-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sonya_kot

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.04.2011
Записей: 12909
Комментариев: 46905
Написано: 68648

Рейтинг блоговВсе права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.Если Вам что-нибудь понравилось в моем блоге - можете цитировать на здоровье! Пожалуйста, ставьте "Нравится" под постами.


Как легко нарисовать кораблик

Четверг, 17 Октября 2013 г. 00:40 + в цитатник

Учимся рисовать. Очень простой мастер-класс в картинках по рисованию. Ваши детки будут в восторге!

1.
1 (350x330, 62Kb)

2.
2 (302x261, 15Kb)

3.
3 (302x261, 24Kb)


Читать далее...

Метки:  


Процитировано 36 раз
Понравилось: 14 пользователям

Овсяный пирог с бананами и черникой

Четверг, 17 Октября 2013 г. 00:37 + в цитатник
1 (222x187, 32Kb)

На 100 г - 120 ккал.

1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- Замороженная черника - 1 стакан (200 г);
- Разрыхлитель - 1/2 чайной ложки;
- Овсяные хлопья - 1 стакан (60 г);
- Спелые бананы - 2шт (400 г);
- Мёд - 3 столоые ложки (75 г);
- Обезжиренное молоко - 200 г;
- Ванилин - 1 пакетин (8 гр);
- Корица - 1 чаная ложки;
- Грецкие орехи - 20 г;
- Яйцо - 1шт (70 г);

- Сахарная пудра (для украшения) - 1 чайная ложка;

1 - копия (128x35, 37Kb)

Разогреваем духовку до 200 градусов. Берем посуду, в которой будем выпекать пирог. Застилаем на дно и по бокам фольгу (если у вас есть керамическое блюдо, то необходимо просто немного смазать его маслом - фольга не обязательна).

Нарезаем бананы кольцами и выкладываем в подготовленную посуду. Туда же добавляем половину черники, часть корицы, 1 столовую ложка меда и накрываем фольгой. Выпекаем 15 минут, пока бананы не станут мягкими.

Затем, в миске, смешиваем овсяные хлопья, половину грецких орехов, разрыхлитель для теста и оставшуюся корицу, все перемешиваем. В отдельной миске взбиваем оставшиеся мед, молоко, яйца и ванилин.
Достаем бананы с черникой из духовки, посыпаем овсяной смесью. Затем равномерно выливаем смесь из молока. Посыпаем оставшимися черникой и грецкими орехами.

Выпекаем пирог в течение примерно 30 минут, или пока сверху не образуется золотисто-коричневого цвета корочка. Для украшения посыпаем сахарной пудрой. Подаём теплым.

Приятного аппетита :)

Sonya_kot

Рубрики:  ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Худеем вкусно.

Метки:  


Процитировано 40 раз
Понравилось: 16 пользователям

Клубничный торт с желе

Четверг, 17 Октября 2013 г. 00:17 + в цитатник
1 (285x225, 13Kb)

На 100 г - 115 ккал.

1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

Для бисквита:

- яйцо 1 шт;
- сахар 1/4 ст;
- разрыхлитель 1 ч.л;
- мука 2 ст.л;
- ванилин 10 г;

Для мусса:

- творог нежирный - 200 г;
- сливки - 300 г;
- сахар - 1/4 ст;
- клубника - 300 г;

Желе:

- клубника -100 г;
- желатин - 15 г;

1 - копия (128x35, 37Kb)

Для приготовления бисквита взбиваем яйцо с сахаром, затем всыпаем разрыхлитель, ванилин и муку. Выливаем тесто в форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 – 20 минут. Готовый корж остужаем.

Желатин замачиваем в 100 мл холодной кипяченной воды и оставляем набухать. 100 г клубники разминаем в кастрюле, добавляем 2 ст.л. воды и 40 г сахара. Доводим смесь до кипения, затем кипятим еще 2 минуты на медленном огне и процеживаем через сито.

