-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sonya_kot

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.04.2011
Записей: 12717
Комментариев: 46816
Написано: 68365

Рейтинг блоговВсе права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.Если Вам что-нибудь понравилось в моем блоге - можете цитировать на здоровье! Пожалуйста, ставьте "Нравится" под постами.


Суши «Цветок»

Понедельник, 21 Октября 2013 г. 22:15 + в цитатник
0 (254x186, 27Kb)

На 100 г - 36 ккал.

1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

рис для суши – 250 г;
водоросли нори – 2 шт;
уксус рисовый – 20 мл;
водоросли комбу – кусочек 2х2 см;
икра летучей рыбы – 2 ч.л;
огурец – 1 шт;
авокадо – 1 шт;
соль – по вкусу;
сахар – 1/2 ч.л.

1 - копия (128x35, 37Kb)

- Тщательно промоем рис проточной водой.
- Переложим рис в кастрюлю, добавим небольшой кусочек водоросли комбу.
- Зальем рис водой из расчета 1:1,2, то есть нам необходимо залить 300 мл воды.
- Ставим кастрюлю на средний огонь, доводим рис до кипения, убираем комбу.
- Делаем маленький огонь, закрываем крышкой и продолжаем варить рис в течение 20 минут.
- Снимаем кастрюлю с плиты, оставляем рис еще на 15 минут, чтобы он настоялся.
- Перекладываем рис в миску и заправляем рисовым уксусом, смешанным с солью и сахаром.
- Подготовим нори: один разделим пополам – поперек перфорации, второй на 6 равных частей.
- Отделим часть риса, окрасим ее – добавим икру летучей рыбы. Когда я готовила в первый раз, у меня не было икры летучей рыбы, поэтому я схитрила и взяла свекольный сок, смешала с рисом и он окрасился.
- Возьмем небольшой кусочек огурца – это будет середина цветочка.
- Сделаем листья из ломтиков авокадо. Аккуратно нарежем кусочки, напоминающие форму листиков.
- Готовим первые цветочки. Смочим руки водой, чуть-чуть окрашенного риса и 1/6 листа нори. Свернем первый ролл. Используйте бамбуковый коврик, с ним очень удобно работать.
- Поступим также с остальными листами нори. Так как цветочек мы планируем с 5 лепестками, то нам потребуется только 5 нарезанных листов нори.
- Затем соберем 5 роллов вместе, посередине поместим ломтик огурца.
Я оборачиваю их еще листом нори, чтобы было удобнее.
- Возьмем половину большого листа нори, распределим неокрашенный рис. Сделаем четыре рисовых холмика.
- Накроем рис второй половиной листа нори, при этом повторяем рельеф холмиков.
- Положим цветочек за дальний холм. Впадины заполним нарезанным авокадо. Эти впадины будут выполнять роль стебелька и листиков.
- Сворачиваем ролл с помощью циновки. Края нори должны соединиться.
- Придадим кадзари-суши овальную форму. Посмотрите сбоку, уже видно полученный рисунок.
- Возьмем острый нож, смочим лезвие водой и разрежем ролл на 4 части. Суши «Цветок» готов.
Прекрасно оформленные суши «Цветок» готовы. Приготовьте соевый соус, имбирь и приступайте к трапезе.



1.
1 (350x488, 137Kb)

2.
2 (350x409, 121Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Худеем вкусно.

Метки:  


Процитировано 32 раз
Понравилось: 10 пользователям

Дизайн квартиры

Понедельник, 21 Октября 2013 г. 22:02 + в цитатник
соня кот (84x48, 2Kb)

Дизайн квартиры до и после

1.
1 (499x700, 282Kb)

2.
2 (500x667, 278Kb)

Читать далее...
Рубрики:  HAND-MADE/Дизайн интерьера

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 6 пользователям

Куриный балык

Понедельник, 21 Октября 2013 г. 21:50 + в цитатник
1 (248x232, 45Kb)

На 100 г - 160 ккал.

1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

куриное филе — 350 г;
коньяк — 35 мл;
соль крупная — 170 г;
перец черный — 1 ст. л;
специи и травы по вкусу.

