Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.Если Вам что-нибудь понравилось в моем блоге - можете цитировать на здоровье! Пожалуйста, ставьте "Нравится" под постами.
Это рыбное блюдо очень изыскано и быстро готовится.
Лосось получатся нежным и ароматным. Кстати, таким способом можно готовить практически любую рыбу.
Самые подходящие гарниры к этому блюду - рассыпчатый рис, картофель с зеленью петрушки.
Филе лосося вымываем, промакиваем бумажным полотенцем, приправляем солью и перцем, сбрызгиваем соком лимона.
Форму смазываем маслом и кладем в нее рыбу.
Мелко рубим зелень укропа, эстрагона, петрушки, базилика, кервеля. Смешиваем свеженарезанную зелень со сливками.
Добавляем в сливочную смесь желтки, хрен, лимонную цедру.
Заливаем смесью рыбу. Нагреваем духовку до 200 градусов.
Запекаем в духовке около 20-25 минут до золотистого цвета.
Подаем украсив икрой или овощной соломкой.
Стручковую фасоль отвариваем в кипящей подсоленной воде, 2 мин. Отбрасываем на дуршлаг и обдаем холодной водой.
Грибы отвариваем в кипящей воде, вылавливаем и нарезаем небольшими кусочками. Грибной отвар сохраняем.
Доводим отвар до кипения. Уменьшаем огонь, добавляем сметану, креветки, фасоль и грибы. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и готовим 5 мин. Добавляем желток, еще раз перемешиваем и сразу же снимаем с огня.
- Разбираем брокколи на соцветия и отвариваем буквально пару минут в подсоленной воде. Окатываем холодной водой
- Одновременно с этим отвариваем куриные грудки, и режем на небольшие кусочки
- Смешиваем горчицу и йогурт, добавляем соль-перец-зелень.
- Собираем все в одной сковородке, закрываем крышкой и даем потомиться на медленном огне минут 15.
Понедельник, 21 Октября 2013 г. 17:40
+ в цитатник
На 100 г - 108 ккал.
На 4 порции:
- 1 ст. ложка оливкового масла;
- 0,5 кг филе куриной грудки, нарезать маленькими кубиками;
- 1 л. воды или куриного бульона;
- 2 средние морковки, нарезанные тонкими кружочками;
- 1 крупная луковица, мелко порезанная;
- 100 гр. бурого риса;
- 2 ст. ложки мелко порубленной петрушки;
- 1/4 чайной ложки соли;
- молотый черный перец;
- веточки петрушки для украшения.
- Обжариваем в кастрюле с большим дном куриное мясо на оливковом масле в течение 10 минут
- Вливаем бульон, добавляем морковь, лук, рис и мелко порубленную петрушку. Солим и перчим.
- Накрываем кастрюлю крышкой и постепенно доводим до кипения. Убавляем огонь и продолжаем варить до готовности риса. Если вы взяли бурый, то на это уйдет минут 40. А если белый, то минут 25.
- Разливаем суп в тарелки, украшаем веточками петрушки.
- Морковку припустить в кипящей воде 5 минут, вынимаем, складываем в миску. Добавляем туда же лапшу, половину лука, половину соли и перца.
- Разогреваем духовку до 180 С. Берем 4 листа фольги, смазываем одну сторону каждого сливочным маслом, оставив край примерно в 5 см.
- Выкладываем смесь лапши с овощами на середину каждого листа фольги, сверху кладем кусок семги, на каждый - по небольшому кусочку сливочного масла, солим, перчим, посыпаем укропом. Поливаем немного сухим вином.
- Плотно запечатываем фольгу, так чтобы содержимое было надежно закрыто. Кладем на противень и запекаем 15-20 минут.
- Вынимаем пакеты из духовки, оставляем на 5 минут. Затем разворачиваем, выкладываем на тарелки и подаем.
Понедельник, 21 Октября 2013 г. 17:19
+ в цитатник
Делюсь с Вами очень простым мастер-классом по рисованию - Как нарисовать красивый бант. Все очень просто, выполняйте каждый шаг по картинкам, и у Вас все получится:
Понедельник, 21 Октября 2013 г. 17:17
+ в цитатник
На 100 г - 97 ккал.
2 небольших почищенных скумбрии;
Упаковка любых замороженных овощей;
0,5 кг картофеля, порезанного кружочками;
2-4 кружочка лимона;
1/2 чайной ложки соли;
Молотый черный перец;
- Наливаем половину кастрюли воды, кладем 2 кружочка лимона, даем закипеть, затем уменьшаем огонь до среднего.
- На нижнюю решетку вниз кладем кружочки картофеля, сверху засыпаем овощами.
- На верхнюю решетку кладем скумбрию. Накрываем крышкой.
- Варим до готовности картофеля. Если рыба будет готова раньше, то верхний ярус пароварки снимаем.
Подаем, посолив, посыпав черным перцем и украсив долькой лимона.
Орехи измельчаем и смешиваем с медом.
Из яблок удаляем сердцевину, накалываем кожицу, чтобы не лопнули при запекании.
Заполняем середину яблок смесью орехов с медом.
Выкладываем яблоки в глубокую, смазанную маслом форму, подливаем 2-3 ст. ложки воды.
Запекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 10 мин.