Отцеженную клубнику отправляем в блендер, добавляем творог, сливки, 1/4 ст сахара, взбиваем. Желатин ставим на медленный огонь и доводим до полного растворения (не доводя до кипения). 1/3 желатина наливаем в клубничный сок, который мы отцеживали, а оставшийся добавляем в клубнично – творожную смесь и опять взбиваем. Если клубнично – творожная смесь получилась жидкой, поставь ее в холодильник до легкого загустения. Бисквит оставляем в форме и выливаем на него клубничный мусс.

Ставим форму в холодильник до полного застывания мусса (или в морозильную камеру на 15 минут). Тем временем нарежь оставшуюся клубнику. Когда мусс застынет, выкладываем на него клубнику Выкладываем клубнику и аккуратно заливаем клубничным желе.

Приятного аппетита :)

Sonya_kot

Рубрики:  ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Худеем вкусно.

Метки:  


Процитировано 47 раз
Понравилось: 20 пользователям

Торт Оранжевое настроение

Четверг, 17 Октября 2013 г. 00:09 + в цитатник
1 (245x185, 22Kb)

На 100 г - 148 ккал.

1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- 400 г творога 9 %;
- 200 г сметаны 10%;
- 3 ст.л. лимонного сока;
- 4-5 ст.л. сахара;
- 20-25г желатина + 100г молока для заливки желатина;
- 1 шт апельсин;
- желе для заливки со вкусом апельсина.

1 - копия (128x35, 37Kb)

Желатин заливаем для набухания. Даем немного остыть (минут 5). Взбиваем в миксере творог, сахар, лимонный сок. Добавляем взбитую сметану. Продолжая взбивать, вводим растворенный желатин.

Разъемную форму с бортиками выкладываем пищевой пленкой, выкладываем смесь, разравниваем. Отправляем на пару часов в холодильник.

Украшаем:

Подготовленные фрукты и ягоды выкладываем на сметанно-творожный слой (он не должен застыть окончательно, чтобы можно было фрукты чуть-чуть «притопить») и заливаем желе, согласно инструкции на пакетике.
Ставим торт на ночь в холодильник для полного застывания. Осторожно снимаем бортик формы и пищевую пленку.

Приятного аппетита :)

Sonya_kot

Рубрики:  ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Худеем вкусно.

Метки:  


Процитировано 31 раз
Понравилось: 12 пользователям

Куриные котлетки с овощами

Среда, 16 Октября 2013 г. 23:52 + в цитатник
1 (265x179, 24Kb)

На 100 г - 108 ккал.

1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

Фарш куриный(филе) 500- 700 гр;
Лук репчатый 1 шт;
Морковь 1 шт;
Капуста 150 гр;
Грибы свежие вешенки (шампиньоны) 150 гр;
Картофель отварной(можно сырой) 1 шт;
Мягкий сыр в (баночках)50- 100 гр;
Яйцо 1 шт;
Соль и любимые специи по вкусу.

1 - копия (128x35, 37Kb)

Куриное филе перемалываем в комбайне (мясорубке) с добавлением лука, овощей и грибов.
Добавляем яйцо, сыр, соль и специи, все хорошо перемешиваем.
Формируем котлеты. Выпекаем в форме смазанной растительным маслом до готовности. При температуре 180 С, 40-60 минут.

Такие котлеты можно приготовить на пару, в аэрогриле, в мультиварке или на сковороде.

Приятного аппетита :)

Sonya_kot

Рубрики:  ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Худеем вкусно.

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 7 пользователям

Роллы из хлебцов

Среда, 16 Октября 2013 г. 23:45 + в цитатник
1 (274x181, 23Kb)

На 100 г - 115 ккал

1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- хлебцы;
- творожный сливочный сыр;
- малосоленая рыба;
- огурец.

1 - копия (128x35, 37Kb)

- С вечера заготовим хлебцы. Берем необходимое количество и мажем на них часть творожного сыра.

- Накрываем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на ночь, чтобы хлебцы стали эластичными.

- Достаем хлебцы, намазываем еще раз творожным сыром сверху кладем рыбу и тоненький кусочек огурца.

- Сворачиваем роллы, закрепляем зубочисткой!

Приятного аппетита :)

Sonya_kot

Рубрики:  ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Худеем вкусно.

