Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.Если Вам что-нибудь понравилось в моем блоге - можете цитировать на здоровье! Пожалуйста, ставьте "Нравится" под постами.
Отвариваем гречневую лапшу в подсоленной воде 8 минут, затем перекладываем на дуршлаг и промываем прохладной водой.
На сковороду вливаем оливковое масло, соевый соус и бальзамический уксус, перемешиваем и разогреваем.
Добавляем на разогретую сковороду капусту брокколи и помидоры черри, тушим 3 минуты.
После этого добавляем к овощам лапшу, перемешиваем и обжариваем еще 3 минуты.
Добавляем к лапше и овощам креветки, все перемешиваем и обжариваем, помешивая, 2 минуты.
Также можно добавить молотый перец чили, если любите острое. После готовности можно полить соевым соусом.
- Окорочок куриный — 1 шт;
- Морковь — 1 шт;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Рис — 6 ст. л;
- Соль (по вкусу);
- Масло растительное 1 ст. л;
- Приправа (для курицы).
Окорочок промываем, снимаем шкурку, разрезаем на кусочки, натираем специями для курицы.
В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем окорочок, ставим на огонь тушиться.
Морковь натираем на крупной терке и добавляем к окорочкам. Репчатый лук мелко режем и высыпаем в сковороду.
Тушим до готовности.
Берем три горшочка, выкладываем в них тушенные окорочка. В каждый горшочек добавляем по 2 ст. ложки риса.
Добавляем воды столько, чтобы ее уровень был на 1,5 - 2 см выше риса.
Солим, закрываем горшочки крышками и ставим в заранее разогретую духовку на 30 минут.
Лук и морковь измельчаем, заливаем небольшим количеством кипящей воды, добавляем крупно нарезанный картофель. Варим до мягкости картофеля.
Овощи измельчаем блендером, добавляем молоко, при необходимости еще воды (в зависимости от того, какая консистенция супа больше нравится), тертый сыр, солим, перчим.
Держим все под закрытой крышкой, пока сыр не расплавится. Суп разливаем по тарелкам, в каждую порцию кладем очищенные вареные креветки.