1 - копия (128x35, 37Kb)

- Куриное филе хорошо промываем под водой и просушиваем бумажным полотенцем.
- Соединяем в одной тарелке все специи, добавляем соль и коньяк. Хорошо перемешиваем.
- Куриное филе хорошо натираем полученной смесью. Остаток смеси разделяем на две части. Одну часть укладываем на дно емкости, в которой будет вялиться филе, затем выкладываем филе и накрываем второй частью смеси.
- Емкость для вяления закрываем крышкой или пищевой пленкой и убираем в холодильник на 24 часа. Примерно через 12 часов начнет выделяться сок, в котором и будет вялиться мясо.
- Через сутки филе достаем из емкости, хорошо промываем под проточной водой и просушиваем бумажными полотенцами. Укутываем в марлю или вафельное полотенце и отправляем обратно в холодильник еще на сутки.

По истечении этого времени мясо будет готово. Храним его в герметичном пищевом контейнере. Подаем с ржаным хлебом, зеленью и любимым соусом.

Приятного аппетита :)

Sonya_kot

Рубрики:  ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Худеем вкусно.

Метки:  


Процитировано 47 раз
Понравилось: 13 пользователям

Сырники в духовке

Понедельник, 21 Октября 2013 г. 21:42 + в цитатник
1 (222x208, 26Kb)

На 100 г - 96 ккал.

1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- Творог обезжиренный;
- Яйцо целое 1 большое или 2 маленьких;
- Мука ржаная 170 грамм (муку можно заменить на протеиновый порошок, отлично подойдет с ванильным вкусом);
- Сахарозаменитель 8-10 табл;
- Соль по вкусу;
- Разрыхлитель теста или сода для выпечки - пол чайной ложки.

1 - копия (128x35, 37Kb)

Смешиваем творог, яйца, добавляем сахарозаменитель и соль, перемешиваем.
Добавляем муку/протеиновый порошок, разрыхлитель/соду, гашеную уксусом.
Формируем сырники, кладем их на силиконовый противень или противень, обернутый пекарской бумагой. Запекаем в предварительно разогретой духовке до готовности (около 40 мин.)

Приятного аппетита :)

Sonya_kot

Рубрики:  ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Худеем вкусно.

Метки:  


Процитировано 29 раз
Понравилось: 10 пользователям

Куриные ньокки

Понедельник, 21 Октября 2013 г. 19:11 + в цитатник
1 (260x194, 43Kb)

На 100 г - 112 ккал.

1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- большой пучок петрушки и кинзы – 1 шт;
- 50-70 г. муки;
- соль, перец;
- куриное филе – 500 г;
- луковицы – 2 шт;
- чеснок – 4-5 зубчиков;
- яйца – 2 шт.

1 - копия (128x35, 37Kb)

Из куриного филе делаем фарш и кладем его в глубокую миску. Добавляем измельченный лук.
В мини-мельничку разбиваем яйца, кладем зелень и чеснок.
Измельчаем и добавляем в фарш.
Всыпаем муку и тщательно перемешиваем.
Добавляем соль и перец.
Мокрыми руками формируем шарики и укладываем их в пароварку.
Готовим на пару 20-30 минут.

Приятного аппетита :)

Sonya_kot

Рубрики:  ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Худеем вкусно.

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 13 пользователям

Яблочно-морковное овсяное печенье

Понедельник, 21 Октября 2013 г. 19:05 + в цитатник
1 (278x200, 45Kb)

На 100 г - 124 ккал.

1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- 2 средних яблока;
- 1 небольшая морковь;
- 100 гр. овсяной муки;
- 1 ст.л. оливкового масла;
- корица по вкусу.

1 - копия (128x35, 37Kb)

Яблоко и морковь трем на терке.
Добавляем овсяную муку и 1 ст.л. оливкового масла, корицу.
Все тщательно перемешиваем, формируем в виде печенюшек и выкладываем их на противень выстланный бумагой для выпечки.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем минут 20-30 при температуре примерно 200 градусов.

Приятного аппетита :)

Sonya_kot

Рубрики:  ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Худеем вкусно.

Метки:  


Процитировано 30 раз
Понравилось: 15 пользователям

Салат из белой фасоли с чесноком

Понедельник, 21 Октября 2013 г. 18:56 + в цитатник
1 (269x224, 29Kb)

На 100 г - 155 ккал.

1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

200 г сухой крупной белой фасоли;
4 зубчика чеснока;
4 не очень острых красных перчика чили;
4 пера зеленого лука;
1/2 пучка зелени кинзы;
3 ст. л. винного белого уксуса;
4 ст. л. оливкового масла;
Соль, свежемолотый перец.

