Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.Если Вам что-нибудь понравилось в моем блоге - можете цитировать на здоровье! Пожалуйста, ставьте "Нравится" под постами.
- 400 г мяса индейки;
- 1 яйцо;
- оливковое масло – 1 ст.л;
- соль, перец.
Мясо индейки нарезаем небольшими длинными палочками.
Яйцо слегка взбиваем со щепоткой соли и добавляем к нему куски индейки.
Перемешиваем, накрываем пленкой и ставим в холодильник минимум на 20 минут.
Индейка становится очень мягкой и сочной.
Перед тем как начать жарить, добавляем соль и перец, перемешиваем и жарим на хорошо разогретой сковороде в оливковом масле.
Подаем с салатом из свежих овощей.
- 4 стейков семги;
- 2 ст. ложки соевого соуса;
- 1 ч. ложки лимонного сока.
Смешиваем лимонный сок и соевый соус. Стейки кладем в посуду, заливаем маринадом, убираем в холодильник на 30-40 минут. Достаем и отвариваем на пару 15-20 минут.
Если нет пароварки, можно использовать металлический дуршлаг. Наливаем в кастрюлю примерно 1/3 воды, сверху помещаем дуршлаг так, чтобы между его дном и поверхностью воды было примерно 2 см. Кладем в дуршлаг рыбу и накрываем крышкой. Доводим воду до кипения и варим рыбу до готовности.
Подавать с гарниром из бурого риса, паровых овощей.
Ловец снов - индийский амулет. Считается, что он способен притягивать, «ловить» хорошие сны, но кроме этого, он может стать прекрасным украшением для спальни.
Предлагаю посмотреть чудесный фото мастер-класс по созданию милого Ловца снов:
- индюшиная или куриная печень – 500 г;
- лук, лучше красный – 3 головки;
- несоленые фисташки – 150 г;
- нежирные сливки – 1 стакан;
- чеснок – 3 зубчика;
- оливковое масло – 1 ст.л;
- сахар – 1 ст.л;
- малиновый или просто красный винный уксус – 1,5 ст.л;
- сливочное масло – 1 ст.л;
- соль, перец черный молотый – по вкусу.
Просушиваем печень бумажными полотенцами, обжарим на оливковом масле до средней степени прожаренности, чтобы серединка оставалась чуть розоватой и упругой.
Перемалываем печень вместе с чесноком в блендере, вливаем сливки и продолжаем перемалывать еще 5 мин.
Приправляем паштет солью и перцем и убераем в холодильник на 2 часа.
Лук нарезаем на четвертушки колец, обжариваем на сливочном масле, пока он слегка не потемнеет и не станет мягким, добавляем уксус и сахар и тушим еще пару минут.
Смелим фисташки в блендере в крупную крошку.
Из паштета вылепливаем небольшие шарики размером с шарик для пинг-понга, в серединку каждого кладем начинку – 1 ч.л. лука, и обваливаем в фисташках.
Убираем печеночные шарики в фисташках в холодильник минимум на ночь.