-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sonya_kot

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.04.2011
Записей: 13327
Комментариев: 47197
Написано: 69359

Рейтинг блоговВсе права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.Если Вам что-нибудь понравилось в моем блоге - можете цитировать на здоровье! Пожалуйста, ставьте "Нравится" под постами.


Рыбно-сметанная закуска

Вторник, 22 Октября 2013 г. 00:22 + в цитатник
1 (239x230, 32Kb)

На 100 г - 47 ккал.

1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- сельдь малосольная небольшая - 2 шт;
- лук репчатый - 2 шт;
- яблоки кислые - 2 шт;
- сметана – 125 гр;
- вареное яйцо - 1 шт;
- лук зеленый;
- уксус;
- сахар.

1 - копия (128x35, 37Kb)

Для начала выпотрошим сельдь, удаляем косточки, режем.

Лук нарезаем полукольцами, после чего сбрызгиваем немного уксусом и посыпаем сахаром. Помытые яблоки натираем на терке.

Смешиваем все, выкладываем на тарелку, поливаем сверху сметаной, посыпаем рубленой зеленью.

Украшаем блюдо кружочками яйца, по желанию - зеленым луком.

Приятного аппетита :)

Sonya_kot


Метки:  


Процитировано 2 раз

Ожерелье цветные камни

Вторник, 22 Октября 2013 г. 00:16 + в цитатник

Очень классный мастер-класс по созданию красивого ожерелья с цветными камнями. Смотрится очень ярко, оригинально и стильно!

1.
1 (700x466, 227Kb)

2.
2 (700x465, 287Kb)

Читать далее...
Рубрики:  HAND-MADE/Аксессуары

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Слоеная коктейльная закуска

Вторник, 22 Октября 2013 г. 00:14 + в цитатник
1 (313x231, 59Kb)

В одной порции - 69 ккал.

1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- креветки – 300 г;
- авокадо – 2 шт;
- помидоры – 4 шт;
- огурец – половина;
- мягкий сыр – 100 г;
- сок половины лимона;
- укроп;

1 - копия (128x35, 37Kb)

Варим креветки. Замороженные варим 3 мин., свежие - 10 мин.

Все ингредиенты измельчаем и раскладываем по отдельным тарелкам. Креветки, если они маленькие, можно не резать. Огурцы и помидоры нужно посолить. В авокадо добавляем лимонный сок. В натертый сыр добавляем укроп и лимонный сок.

Начинаем выкладывать слои. Креветки, сыр, помидоры, сыр, огурцы, авокадо, креветки, сыр. Сверху – веточка укропа.

Приятного аппетита :)

Sonya_kot

Рубрики:  ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Худеем вкусно.

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 6 пользователям

Курсы польского языка

Вторник, 22 Октября 2013 г. 00:07 + в цитатник
соня (66x61, 5Kb)

1 (234x172, 28Kb)
Практически каждая страна в мире имеет свой государственный язык, который исторически формировался на протяжении сотен лет. И знать лишь один свой язык - это значит ограничивать себя в своих возможностях. Ведь в наши дни многие люди очень часто ездят по всему миру, сейчас встретить на улице иностранца - обычное дело. Ну и само собой, если Вы сами планируете поездку в другую страну, то со знанием языка сделать это будет намного проще и удобнее, если Вы будете знать язык, на котором разговаривают ее жители. Поэтому изучение иностранного языка в наше время - занятие актуальное и востребованное. Причем это совсем не означает, что первым делом следует изучать английский.
К примеру, немалое количество людей на сегодняшний день изучает польский язык. Ведь переехать в Польшу значительно проще, чем во множество других стран, а возможностей там порой намного больше, чем в родном городе. Если Вы также планируете поездку в эту страну на работу, обучение или же вообще хотите переехать жить в Польшу, спешите записаться на языковые курсы! По адресу http://www.univerpl.com.ua/uk/kursi_polskogo_yazika.html Вас ожидает отличная возможность в сжатые сроки освоить польский язык
2 (700x190, 60Kb)


Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Шампиньон по-корейски

Вторник, 22 Октября 2013 г. 00:05 + в цитатник
1 (339x229, 71Kb)

На 100 г - 28 ккал.

1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- шампиньоны - 200 г;
- помидоры (лучше разных цветов) - 2 шт;
- петрушка - пучок;
- соус соевый - 50 мл;
- уксус бальзамический - 1 ч.л;
- чеснок - 2 зуб;
- семена кинзы - пол чайной ложки;
- кунжут - 1 ч.л. (в 100 г кунжута кальция намного больше, чем в 100 г творога);
- сахар - пол ч.л;
- перец черный молотый - пол ч.л;
- масло оливковое - 1 ст.л.

1 - копия (128x35, 37Kb)

- Почистите грибы. Нарежьте их полосками. Мы не будем их ни жарить, ни варить. Не удивляйтесь. Шампиньоны и сырые съедобны. А у нас они будут в быстром маринаде.

- Порежьте петрушку. Положите на грибы.

