-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sonya_kot

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.04.2011
Записей: 12690
Комментариев: 46798
Написано: 68319

Рейтинг блоговВсе права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.Если Вам что-нибудь понравилось в моем блоге - можете цитировать на здоровье! Пожалуйста, ставьте "Нравится" под постами.


Салат со сливами и брынзой

Понедельник, 14 Октября 2013 г. 16:25 + в цитатник
1 (270x230, 27Kb)

На 100 г - 129 ккал.

1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- слива - 150 гр;
- брынза или фета - 100 гр;
- салат мангольд (листовая свекла) или корн - 100 гр;
- грецкие орехи - 30 гр;
- сок 1 лимона;
- 2 ч.л. меда;
- 2 ч.л. оливкового масла;
- соль и перец по вкусу.

1 - копия (128x35, 37Kb)

Удаляем из слив косточки и режем плоды на четвертинки.
Брынзу или фету режем пластинами или по желанию просто кубиками.
Грецкие орехи измельчаем и смешиваем с оливковым маслом, медом и соком лимона, солим и перчим.
Ломтики брынзы, четвертинки сливы и листья салата выкладываем на большую тарелку, поливаем заправкой и подаем на стол.

Приятного аппетита :)

Sonya_kot

Рубрики:  ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Худеем вкусно.

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 4 пользователям

Бельгийский салат - Визе

Понедельник, 14 Октября 2013 г. 16:21 + в цитатник
1 (245x201, 26Kb)

На 100 г - 83 ккал.

1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- Сыр с низкой жирностью (у меня Oltermanni 9% жирности) - 60 гр;
- Сыр пармезан - 30 гр;
- Йогурт греческий или турецкий - 50 гр;
- Чеснок - 1 зубчик;
- Стебель сельдерея - 50 гр;
- Свежий огурец - 100 гр;
- Перец болгарский - 100 гр;
- Руккола - 40 гр;
- Мускатный орех (тертый) - щепотка по вкусу;
- Перец молотый, соль - по вусу;
- Мята свежая - пару веточек.

1 - копия (128x35, 37Kb)

Нарезаем сыр Oltermanni соломкой, а пармезан натираем на крупной терке.
Очищаем и нарезаем тонкой соломкой овощи.
Готовим соус: Через чеснокодавилку выдавливаем чеснок, растираем его с мелконарезанной мятой, добавляем перец, мускатный орех и соль. Смешиваем смесь с йогуртом.
Заправляем соусом овощи, а затем смешиваем все с сырной соломкой и рукколой.

Приятного аппетита :)

Sonya_kot

Рубрики:  ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Худеем вкусно.

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 6 пользователям

Овощной салат с фасолью и йогуртовой заправкой

Понедельник, 14 Октября 2013 г. 16:15 + в цитатник
1 (246x219, 24Kb)

На 100 г - 54 ккал

1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

На 2-4 порции:

- Кукуруза консервированная - 100 гр (можно использовать замороженную);
- Фасоль красная консервированная - 200 гр;
- Перец болгарский - 1 шт (100 гр);
- Помидоры черри - 250 гр;
- Салат "Айсберг" - 200 гр;
- Лук зеленый - 20 гр;

Для соуса:

- Йогурт натуральный - 80 гр;
- Сок 1/4 лимона;
- Чеснок - 1 зубчик;
- Приправа "Итальянские травы" - 1 ч.л. (без горки);
- Соль и перец - по вкусу;

1 - копия (128x35, 37Kb)

Айсберг промываем и просушиваем, рвем или режем.
Болгарский перец режем кубиками, а черри - пополам.
Зеленый лук мелко шинкуем.
Выкладываем все овощи в салатник, добавляем к ним фасоль и кукурузу, перемешиваем.
Готовим соус: смешиваем йогурт, с лимонным соком, выдавленным через чеснокодавилку чесноком и сушеными травами, приправляем соус солью и перцем по вкусу.
Заправляем салат соусом, перемешиваем и подаем на стол.

Приятного аппетита :)

Sonya_kot

Рубрики:  ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Худеем вкусно.

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 9 пользователям

Салат с лососем и зернистым творогом

Понедельник, 14 Октября 2013 г. 16:09 + в цитатник
1 (267x214, 36Kb)

На 100 г - 67 ккал.

