Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.Если Вам что-нибудь понравилось в моем блоге - можете цитировать на здоровье! Пожалуйста, ставьте "Нравится" под постами.
Каждый из нас время от времени нуждается в полезных советах, которые облечат нашу жизнь. Не так давно, я нашла замечательный сайт - Полезные советы в картинках где размещено очень много полезных, и очень интересных советов. Все советы очень хорошо изложены, я думаю Вам будет интересно.
Благодаря этому сайту, я узнала - Как подобрать галстук к рубашке и пиджаку:
- 400 г спагетти;
- 2 больших лимона;
- 1 пучок петрушки (мяты);
- 4 зубчика чеснока;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 50 г свеженатертого пармезана;
- морская соль;
- свежемолотый черный перец;
- креветки 200 г
С лимонов снимаем цедру, половину ее измельчаем; выжимаем сок.
Чеснок очищаем и измельчаем, листики петрушки мяты снимаем со стеблей.
В холодную большую сковороду вливаем масло, кладем чеснок, не измельченную цедру и листья петрушки.
Ставим сковороду на небольшой огонь. Готовим 5 мин., затем добавляем лимонный сок, соль и перец.
Прогреваем еще 10 мин., не давая маслу кипеть.
Спагетти отвариваем согласно инструкции на упаковке, перекладываем на дуршлаг, затем кладем в сковороду с соусом.
Засыпаем тертый пармезан, перемешиваем, перекладываем по подогретым тарелкам.
Посыпаем измельченной цедрой, подаем.
Для варианта с креветками, креветки очищаем от панциря, удаляем кишечную вену,
солим и перчим по вкусу, быстро обжариваем на оливковом масле, добавляем креветки к пасте вместо сыра.
Для маринада смешиваем измельченный чеснок, лавровый лист, розмарин, черный перец и соль.
Баранину нарезаем на порционные куски, отбиваем, натираем смесью специй, накрываем пленкой и даем постоять, пока готовятся овощи.
Разогреваем в сковороде растительное масло. Обжариваем в нем нарезанные лук, чеснок и сладкий перец (3 мин). Добавляем замороженные овощи, перемешиваем и тушим 15 мин.
Готовим соус. Помидоры обдаем кипятком, снимаем с них кожицу. Чеснок обжариваем на сухой сковороде 1 мин. Добавляем помидоры и вино, готовим 5 мин. Добавляем измельченный базилик. Через 1 мин. снимаем с огня. Куски баранины обжариваем на сухой разогретой сковороде или гриле по 4 мин. с каждой стороны.
Выкладываем готовое мясо и рататуй на сервировочное блюдо, поливаем соусом.
- 4 некрупных белых гриба;
- 400 г куриного филе;
- 2 ст. л. растопленного сливочного масла;
- 12 веточек розмарина;
- соль;
- молотая паприка;
- масло оливковое 2 ст.л.;
У белых грибов отделяем шляпки от ножек (ножки можно использовать в другом блюде), промываем их и просушиваем. Каждую шляпку разрезаем на четвертинки, смазываем сливочным маслом.
Куриное филе нарезаем такими же, как шляпки, кусочками. Удаляем с каждой веточки розмарина листики, оставив только самые верхние. Веточки замачиваем в холодной воде, листья мелко рубим ножом, смешиваем с солью, паприкой и оливковым маслом.
Маринуем в этой смеси куриное филе на 3–5 мин. На каждую веточку розмарина нанизываем поочередно куски филе и грибов. Обжариваем на гриле 5–7 мин, периодически переворачивая.