- Соедините соевый соус, уксус, давленый чеснок, семена кинзы, сахар, перец и оливковое масло. Залейте маринадом грибы. Отставьте их на часок.

- Порежьте помидоры очень тонко поперек. Смешайте с грибами. Еще на полчаса отставьте.

- Посыпьте кунжутом.

Приятного аппетита :)

Sonya_kot

Рубрики:  ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Худеем вкусно.

Метки:  


Процитировано 45 раз
Понравилось: 13 пользователям

Лаваш без дрожжей

Понедельник, 21 Октября 2013 г. 23:55 + в цитатник
1 (224x205, 20Kb)

На 100 г - 205 ккал.

1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- мука - 3 ст;
- сыворотка (горячая вода);
- соль - 0,5 ч.л.

1 - копия (128x35, 37Kb)

- Берем небольшую миску, выливаем в нее горячую сыворотку (или просто воду) и растворяем в ней соль. Теперь постепенно вводим в эту жидкость просеянную муку (это обязательное условие, не забывайте, что мы не используем ни соды, ни дрожжей). Замешиваем густое и очень пластичное тесто.
Обращаем ваше внимание, что во время приготовления лавашей (любых) очень важно действительно хорошо вымесить тесто, и тогда ваши изделия не будут рваться.

Читать далее...
Рубрики:  ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Метки:  


Процитировано 50 раз
Понравилось: 15 пользователям

Рулет из индейки со шпинатом и перцем

Понедельник, 21 Октября 2013 г. 23:52 + в цитатник
1 (245x175, 23Kb)

На 100 г - 188 ккал.

1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- бедро индейки - 1,4 кг;
- шпинат свежий - 300 г;
- перец болгарский - 100 г (2 шт., красный и желтый);
- соль - по вкусу;
- перец черный молотый - по вкусу;
- лук-порей - 300 г.

1 - копия (128x35, 37Kb)

- Удаляем с бедра индейки кости и хрящи, получаем филе. Промываем и обсушиваем. Накрываем пищевой пленкой и отбиваем слегка кухонным молотком, затем убираем пленку, солим и перчим.
- Шпинат промываем, обсушиваем и бланшируем.
- Перец берем – один красный, второй желтый. Промываем, очищаем от семян и нарезаем длинными полосками.
- Лук-порей промываем, нарезаем кольцами.
- Смешиваем лук-порей и шпинат, с помощью блендера делаем пюре.
- Отбитое филе кладем на фольгу, выкладываем на филе пюре из шпината, сверху – нарезанный болгарский перец.
- Филе сворачиваем рулетиком и перевязываем ниткой, чтобы не раскрутился. Затем заворачиваем в фольгу. Помещаем на противень и ставим в предварительно разогретую духовку. Запекаем 2 часа на среднем огне.

Sonya_kot

Рубрики:  ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Худеем вкусно.

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 2 пользователям

Куриный рулет по-итальянски

Понедельник, 21 Октября 2013 г. 23:42 + в цитатник
1 (245x164, 39Kb)



1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- куриная грудка - 4 шт;
- пепперони - 70 г;
- сыр Моцарелла - 70 г;
- яйцо - 3 шт;
- мука - 70 г;
- панировочные сухари - 100 г;
- приправа - 50 г;
- сухой измельченный чеснок - 1/2 ч.л;
- сливочное масло - 30 г;
- оливковое масло - 2 ст.л;
- соль - по вкусу;
- перец - по вкусу.

1 - копия (128x35, 37Kb)

- Нарезаем очень тонко пепперони.
- Натираем сыр Моцарелла на крупной терке.
- Промываем куриные грудки и отобьем их. Для того, чтобы брызги не летели во все стороны, я укладываю на куриные грудки сверху пленку. В конце ее убираю.
- Поместим одну куриную грудку на полиэтиленовую пленку, пленка должно быть достаточно большого размера, чтобы можно было свернуть курицу.
- Выкладываем пепперони, сверху сыр Моцарелла. Много класть не надо, потому что в конце будет неудобно сворачивать.
- Сворачиваем первый рулет. Начиная с конца ближайшей части, начинаем катить рулет, при этом сворачиваем вовнутрь боковые стороны. Получается как бы конвертик.
- Поступим с остальными рулетами таким же образом.
- Обмотаем аккуратно куриный рулет полиэтиленовой пленкой так, чтобы по бокам осталась пленка, ее потом необходимо заправить под каждый рулон. В результате должны получиться туго скрученные узелки из курицы.
- Поместим подготовленные рулеты в контейнер и оставим в холодильнике на несколько часов. Я иногда оставляю на ночь.
- Подготовим три тарелки, в которых будет панировка.
- Положим в одну тарелку муку, во вторую – взбитые яйца, в третью – панировочные сухари.
- Посолим и поперчим муку и яйца.
- Добавим в панировочные сухари измельченный чеснок и приправы, которые вам нравятся. Я добавила базилик.
- Растопим сливочное масло и смешаем с панировочной смесью.
- Возьмем небольшую форму, чтоб туда поместились все четыре рулета.
- Смажем оливковым маслом дно формы.
- Разогреем духовку до 180 °С.
- Достаем курицу из холодильника. Аккуратно разворачиваем первый рулет, обмакиваем в муку, затем окунаем в яйцо, обмакиваем в панировочные сухари и кладем в форму, оставляя при этом небольшое расстояние между рулетами.
- Поступаем так со всеми рулетами.
- Ставим в духовку форму с рулетами и выпекаем около 30 минут. Лучше всего готовность проверять по панировке – когда рулет приобретет золотистый цвет, можно выключать. Однажды я готовила рулеты 50 минут — они были достаточно большие, поэтому время выпекания может быть чуть больше, чем 30 минут.
- Выключаем духовку и достаем куриные рулеты.

