-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sonya_kot

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.04.2011
Записей: 13046
Комментариев: 47013
Написано: 68894

Рейтинг блоговВсе права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.Если Вам что-нибудь понравилось в моем блоге - можете цитировать на здоровье! Пожалуйста, ставьте "Нравится" под постами.


Омлет со шпинатом, креветками и черри

Понедельник, 21 Октября 2013 г. 18:07 + в цитатник
1 (259x183, 51Kb)

На 100 г - 72 ккал.

1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- Креветки- 3 шт;
- черри- 3 шт;
- шпинат замороженный в листьях;
- 1 яйцо;
- 1 белок.

1 - копия (128x35, 37Kb)

Листья шпината выкладываем на антипригарную сковороду (без масла), выливаем взбитые яйца, кладем на тарелку, так же ложим начинку из креветок (заранее залитых кипятком и очищенных) и черри, складываем вдвое.

Приятного аппетита :)

Sonya_kot

Рубрики:  ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Худеем вкусно.

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 5 пользователям

Лосось запеченный под соусом из трав

Понедельник, 21 Октября 2013 г. 18:02 + в цитатник
1 (300x200, 59Kb)

На 100 г - 145 ккал.

1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- Оливковое масло 15 мл;
- Лосось 800 г;
- Соль морская 1 ч.л;
- Перец черный молотый 1/2 ч.л;
- Лимоны 1/2 шт;
- Базилик свежий зеленый 10 г;
- Укроп 10 г;
- Петрушка 10 г;
- Кервель 5 г;
- Сливки 10-11% 500 мл;
- Хрен корневой 5 г;
- Яичный желток 3 шт.

1 - копия (128x35, 37Kb)

Это рыбное блюдо очень изыскано и быстро готовится.
Лосось получатся нежным и ароматным. Кстати, таким способом можно готовить практически любую рыбу.

Самые подходящие гарниры к этому блюду - рассыпчатый рис, картофель с зеленью петрушки.

Филе лосося вымываем, промакиваем бумажным полотенцем, приправляем солью и перцем, сбрызгиваем соком лимона.
Форму смазываем маслом и кладем в нее рыбу.
Мелко рубим зелень укропа, эстрагона, петрушки, базилика, кервеля. Смешиваем свеженарезанную зелень со сливками.
Добавляем в сливочную смесь желтки, хрен, лимонную цедру.
Заливаем смесью рыбу. Нагреваем духовку до 200 градусов.
Запекаем в духовке около 20-25 минут до золотистого цвета.
Подаем украсив икрой или овощной соломкой.

Приятного аппетита :)

Sonya_kot

Рубрики:  ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Худеем вкусно.

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 6 пользователям

Фрикасе из креветок

Понедельник, 21 Октября 2013 г. 17:56 + в цитатник
1 (260x224, 39Kb)

На 100 г - 114 ккал.

1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- сметана – 100 г;
- соль, перец;
- вареные очищенные креветки – 500 г;
- желток – 1 шт.;
- сливочное масло – 1 ст. л;
- шампиньоны свежие – 150 гр;
- свежезамороженная стручковая фасоль – 250 г.

1 - копия (128x35, 37Kb)

Стручковую фасоль отвариваем в кипящей подсоленной воде, 2 мин. Отбрасываем на дуршлаг и обдаем холодной водой.
Грибы отвариваем в кипящей воде, вылавливаем и нарезаем небольшими кусочками. Грибной отвар сохраняем.
Доводим отвар до кипения. Уменьшаем огонь, добавляем сметану, креветки, фасоль и грибы. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и готовим 5 мин. Добавляем желток, еще раз перемешиваем и сразу же снимаем с огня.

Приятного аппетита :)

Sonya_kot

Рубрики:  ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Худеем вкусно.

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 6 пользователям

Преобразование гостиной

Понедельник, 21 Октября 2013 г. 17:46 + в цитатник
соня кот (84x48, 2Kb)

Преобразование гостиной до и после:


1.
1 (500x334, 129Kb)

2.
2 (500x333, 141Kb)

Читать далее...
Рубрики:  HAND-MADE/Дизайн интерьера

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 6 пользователям

Курица с брокколи

Понедельник, 21 Октября 2013 г. 17:45 + в цитатник
1 (271x206, 58Kb)

На 100 г - 147 ккал.

1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- Большой кочан брокколи;
- 2 куриные грудки (350 - 400 гр);
- Йогурт классический 500 гр;
- Столовая ложка горчицы;
- Зелень.

1 - копия (128x35, 37Kb)

- Разбираем брокколи на соцветия и отвариваем буквально пару минут в подсоленной воде. Окатываем холодной водой
- Одновременно с этим отвариваем куриные грудки, и режем на небольшие кусочки
- Смешиваем горчицу и йогурт, добавляем соль-перец-зелень.
- Собираем все в одной сковородке, закрываем крышкой и даем потомиться на медленном огне минут 15.

Приятного аппетита :)

Sonya_kot

Рубрики:  ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Худеем вкусно.

