
- сметана 100 гр.

1 - копия (128x35, 37Kb)

Варим яйца вкрутую, заливаем холодной водой и остуждаем.
Нарезаем крабовые палочки и кладем в большую миску.
Сливаем жидкость из грибов, нарезаем крупными кусочками и добавляем в миску.
Очищаем яблоко от кожицы и семян и натираем на крупной терке, также кладем в миску.
Очищаем и нарезаем яйца и также добавляем их в салат.
Добавляем мелко нарезанный лук, укроп и петрушку. Солим и приправляем молотым черным перцем по вкусу.
Добавляем сметану по вкусу и перемешиваем, накрываем миску пленкой или крышкой и ставим в холодильник на 1 час.

Приятного аппетита :)

Sonya_kot

Рубрики:  ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Худеем вкусно.

Метки:  


Процитировано 33 раз
Понравилось: 15 пользователям

Куриные тефтели с овсяными хлопьями

Воскресенье, 13 Октября 2013 г. 18:51 + в цитатник
1 (288x242, 67Kb)

На 100 г - 132 ккал.

1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- 400 гр. куриного филе,
- 1 яйцо;
- 4 ст.л. горячей воды;
- 1/2 стакана овсяных хлопьев;
- по 1 ч.л. паприки, черного молотого перца, соли;
- 50 гр. творога;
- 1 луковица,
- 2-4 зубчика чеснока.

1 - копия (128x35, 37Kb)

Перемолоть на мясорубке куриное филе и лук. Чеснок измельчить на чеснокодавке. Смешать овсяные хлопья с водой и яйцом. Добавить специи, измельченный чеснок, лук, творог и куриный фарш. Все перемешать. Сформировать маленькие тефтельки. Противень смазать растительным маслом, выложить на него тефтельки и запекать их 20 минут при 200 С.

Приятного аппетита :)

Sonya_kot

Рубрики:  ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Худеем вкусно.

Метки:  


Процитировано 47 раз
Понравилось: 20 пользователям

Поиск сообщений в Sonya_kot
Страницы: 1272 ... 258 257 [256] 255 254 ..
.. 1 Календарь