Сочный куриный рулет по-итальянски готов. Подавайте этот нежный рулет с макаронами или рисом.

Приятного аппетита :)

Sonya_kot

Рубрики:  ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Худеем вкусно.

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 3 пользователям

Бутерброды из кабачков с чесноком

Понедельник, 21 Октября 2013 г. 23:36 + в цитатник
1 (202x224, 17Kb)

На 100 г - 58 ккал.

1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- мука немного;
- кабачки - 2 шт;
- чеснок - 2 зуб;
- растительное масло;
- майонез - 150 г;
- соль.

1 - копия (128x35, 37Kb)

- Прежде всего, займемся подготовкой кабачков. Кстати, в данном случае лучше всего использовать свежие молодые кабачки небольшого размера с мелкими семечками (они будут быстрее готовиться, да и само блюдо получится более нежным на вкус).
Итак, хорошенько промываем наши кабачки под проточной водой, а затем очищаем их от кожуры и нарезаем средними кружочками (толщиной примерно в 1 см). Теперь присаливаем овощи с двух сторон и оставляем их в таком виде минут на 10, чтобы с них стекла лишняя жидкость.

- В это время очищаем от шелухи чеснок, а затем пропускаем его через чесночный пресс либо просто натираем на самой мелкой терке (при желании чеснок и вовсе можно просто очень мелко измельчить ножом). Далее выкладываем в небольшую емкость (кружку или тарелку) майонез и смешиваем его с измельченным чесночком.
- Возвращаемся к нашим кабачкам. Насыпаем на плоскую тарелку муку и хорошенько обваливаем в ней кружочки кабачков с обеих сторон.

- Наливаем на сковородку достаточное количество растительного масла и отправляем ее на огонь. Как только масло хорошо раскалится, осторожно выкладываем на сковородку подготовленные кабачки и обжариваем их на среднем огне до готовности (до образования красивой и очень аппетитной золотистой корочки с каждой стороны). Чтобы кабачки успели прожариться, обязательно накрываем их сверху крышкой.

- Снимаем готовые кабачки с огня и при возможности выкладываем их сначала на бумажное полотенце или салфетки (чтобы они впитали лишний жир). Теперь берем большую плоскую тарелку и выкладываем на нее наши жареные кружочки кабачков, которые смазываем ранее приготовленной майонезно-чесночной заправкой, а сверху каждый смазанный кусочек кабачка накрываем еще одним кружочком (и слегка прижимаем).

Теперь при желании украшаем получившиеся «слоеные» бутерброды дополнительно майонезом, а сверху выкладываем веточки свежей зелени. Вот и все, вкусная, необычная и очень нарядная закуска совершенно готова! Причем нужно отметить, что такое блюдо можно смело подавать не только за повседневный обеденный стол, но и на любое торжество и праздник!

Приятного аппетита :)

Sonya_kot

Рубрики:  ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Худеем вкусно.

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 4 пользователям

Фото панорама

Понедельник, 21 Октября 2013 г. 23:29 + в цитатник
соня кот (84x48, 2Kb)

Одним из самых распространенных и популярных видов современного искусства является фотография. Возможность запечатлеть памятный момент, красивый пейзаж или важное событие, и потом делиться снимком со всем миром - и она доступна практически каждому человеку. Ведь практически у всех из нас есть устройства, позволяющие делать фото, от смартфонов до профессиональных зеркальных камер. Некоторые фотографируют лишь то, что им дорого - дружеские посиделки, отдых, интересные моменты из жизни. Другим нравится снимать красоту природы, архитектуры, людей... В общем, сколько нас живет на планете - столько и мнений и увлечений существует.
Если Вы увлекаетесь фотографией, часто делаете оригинальные и красивые снимки, можете выложить свои работы по адресу фото панорама где собирается немало любителей и профессионалов фотографии. Кроме этого, Вы можете также оценить работы других фотографов.
1 (700x304, 81Kb)

Sonya_kot

Рубрики:  О фотографии
Все связанное с фотографией, живописью

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 7 пользователям

Поиск сообщений в Sonya_kot
Страницы: 1333 ... 280 279 [278] 277 276 ..
.. 1 Календарь