Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.Если Вам что-нибудь понравилось в моем блоге - можете цитировать на здоровье! Пожалуйста, ставьте "Нравится" под постами.
Понедельник, 21 Октября 2013 г. 21:50
+ в цитатник
На 100 г - 160 ккал.
куриное филе — 350 г;
коньяк — 35 мл;
соль крупная — 170 г;
перец черный — 1 ст. л;
специи и травы по вкусу.
- Куриное филе хорошо промываем под водой и просушиваем бумажным полотенцем.
- Соединяем в одной тарелке все специи, добавляем соль и коньяк. Хорошо перемешиваем.
- Куриное филе хорошо натираем полученной смесью. Остаток смеси разделяем на две части. Одну часть укладываем на дно емкости, в которой будет вялиться филе, затем выкладываем филе и накрываем второй частью смеси.
- Емкость для вяления закрываем крышкой или пищевой пленкой и убираем в холодильник на 24 часа. Примерно через 12 часов начнет выделяться сок, в котором и будет вялиться мясо.
- Через сутки филе достаем из емкости, хорошо промываем под проточной водой и просушиваем бумажными полотенцами. Укутываем в марлю или вафельное полотенце и отправляем обратно в холодильник еще на сутки.
По истечении этого времени мясо будет готово. Храним его в герметичном пищевом контейнере. Подаем с ржаным хлебом, зеленью и любимым соусом.
Из куриного филе делаем фарш и кладем его в глубокую миску. Добавляем измельченный лук.
В мини-мельничку разбиваем яйца, кладем зелень и чеснок.
Измельчаем и добавляем в фарш.
Всыпаем муку и тщательно перемешиваем.
Добавляем соль и перец.
Мокрыми руками формируем шарики и укладываем их в пароварку.
Готовим на пару 20-30 минут.
Понедельник, 21 Октября 2013 г. 19:05
+ в цитатник
На 100 г - 124 ккал.
- 2 средних яблока;
- 1 небольшая морковь;
- 100 гр. овсяной муки;
- 1 ст.л. оливкового масла;
- корица по вкусу.
Яблоко и морковь трем на терке.
Добавляем овсяную муку и 1 ст.л. оливкового масла, корицу.
Все тщательно перемешиваем, формируем в виде печенюшек и выкладываем их на противень выстланный бумагой для выпечки.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем минут 20-30 при температуре примерно 200 градусов.
Понедельник, 21 Октября 2013 г. 18:56
+ в цитатник
На 100 г - 155 ккал.
200 г сухой крупной белой фасоли;
4 зубчика чеснока;
4 не очень острых красных перчика чили;
4 пера зеленого лука;
1/2 пучка зелени кинзы;
3 ст. л. винного белого уксуса;
4 ст. л. оливкового масла;
Соль, свежемолотый перец.
Фасоль замачиваем в холодной воде (уровень воды должен быть на 5-7 см выше бобов), воду сливаем.
Наливаем свежую воду и доводим до кипения. Варим на слабом огне примерно 1,5 часа, солим.
Чеснок очищаем и нарезаем вдоль соломкой.
У стручков перца чили отрезаем плодоножки, разрезаем вдоль, удаляем семена и крупно рубим.
Зеленый лук нарезаем тонкими колечками. Кинзу вымываем, просушиваем и обрываем листочки.
Смешиваем уксус и оливковое масло, еще теплую сваренную фасоль кладем в маринад.
Солим, перчим, добавляем чеснок и перец чили. Остужаем.
Посыпаем зеленым луком и кинзой. Хорошо перемешиваем.
Накрываем емкость с салатом крышкой и до подачи даем постоять 1 час в холодильнике.
Перед подачей сливаем лишнюю жидкость.
Квашеную капусту моем от рассола и даем стечь воде.
Свежую капусту рубим. На растительном масле в глубоком сотейнике подрумяниваем капусту.
Добавляем порезанные огурцы, вливаем бульон, чтобы только покрывал овощи, и тушим 20 минут.
Лук и морковь режем тонкими полукольцами.
В отдельной сковороде поджариваем лук и морковь, 2-3 минуты. Добавляем томатную пасту и еще пару минут, помешивая, держим на огне.
Затем в капусту добавляем обжаренные овощи с томатом, порезанные грибы, порезанные пополам оливки и вливаем еще бульон, если варите суп.
Кладем перец , лавровый лист, солим.
Держим на медленном огне 10 минут.
За 2 минуты до готовности добавляем мелко порубленную зелень.
Понедельник, 21 Октября 2013 г. 18:12
+ в цитатник
На 100 г - 122 ккал.
Корж:
- 100 г овсянки;
- 1 яйцо;
- 100 г клубники (или любых других ягод/фруктов на свой вкус) все это перемешиваем.
Прослойка:
- 250 г мягкого творога (кремообразного,типа Валио 0,3%);
- 10 г изюма;
- корица;
- ванилин.
Все ингредиенты для коржа смешиваем вместе.
В форму сначала выкладываем тесто для коржа, ставим на 5-10 минут в духовку.
Затем сверху выкладываем творожную массу и еще на 25-30 минут. Выпекать при небольшой температуре что бы не пригорело.
Когда чуть остынет, разрезаем пополам и кладем половины друг на друга, что бы получилось 4 слоя.
Листья шпината выкладываем на антипригарную сковороду (без масла), выливаем взбитые яйца, кладем на тарелку, так же ложим начинку из креветок (заранее залитых кипятком и очищенных) и черри, складываем вдвое.