Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.Если Вам что-нибудь понравилось в моем блоге - можете цитировать на здоровье! Пожалуйста, ставьте "Нравится" под постами.
- У фейхоа отрезаем остатки околоцветников, каждый плод разрезаем пополам или на 4 части, перемалываем в фуд-процессоре до состояния пюре.
- Добавляем сахар и кардамон, ставим на маленький огонь и варим, время от времени помешиваем, пока повидло не приобретет консистенцию густой манной каши (примерно 20-30 минут).
Каждая страна имеет массу своих уникальных особенностей. Это и язык, и история, и обычаи, и традиции, и конечно же национальная кухня. Ведь на разных территориях исторически складывались различные условия и особенности развития, что в значительной мере повлияло на результат.
Все фрукты нарезаем кубиками, в принципе можно использовать любые фрукты.
Делаем заправку из: Натурального йогурта, меда, ванильного экстракта, бальзамичиского соуса, красного перца, орехов и мяты.
400 г небольших шампиньонов;
2 стакана крошек белого хлеба;
2 белка;
1,5 ст.л. тертого чеддера;
1 ч.л. молотой паприки;
соль;
Для соуса:
100 г мягкого творога;
250 г натурального йогурта;
1 зубчик чеснока;
укроп или петрушка;
соль, перец.
Шампиньоны протираем тряпочкой. Смешиваем в миске хлебные крошки, сыр, соль и паприку. В другой миске слегка взбить яичные белки. Обмакиваем каждый гриб сначала в белки, потом в крошки. Выкладываем грибы на накрытый пергаментом противень и ставим в разогретую до 220С духовку на 15 минут.
Для соуса мелко рубим зелень и чеснок. Взбиваем миксером творог с йогуртом, чесноком и укропом, приправляем солью и перцем. Подаем соус к горячим шампиньонам.
Хочу сказать, что кабачки замечательно сочетаются с сыром, а с помощью хлебных крошек, мы можем нарушить однородность сыра, и у нас получится очень вкусная закуска!!!
- 1 молодой кабачок (300-400г);
- 0,5 ч ложки яблочного уксуса;
- 1 ч ложка растительного масла;
- 50 г сыра;
- 1 ломтик батона или белого хлеба;
- 1 зубчик чеснока;
- соль, перец.
- Нарезаем кабачок на пластины толщиной 1,5 см и кладем на противень. Затем смазываем пластины уксусом, затем растительным маслом, солим и перчим по вкусу.
- Ставим в духовку на 15-20 минут при температуре 220 градусов.
- В это время натираем сыр, продавливаем чеснок через пресс.
- Срезаем корку кусочка батона и крошим на мелкие крошки. Далее смешиваем сыр, хлеб и чеснок и выкладываем на кабачковые пластины.
- Снова ставим противень в духовку на 3-5 минут. Подаем лучше в теплом виде.
3.
Футбол в наше время является самым популярным и распространенным видом спорта по всему миру. Причем люди любят не столько играть в нее сами, а наблюдать за игрой профессиональных игроков.
- Выкладываем приготовленный фарш в разогретое растительное масло и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
- Складываем в сотейник. Любой бульонный кубик разводим в 0,5 литра воды и тушим на медленном огне. Они приобретут вкус взятого вами бульонного кубика.
Отвaрной кaртофeль пропустить чeрeз мясорубку или протeрeть чeрeз сито. Добaвить в мaссу соль и муку, пeрeмeшaть, рaздeлить нa 12 порций. В сeрeдину кaждой порции положить обжaрeнныe в мaслe кубики чeрного хлeбa (можно сдeлaть сухaрики в духовкe из чeрного хлeбa и нaтeрeть их чeсноком), сформовaть круглыe или продолговaтыe клeцки и зaпaнировaть их в кaртофeльном крaхмaлe. В кипящую подсолeнную воду опускaть подготовлeнныe клeцки тaким обрaзом, чтобы они нe слиплись (свободно плaвaли), и вaрить примeрно 5 мин. Когдa клeцки поднимутся нa повeрхность, кaстрюлю зaкрыть крышкой, снять с огня, остaвить нa 5–10 мин. Шумовкой вынуть клeцки, укрaсить укропом, или любой зeлeнью.