1 - копия (128x35, 37Kb)

Фасоль замачиваем в холодной воде (уровень воды должен быть на 5-7 см выше бобов), воду сливаем.
Наливаем свежую воду и доводим до кипения. Варим на слабом огне примерно 1,5 часа, солим.
Чеснок очищаем и нарезаем вдоль соломкой.
У стручков перца чили отрезаем плодоножки, разрезаем вдоль, удаляем семена и крупно рубим.
Зеленый лук нарезаем тонкими колечками. Кинзу вымываем, просушиваем и обрываем листочки.
Смешиваем уксус и оливковое масло, еще теплую сваренную фасоль кладем в маринад.
Солим, перчим, добавляем чеснок и перец чили. Остужаем.
Посыпаем зеленым луком и кинзой. Хорошо перемешиваем.
Накрываем емкость с салатом крышкой и до подачи даем постоять 1 час в холодильнике.
Перед подачей сливаем лишнюю жидкость.

Приятного аппетита :)

Sonya_kot

Рубрики:  ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Худеем вкусно.

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 16 пользователям

Детская до и после

Понедельник, 21 Октября 2013 г. 18:38 + в цитатник
соня кот (84x48, 2Kb)

Детская до и после - нежный дизайн

1.
1 (500x591, 210Kb)

2.
2 (500x351, 125Kb)

Читать далее...
Рубрики:  HAND-MADE/Дизайн интерьера

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

Солянка с маринованными грибами

Понедельник, 21 Октября 2013 г. 18:19 + в цитатник
1 (240x180, 55Kb)

На 100 г - 55 ккал.

1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- 200 г свежей капусты;
- 200 г квашеной капусты;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 100 г маринованных грибов;
- 2 маринованных огурца;
- 2-3 ст. л. томатной пасты;
- Овощной бульон;
- Черные оливки - 50 гр;
- Перец горошком;
- 2 шт. лавровый лист;
- Растительное масло - 2 ст.л;
- Петрушка, укроп;
- Соль.

1 - копия (128x35, 37Kb)

Квашеную капусту моем от рассола и даем стечь воде.
Свежую капусту рубим. На растительном масле в глубоком сотейнике подрумяниваем капусту.
Добавляем порезанные огурцы, вливаем бульон, чтобы только покрывал овощи, и тушим 20 минут.
Лук и морковь режем тонкими полукольцами.
В отдельной сковороде поджариваем лук и морковь, 2-3 минуты. Добавляем томатную пасту и еще пару минут, помешивая, держим на огне.
Затем в капусту добавляем обжаренные овощи с томатом, порезанные грибы, порезанные пополам оливки и вливаем еще бульон, если варите суп.
Кладем перец , лавровый лист, солим.
Держим на медленном огне 10 минут.
За 2 минуты до готовности добавляем мелко порубленную зелень.

Приятного аппетита :)

Sonya_kot

Рубрики:  ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Худеем вкусно.

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 8 пользователям

Диетический творожно-овсяно-клубничный тортик

Понедельник, 21 Октября 2013 г. 18:12 + в цитатник
1 (267x212, 32Kb)

На 100 г - 122 ккал.

1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

Корж:
- 100 г овсянки;
- 1 яйцо;
- 100 г клубники (или любых других ягод/фруктов на свой вкус) все это перемешиваем.

Прослойка:
- 250 г мягкого творога (кремообразного,типа Валио 0,3%);
- 10 г изюма;
- корица;
- ванилин.

1 - копия (128x35, 37Kb)

Все ингредиенты для коржа смешиваем вместе.
В форму сначала выкладываем тесто для коржа, ставим на 5-10 минут в духовку.
Затем сверху выкладываем творожную массу и еще на 25-30 минут. Выпекать при небольшой температуре что бы не пригорело.
Когда чуть остынет, разрезаем пополам и кладем половины друг на друга, что бы получилось 4 слоя.

Приятного аппетита :)

Sonya_kot

Рубрики:  ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Худеем вкусно.

Метки:  


Процитировано 38 раз
Понравилось: 10 пользователям

Поиск сообщений в Sonya_kot
Страницы: 1269 ... 278 277 [276] 275 274 ..
.. 1 Календарь