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 10 пользователям

Куриный суп с рисом

Понедельник, 21 Октября 2013 г. 17:40 + в цитатник
1 (289x210, 22Kb)

На 100 г - 108 ккал.

1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

На 4 порции:

- 1 ст. ложка оливкового масла;
- 0,5 кг филе куриной грудки, нарезать маленькими кубиками;
- 1 л. воды или куриного бульона;
- 2 средние морковки, нарезанные тонкими кружочками;
- 1 крупная луковица, мелко порезанная;
- 100 гр. бурого риса;
- 2 ст. ложки мелко порубленной петрушки;
- 1/4 чайной ложки соли;
- молотый черный перец;
- веточки петрушки для украшения.

1 - копия (128x35, 37Kb)

- Обжариваем в кастрюле с большим дном куриное мясо на оливковом масле в течение 10 минут
- Вливаем бульон, добавляем морковь, лук, рис и мелко порубленную петрушку. Солим и перчим.
- Накрываем кастрюлю крышкой и постепенно доводим до кипения. Убавляем огонь и продолжаем варить до готовности риса. Если вы взяли бурый, то на это уйдет минут 40. А если белый, то минут 25.
- Разливаем суп в тарелки, украшаем веточками петрушки.

Приятного аппетита :)

Sonya_kot

Рубрики:  ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Худеем вкусно.

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 7 пользователям

Семга, запеченная в фольге

Понедельник, 21 Октября 2013 г. 17:34 + в цитатник
1 (282x222, 39Kb)

На 100 г - 142 ккал.

1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- 4 стейка семги;
- 250 гр тонкой яичной лапши, заранее отваренной;
- 4 морковки, порезанной тонкими кружочками;
- Немного порезанного зеленого лука;
- 30 гр растопленного сливочного масла;
- 1/2 чайной ложки соли;
- Молотый черный перец;
- 2 столовые ложки мелко порезанного укропа или петрушки;
- 150 мл сухого белого вина.

1 - копия (128x35, 37Kb)

- Морковку припустить в кипящей воде 5 минут, вынимаем, складываем в миску. Добавляем туда же лапшу, половину лука, половину соли и перца.
- Разогреваем духовку до 180 С. Берем 4 листа фольги, смазываем одну сторону каждого сливочным маслом, оставив край примерно в 5 см.
- Выкладываем смесь лапши с овощами на середину каждого листа фольги, сверху кладем кусок семги, на каждый - по небольшому кусочку сливочного масла, солим, перчим, посыпаем укропом. Поливаем немного сухим вином.
- Плотно запечатываем фольгу, так чтобы содержимое было надежно закрыто. Кладем на противень и запекаем 15-20 минут.
- Вынимаем пакеты из духовки, оставляем на 5 минут. Затем разворачиваем, выкладываем на тарелки и подаем.

Приятного аппетита :)

Sonya_kot

Рубрики:  ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Худеем вкусно.

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 9 пользователям

Рисуем красивый бант

Понедельник, 21 Октября 2013 г. 17:19 + в цитатник

Делюсь с Вами очень простым мастер-классом по рисованию - Как нарисовать красивый бант. Все очень просто, выполняйте каждый шаг по картинкам, и у Вас все получится:

1.
1 (350x240, 40Kb)

2.
2 (302x221, 16Kb)

Читать далее...
Рубрики:  HAND-MADE/Простые уроки рисования

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 9 пользователям

Паровая скумбрия с овощами

Понедельник, 21 Октября 2013 г. 17:17 + в цитатник
1 (257x211, 35Kb)

На 100 г - 97 ккал.

1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

2 небольших почищенных скумбрии;
Упаковка любых замороженных овощей;
0,5 кг картофеля, порезанного кружочками;
2-4 кружочка лимона;
1/2 чайной ложки соли;
Молотый черный перец;

1 - копия (128x35, 37Kb)

- Наливаем половину кастрюли воды, кладем 2 кружочка лимона, даем закипеть, затем уменьшаем огонь до среднего.
- На нижнюю решетку вниз кладем кружочки картофеля, сверху засыпаем овощами.
- На верхнюю решетку кладем скумбрию. Накрываем крышкой.
- Варим до готовности картофеля. Если рыба будет готова раньше, то верхний ярус пароварки снимаем.

Подаем, посолив, посыпав черным перцем и украсив долькой лимона.

Приятного аппетита :)

Sonya_kot

Рубрики:  ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Худеем вкусно.

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 7 пользователям

Как нарисовать айсберг

Понедельник, 21 Октября 2013 г. 17:11 + в цитатник

Очень простой мастер-класс по рисованию, на тему: "Как нарисовать айсберг"

1.
1 (295x350, 42Kb)

2.
2 (251x302, 22Kb)

Читать далее...
Рубрики:  HAND-MADE/Простые уроки рисования

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 6 пользователям

Поиск сообщений в Sonya_kot
Страницы: 1305 ... 277 276 [275] 274 273 ..
.. 1 Календарь