Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.Если Вам что-нибудь понравилось в моем блоге - можете цитировать на здоровье! Пожалуйста, ставьте "Нравится" под постами.
- Пряжа любого цвета (мы использовали красную);
- Войлочные или фетровые полоски 2 штуки размером 25х5 см;
- Нитки для вышивания;
- Гребешок;
- Ножницы.
Учимся рисовать персонажа Лемур Морт из "Мадагаскара".
Нам понадобится только карандаш и ластик.
Для раскраски - фломастеры, или карандаши, или краски, на ваш вкус.
- 220 г сливочного масла;
- 100 г сахарной пудры;
- 1 яйцо;
- 300 г муки;
- 1 ч л разрыхлителя;
- 1/3 ч л соли;
- ванилин;
- миндаль;
- ложка варенья из любой красной ягоды.
Миндаль зальем кипятком на несколько минут, чтобы почле этого беспрепятственно удалить с него шкурку. Варенье превратим в пюре. Миксером взбиваем масло. Добавляем сахарную пудру. Затем яйцо. И в последнюю очередь муку, разрыхлитель, соль и ванилин.
Оборачиваем тесто пищевой пленкой и убираем в холодильник на пол часа (после с ним будет легче работать). По прошествии 30 минут, достаем тесто и отрывая от него по небольшому кусочку, формируем овал, которому нам предстоит придать очертания пальца. Ножом рисуем сгибы на пальцах, смазываем место крепления ногтя вареньем, вдавливаем миндаль.
Выкладываем печенье на пергамент на некоторое расстояние друг от дружки. Выпекаем при 165С до легкого румянца, 20-25 минут.
Важно! Делайте пальчики уже и тоньше желаемого результата, в духовке они чуть поднимутся и немного разойдутся вширь.
- 200 г черного шоколада;
- 14 вафельных рожков;
- мятно-шоколадное или другое любимое мороженое (количество в зависимости от объема рожков);
- 200 г круглого печенья (диаметр должен покрывать открытый край рожков);
- желатиновые змейки.
- Застилаем противень пекарской бумагой.
- Растопим шоколад и промокнем в нем каждый рожок, давая стечь. Ставим рожки на противень застывать.
- Наполняем каждый рожок мороженым, слегка проталкивая его ложкой внутрь.
- Промокнем кромку рожка в оставшийся шоколад (его можно снова подогреть) и накрываем печеньем. Снова ставим рожки острием вверх.
- По желанию украшаем шляпы «ленточками» (змейками) и помещаем в морозилку до подачи.
Если у вас нет форм-колокольчиков для вырезания печенья, вырежьте их из жесткого картона. Кладите сверху на тесто и аккуратно вырезайте острым ножом.
- 125 г сливочного масла;
- 1/2 стакана мелкокристаллического сахара;
- 2 яйца, слегка взбитых вилкой;
- 1 чайная ложка ванильного сахара;
- 2½ стакана муки с разрыхлителем;
- 125 г печенья (шоколадного с белой прослойкой, например, Oreo, размер мини);
- 340 г M&M’s;
для глазури:
- 1 яичный белок;
- 1 1/2 стакана просеянной сахарной пудры;
- голубой и оранжевый пищевые красители.
- В небольшой миске миксером взбейте размягченное сливочное масло с сахаром добела. По одному добавьте яйца, затем ванильный сахар и муку. Должно получиться однородное тесто.
- Выложите тесто на поверхность, присыпанную мукой. Еще немного вымесите, сплющите в диск, обмотайте пищевой пленкой и поставьте на 30 минут в холодильник.
- Прогрейте духовку до 180°С. Два противня застелите бумагой для выпечки.
- Раскатайте тесто между двумя листами пекарской бумаги до толщины 3 мм. При помощи 6-см формы в виде колокольчика (см. совет) вырежьте печенья. Переместите на противень и поставьте в холод еще на 15 минут.
- Выпекайте печенье 15-20 минут до золотистого оттенка. Дайте 5 минут остыть на противне, затем переместите для остывания на решетку.
- Приготовьте глазурь. Взбейте холодный белок с сахарной пудрой до густой белой пены. Отделите ¼ стакана, окрасьте в голубой цвет. В остальные белки добавьте оранжевый краситель. Переместите Белки в отдельные кондитерские мешки.
- Покройте сов оранжевой глазурью, оставляя места для крыльев. Голубой глазурью сделайте крылья, как на изображении.
- Разделите пополам печенья с белой прослойкой. Поместите их на место глаз белым кверху. В середину каждого глаза положите коричневый M&M’s. Из желтых M&M’sсделайте клювы. Оставьте подсыхать при комнатной температуре.