Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.Если Вам что-нибудь понравилось в моем блоге - можете цитировать на здоровье! Пожалуйста, ставьте "Нравится" под постами.
- Мелко нарезаем рыбу. К нарезанной рыбке добавляем все остальные продукты: сыр, лук и морковь, натертые на мелкой терке, сметану, яйцо, специи и соль.
- Ложкой тщательно перемешиваем наш фарш.
- Лепим руками маленькие котлеты, выкладываем их на противень и запекаем в духовке.
Воскресенье, 27 Октября 2013 г. 16:02
+ в цитатник
На 100 г - 150 ккал.
2 упаковки «восточной смеси»;
1 ½ стакана вареного риса;
300 г варено-мороженых мидий;
150 г куриного филе;
1 филе минтая или трески;
2 ст.л. растительного масла;
соевый соус по вкусу;
веточки петрушки.
Курицу и рыбу нарезаем кубиками, быстро обжариваем до золотистой корочки, сначала курицу, потом рыбу. Мидии ошпариваем кипятком. Выкладываем в сковороду вместе с курицей и рыбой. Немного потушим. Добавляем овощи. Готовим на сильном огне, постоянно помешивая, несколько минут. Затем убавляем огонь, выкладываем рис, поливаем соевым соусом и тушим 15 минут. Подаем с петрушкой.
Кстати, Мидии можно заменить креветками или кольцами кальмара.
Баклажаны прокручиваем и запекаем в духовке 15 минут на самой высокой температуре. Остужаем, извлекаем и измельчаем мякоть. Цукини нарезаем тонкими полосками и маринуем в соевом соусе с цедрой лимона, чесноком и перцем чили. Затем каждую полоску обжариваем на сковороде без масла до полуготовности и выкладываем в кольцо из фольги. Внутрь кладем мякоть запеченного баклажана, перемешанную с творогом, сверху - листья салата, ломтики сыра сыра и орехи.
Воскресенье, 27 Октября 2013 г. 00:34
+ в цитатник
Для изготовления такой куклы нам понадобится:
- Два клубочка ниток:
- Крупные бусины для шеи. Нанизываем бусины на нитку и скрепляем клубки. Маленький клубок – голова. Большой – туловище.
- Материал для ножек – на ваш вкус. Я связ. ножки крючком (воздушные петли) и в конце на каждую лапку нанизала неск. крупных бусин. Делаем ножки и закреп. их на боках туловища.
Важно, чтобы сами лапки были тяжелыми, иначе у страусенка не получ. ходить.
- Материал для крылышек и хвостика – тоже на ваш вкус. Я взяла пушистые перышки. Закрепляем крылья и хвостик (например, приклеиваем).
- Материал для глаз и клюва. Я просто нарисовала на бумаге, вырезала и приклеила. Можно использовать пуговицы, бусинки...
- Две палочки (каждая – длиной с карандаш). Можно как раз для этого карандаши и использовать. Накладываем палочки друг на друга крест-накрест, закрепляем их липкой лентой.
К каждому концу привязываем длинную тонкую нитку (можно леску). Если надо, закрепляем нитки на палочках липкой лентой.
Теперь на «передней» нитке подвешиваем голову, на «задней» - туловище, а к двум боковым прикрепляем лапки.
Наклоняем наш каркас из палочек то в одну, то в другую сторону – страусенок поднимает то одну, то другую ножку.