1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- филе лосося или форели - 160 гр;
- салатный микс (или салат айсберг) - 200 гр;
- зернистый творожный сыр (или зернистый творог) - 100 гр;
- томаты черри - 160 гр;
- соевый соус - 1 ст.л;
- сок 1/4 лимона;
- приправа к рыбе или прованские травы - по вкусу;

Заправка:
- лимонный сок - 1/4 лимона;
- бальзамический белый уксус - 1,5-2 ст.л;
- мед - 1/2 ч.л;
- молотый имбирь - по вкусу.

1 - копия (128x35, 37Kb)

Лосось режем кубиками, выкладываем кусочки лосося в миску, поливаем лимонным соком и соевым соусом, посыпаем приправами, оставляем лосось мариноваться на 10 минут.
Салатный микс или порезанный айсберг выкладываем в салатник, добавляем зернистый творог или творожный сыр, перемешиваем. Из лимонного сока, белого бальзамического уксуса, молотого имбиря и меда готовим заправку, добавляем ее в салат.
Разогреваем сковороду (можно слегка сбрызнуть сухую сковороду оливковым маслом, но можно обжаривать рыбу и на сухой сковороде), обжариваем кусочки лосося на сковороде 5-7 минут, переворачивая время от времени.
Салатный микс с творогом перекладываем в порционные тарелкам, сверху кладем кусочки лосося и половинки помидорок черри.

Приятного аппетита :)

Sonya_kot

Рубрики:  ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Худеем вкусно.

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 9 пользователям

Лучшие бесплатные онлайн игры

Понедельник, 14 Октября 2013 г. 15:57 + в цитатник
соня кот (84x48, 2Kb)

2 (206x129, 22Kb)
Огромное количество людей, которое исчисляется миллионами, ежедневно уделяет массу своего свободного времени компьютерным играм. Возможность погрузиться в сказочный и фантастический мир, в котором Вы можете стать кем угодно - вот что привлекает геймеров. И самой большой популярностью среди многочисленных игровых жанров пользуются так называемые ММОРПГ. Этот жанр отличается тем, что одновременно на игровых просторах могут находится сотни, тысячи игроков со всего мира. Они вместе играют, общаются, сражаются с монстрами и между собой - и это весьма увлекательно и интересно для многих людей. Вы всегда можете узнать про лучшие mmorpg благодаря Интернету. Таким образом Вы сможете выбрать понравившуюся Вам игру, и устроить для себя отличный отдых.
1 (400x180, 38Kb)


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Капрезе с баклажанами

Понедельник, 14 Октября 2013 г. 15:55 + в цитатник
1 (210x210, 34Kb)

На 100 г - 107 ккал.

1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- 2 баклажана;
- 2 помидора;
- оливковое масло;
- соль с травами или специями;
- перец черный молотый;
- сыр моцарелла;
- свежие листья базилика.

1 - копия (128x35, 37Kb)

Баклажаны нарезаем на кружочки, посыпаем солью и оставляем на 30 минут для выхода горечи. Выделившуюся жидкость сливаем. Помидоры и сыр нарезаем так же.
Запекаем баклажаны и помидоры в духовке или на гриле при средней температуре. Баклажаны запекаются около 10 минут, а помидоры от 2 до 4 минут.
Готовые овощи остужаем, очищаем от кожицы (по желанию).
Разложите ломтики овощей и сыра на тарелке внахлест.
Приправьте равномерно солью и перцем. Поливаем немного оливкововым маслом или соевым соусом. Украшаем капрезе с баклажанами листиками базилика.

Приятного аппетита :)

Sonya_kot

Рубрики:  ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Худеем вкусно.

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 7 пользователям

Говядина с сыром в сметане

Понедельник, 14 Октября 2013 г. 15:51 + в цитатник
1 (528x242, 108Kb)

На 100 г - 200 ккал.

1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

На 4 порции:

- 800 г говяжьей вырезки;
- 100 г сыра;
- 100 г сметаны;
- специи;
- соль.

