Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.Если Вам что-нибудь понравилось в моем блоге - можете цитировать на здоровье! Пожалуйста, ставьте "Нравится" под постами.
Наверное, самым древним из всех существующих видов искусства является пение. Человек еще не научился изображать наскальные надписи, но уже пытался выражать свои эмоции подобным способом. С течением лет пение, как вид искусства, стремительно набирало популярность. Ни один праздник, ни одно застолье не обходилось без выступления известных бардов и любителей, которые всегда и везде были желанными гостями, которых ценили и уважали.
В наше время в этом плане практически ничего не изменилось. Исполнение песен самых различных жанров позволяет получить массу эмоций как вокалисту, так и его слушателям. Это является отличным способом выражения своих чувств, которое порой так необходимо каждому человеку.
Для того, что бы сшить костюм красной шапочки нам понадобится:
- 92 см хлопчатобумажной ткани;
- 183 см ткани для юбки;
- 183 см для капюшона;
- черная кожа или винил;
- белая молния;
- красная лента для корсета;
- красная лента для капюшона;
- эластичная лента;
- железные кнопки для отверстий;
- швейная машинка.
Очень интересный мастер-класс по рисованию. Все дети любят мультфильмы, а так же рисовать. Так давайте научим ребенка рисовать популярного героя - Бурундука Элвина:
- картофель 200 гр;
- вода 600 мл;
- сельдерей 50 гр;
- морковь 50 гр;
- цукини 30 гр;
- лук порей 10 гр;
- соль 5 гр,перец по вкусу;
- зелень в любом количестве.
Все овощи очищаем, и мелко нарезаем, заливаем водой. Солим и варим до готовности картофеля. Измельчаем все блендером и добавляем перец по вкусу. Подавать можно со сметаной и сухариками.
Но диетический вариант без них ;)
- Куриное филе заливаем бульоном. Добавляем тимьян и варим 10 минут. Остужаем филе в бульоне (30 минут).
- Лук нарезаем крупными кубиками, обжариваем на оливковом масле до прозрачности, добавляем ложку карри и все перемешиваем. Готовим еще 2 минуты. Добавляем порезанное кубиками куриное филе. Перемешиваем и снимаем с огня.
- Сельдерей нарезаем тонкими ломтиками, яблоки (очищенные от кожуры и сердцевины) нарезаем кубиками. Обжарим на сливочном масле сельдерей и яблоки несколько минут.
- Бульон процедим, доведем до кипения, добавим лук с курицей и яблоками с сельдереем. Варим 10 минут на медленном огне. Солим. Кладем перец. Добавляем сливки, подогреваем (не кипятим) и снимаем с огня. Сразу подаем.
Еще несколько тысяч лет назад наши предки украшали таким образом свои дома и даже улицы. Но и сейчас бюсты как известных людей, так и хозяев дома можно зачастую увидеть в повседневной жизнию
1.
2.
Создание бюстов - весьма древний способ увековечить человека. Реалистичное отображение головы, выполненное с помощью камня (бронзы, гипса, золота, или других различных материалов) можно и в наше время увидеть не только в музеях и на выставках, но и в домашнем интерьере, и в офисе.
Создать реалистичный бюст - очень сложно, и справится с такой задачей далеко не каждый скульптор. Это требует не только специфических знаний и навыков, но и богатого опыта в данной сфере. Однако качественно созданный бюст намного интереснее и лучше, чем картина, изображенная на холсте, поскольку имеет живой объем. Бюст можно использовать не только в оформлении интерьера, но и для установки вместо надгробия. Испокон веков бюсты известных людей и политических деятелей украшали дома и улицы древних городов. В наше время этот вид искусства ничуть не утратил своей популярности и актуальности.
- 4 баклажана средней величины;
- 3 крепких помидора;
- 1 л куриного или овощного бульона;
- 250 мл сливок;
- щепотка сушёного базилика;
- несколько горошин душистого перца(измельчить в ступке);
- щепотка острого красного перца;
- щепотка мускатного ореха;
- 2 зубчика чеснока;
- соль по вкусу.;
- несколько веточек кинзы;
- 2 ст.ложки раст.масла.
Духовку разогреть до 200 С. Баклажаны вымыть, вытереть на сухо, наколоть вилкой в нескольких местах, смазать маслом,уложить на противень, застеленный фольгой или смазанный раст.маслом.
Помидоры нарезать кружочками потолще, сбрызнуть маслом, посыпать базиликом и мелко нарезанным чесноком, так же уложить на противень.
Запекать овощи минут 15-20. Помидоры отложить отдельно в чашку, а баклажаны очистить от кожуры и произвольно нарезать.
В кипящий бульон положить баклажаны, поварить пару минут,добавить сливки, поварить минут 5, готовый суп измельчить в пюре с помощью блендера, вернуть суп на огонь, добавить мускатный орех, измельченный чеснок, соль по вкусу, варить еще пару минут.
В порционную тарелку налить крем-суп, положить печеные помидоры, зелень кинзы и посыпать душистым и острым перцем по вкусу.