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 7 пользователям

Home Dekor - Интернет магазин подарков

Среда, 16 Октября 2013 г. 23:38 + в цитатник
соня кот (84x48, 2Kb)

1 (150x150, 21Kb)
Праздники и различные торжественные мероприятия встречаются в жизни каждого человека практически ежемесячно. Ведь существует немалое количество причин и поводов для празднования - это и Дни Рождения родных и близких, и свадьбы, и профессиональные праздники... И по общепринятой традиции на каждый из них мы просто не можем явится без подарка. Зачастую выбор презента является весьма нелегким вопросом, поскольку фантазии на выбор оригинальных вариантов по несколько раз в год просто-напросто не хватает.
В том случае, если Вы хотите порадовать родного и близкого человека оригинальным сувениром, а времени или фантазии на выбор не хватает, Вы всегда можете выбрать подходящий вариант. Посетив Интернет магазин подарков Home Dekor Вы найдете огромный выбор доступных подарков на любой вкус.

Рубрики:  HAND-MADE/Декор

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Праздничный венок для декора

Среда, 16 Октября 2013 г. 23:23 + в цитатник

Хорошая идея для декора дверей или же стены к празднику.

Вам потребуется:

- венок из пенопласта;
- плотная ткань;
- ножницы;
- клей;
- шаблон.


1.
1 (640x427, 152Kb)

2.
2 (640x427, 275Kb)

Читать далее...
Рубрики:  HAND-MADE/Декор

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 6 пользователям

Лосось запеченный с овощами в кефире

Среда, 16 Октября 2013 г. 23:12 + в цитатник
1 (273x221, 34Kb)

На 100 г - 100 ккал.

1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- лосось;
- морковь;
- лук;
- помидоры;
- кефир (я брала 0%);
- приправы;
- соль;
- перец.

1 - копия (128x35, 37Kb)

Лук и морковь мелко нарезаем. Перекладываем в форму для запекания.
Потом кладем поперченный лосось. Помидоры нарезаем кольцами. Все заливаем кефиром. По желанию еще солим и перчим. Запекаем 40 минут при 200 градусах.

Приятного аппетита :)

Sonya_kot

Рубрики:  ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Худеем вкусно.

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 7 пользователям

Куриный суп

Среда, 16 Октября 2013 г. 23:04 + в цитатник
1 (249x198, 27Kb)

На 100 г - 55 ккал.

1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

На 8 порций:

- Лук-порей 2 стебля;
- Курица 3 кг;
- Стебель сельдерея 900 г;
- Морковь 2 штуки;
- Чеснок 1 головка;
- Корень имбиря 15 г;
- Картофель 600 г;
- Лапша яичная 180 г;
- Яйцо куриное 4 штуки;
- Лайм 2 штуки;
- Кинза (кориандр) рубленая 2 столовые ложки;
- Лук зеленый 4 стебля;
- Перец чили 1 штука;
- Соль крупная по вкусу;
- Перец черный молотый по вкусу.

1 - копия (128x35, 37Kb)

В большую кастрюлю складываем курицу (без потрохов), крупно нарубленные овощи — порей, сельдерей, морковь, измельченный имбирь и разрезанную пополам через все зубчики головку чеснока.

Вливаем 4,5 л воды, после ее закипания варим бульон три с половиной часа - он нужен насыщенный.

Вынимаем курицу и овощи из готового бульона, процеживаем его через сито в другую кастрюлю и варим в ней картошку (очищенную, среднего размера, чтобы готовить целиком).

Снимаем с курицы кожу, срезаем с костей мясо и разделяем его как минимум на восемь кусков — по количеству порций.

Бульон еще раз доводим до кипения и варим в нем лапшу аль денте, около десяти минут.
Кладем в кастрюлю куриное мясо, прогреваем его, солим, перчим и разливаем по тарелкам, добавляя в каждую половину крутого яйца, четверть лайма, кинзу, зеленый лук и чили.

Приятного аппетита :)

Sonya_kot

Рубрики:  ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Худеем вкусно.

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 8 пользователям

Поиск сообщений в Sonya_kot
Страницы: 1291 ... 267 266 [265] 264 263 ..
.. 1 Календарь