1 - копия (128x35, 37Kb)

Мясо режем порционными кусочками, отбиваем, обжариваем на раскаленной сковороде (или запекаем в духовке). Сыр натираем на крупной терке, добавляем сметану.
Обжаренные кусочки заливаем сметаной с сыром, немного тушим. Очень вкусно и быстро!

Приятного аппетита :)

Sonya_kot

Рубрики:  ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Худеем вкусно.

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 12 пользователям

Салат из кальмаров

Понедельник, 14 Октября 2013 г. 15:39 + в цитатник
1 (210x146, 48Kb)

На 100 г - 100 ккал.

1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- 1 кг кальмаров;
- 3 вареных яйца;
- 2 свежих огурца;
- 1 небольшая луковица;
- сметана, соль по вкусу.

1 - копия (128x35, 37Kb)

Кальмары очищаем от верхней пленки (чтобы это было легче сделать, нужно обдать их горячей водой). Затем кладем их в кипящую воду и от момента закипания варим не более 3-4 минут, иначе будут жесткими.
Затем нарезаем огурцы, вареные яйца и луковицу и солим, заправляем сметаной.

Приятного аппетита :)

Sonya_kot

Рубрики:  ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Худеем вкусно.

Метки:  


Процитировано 41 раз
Понравилось: 12 пользователям

Салат с пекинской капустой, курицей и кальмарами

Понедельник, 14 Октября 2013 г. 15:24 + в цитатник
1 (254x216, 28Kb)

На 100 г - 87 ккал.

1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- Отварное куриное филе – 300 г;
- Болгарский перец – 1 шт.;
- Помидоры – 2 шт.;
- Пекинская капуста – 300г;
- 1 среднее яблоко (кисло-сладкое, типа семеренко);
- Отварное филе кальмаров – 3 шт;
- Соль, сметана(или натуральный йогурт), сок лимона.

1 - копия (128x35, 37Kb)

Куриное филе нарезаем кубиками, филе кальмаров – полосками или соломкой.
Помидоры и яблоко вымываем, просушиваем, разрезаем пополам, вырезаем середину с семенами, нарезаем кубиками (кубики яблок сбрызнуть соком лимона).
Пекинскую капусту вымываем, просушиваем, тонко нарезаем.
Болгарский перец вымываем, вырезаем семена, еще раз промываем, просушиваем, нарезаем кубиками.
В салатнике смешиваем куриное филе, филе кальмаров, помидоры, болгарский перец, кубики яблок и пекинскую капусту, солим, добавляем сметану, хорошо перемешиваем.

Приятного аппетита :)

Sonya_kot

Рубрики:  ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Худеем вкусно.

Метки:  


Процитировано 44 раз
Понравилось: 13 пользователям

Перлотто

Понедельник, 14 Октября 2013 г. 15:19 + в цитатник
1 (270x191, 22Kb)

На 100 г - 120 ккал.

1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- 1 стакан перловки;
- 300 г грибов (лучше лесные, но можно и шампиньоны);
- 1 луковица;
- 1 ст.л. оливкового масла;
- 1 ч.л. сливочного масла;
- 100 мл 10%-ных сливок;
- 2-3 ст.л. бальзамического уксуса;
- перец,соль и орегано по вкусу;
- несколько веточек петрушки.

1 - копия (128x35, 37Kb)

Перловую крупу промываем и обсушиваем на сите. Грибы нарезаем и отвариваем в 1,5 л подсоленной воды. Лук мелко нарезаем и слегка обжариваем в оливковом масле, чтобы стал золотистым и прозрачным. Добавляем сливочное масло. Всыпаем перловку и прогреваем ее, помешивая, пока она не станет чуть прозрачной. Постепенно, по одному половнику, добавляем к перловке 1 л грибного бульона, перемешивая, чтобы впитался. Когда перловка будет почти готова, вливаем бальзамический уксус. Через 2-3 минуты добавляем грибы, сливки и специи. Варим еще 20 минут, по мере необходимости подливая грибной бульон. Украшаем зеленью петрушки.

Приятного аппетита :)

Sonya_kot

Рубрики:  ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Худеем вкусно.

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 8 пользователям

Поиск сообщений в Sonya_kot
Страницы: 1269 ... 261 260 [259] 258 257 ..
.. 1 Календарь