Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.Если Вам что-нибудь понравилось в моем блоге - можете цитировать на здоровье! Пожалуйста, ставьте "Нравится" под постами.
- 1 лаваш
- 100-130 гр. слабосоленой красной рыбы;
- Листья салата или пекинской капусты;
- Творожный сыр;
- Лимон.
На лаваш намазываем творожный сыр, кладем листья салата и кусочки красной рыбы. Рыбу можно полить соком лимона. Скатываем лаваш в трубку. Разрезаем на 2 - 4 части.
Красную рыбу можно посолить самостоятельно. На 100 грамм рыбы нужна чайная ложка соли. Кусок рыбы посолить. Обернуть фольгой и пищевой пленкой. Положить на сутки в холодильник. Как будет готова промыть от соли водой или протереть влажной салфеткой.
В одной порции - 39 ккал.
Это блюдо замечательно подойдет для легкого завтрака. Фриттату можно взять с собой на работу, она не потеряет своего вкуса, потому что одинаково вкусна как горячей, так и остывшей.
На 8 порций:
- оливковое масло;
- 2 средних размеров луковицы – измельчить;
- 60 г куриной грудки или ветчины из индейки/курицы;
- 40 г сыра чеддер или другого сыра нежирных сортов – натереть на терке;
- 2 ст. ложки зеленого лука – нарезать;
- 1 крупное яйцо;
- 4 крупных яичных белка;
- тимьян, черный перец по вкусу;
- готовые тарталетки.
- Предварительно разогреваем духовку до максимума;
- Ставим сковородку с широким дном на средний огонь, наливаем оливковое масло, так чтобы закрывало дно;
- Высыпаем мелконарезанный лук и жарим до появления золотистого цвета, около 2-х минут;
- Туда же добавляем ветчину. Время обжарки - 3 минуты;
- Снимаем сковороду с огня и оставляем все остывать на 5 минут;
- Берем большую миску для того чтобы смешать все оставшиеся ингредиенты, плюс то, что поджарили на сковороде;
- Взбиваем венчиком белки и яйцо;
- Продолжая все помешивать венчиком, аккуратно добавляем оставшиеся ингредиенты;
-.В каждую форму для запекания наливаем по 1 ст. ложке смеси;
- Выпекаем фриттата до готовности (около 20 мин.).
Готовим соус: творог, зелень и огурчики превращаем в пасту-крем, если консистенция густая - добавим кефир или йогурт. Добавляем соль и сахар, слегка перчим. При желании добавляем измельченный зубчик чеснока.
Раскладываем криспы на блюдо или доску, смазываем соусом. Часть соуса оставляем. Смазанные хлебцы закрываем пленкой и убираем в холодильник часа на 2-3, в идеале конечно на ночь. Они размягчатся.
Достаем криспы из холодильника, смазываем остатками соуса. На каждый крисп кладем ломтик рыбки и сворачиваем рулетиком. Разрезаем надвое и закрепляем шпажкой.
При желании можно использовать оливки, свежий огурец и ветчину или сыр внутрь. Основное тут криспы и соус, начинка по желанию.
Человек является созданием социальным. Всем нам просто жизненно необходимо общение с другими людьми - одиночество пагубно влияет на человеческую психику - так уж заложено природой. Общение приносит нам массу удовольствия, интересных познаний, приятных знакомств. И если раньше для того, чтобы пообщаться с интересующими Вас людьми или же завести новые знакомства Вам требовалось куда-то идти, то сегодня, в эру компьютера и Интернета, все это сделать гораздо легче и проще. Вам не нужно ждать выходных, наводить красоту, собираться, одеваться, идти куда-то (особенно актуально сейчас, когда впереди зима) - достаточно просто включить компьютер (ноутбук, планшет, смартфон). В наше время существует масса сайтов и ресурсов, которые позволяют абсолютно бесплатно общаться между собой собеседникам, которые находятся в разных точках земного шара. Быстро, без задержек, свободно и в любое время дня и ночи Вы можете быть на связи со своими родными и близкими людьми. Теперь общение со своими родственниками или друзьями, которые живут в других городах, странах или же вообще на других континентах стало простым и обыденным занятием, не требующим никаких трат и ограничений - Вы можете разговаривать с ними хоть каждый день с утра до вечера.
Кроме этого можно также легко и просто найти новые интересные знакомства. Сделать это можно как в многочисленных социальных сетях, так и на специальных сайтах, созданных специально для поиска друзей и собеседников. Одним из самых популярных и распространенных из них является Флирчи который насчитывает десятки миллионов (!!!) зарегистрированных пользователей со всего мира. Вы можете как создать отдельный аккаунт для этого сайта, так и синхронизировать его со своим профилем ВКонтакте или Фейсбуке, а также скачать специальное приложение для Android или iOS.
Натираем сыр на некрупной терке. Вбиваем в сыр яйцо и перемешиваем.
Затем вливаем кефир, засыпаем порезанный зеленый лук и перемешиваем.
Муку с содой просеиваем в сырно-кефирную массу и хорошо перемешиваем.
Даем тесту постоять минут 20-30 для того чтобы мука набухла и сода провзаимодействовала с кефиром.
После чего раскладываем по формочкам (если формочки не силиконовые или не тефлоновые смазать их растительным маслом) и выпекаем в горячей духовке 25-40 минут при 220-240 градусах до образования румяной корочки.
Готовим начинку:
Цуккини и морковь нарезаем кубиками. Сладкий перец, удалив семена, также нарезаем кубиками. Овощи обжариваем на половине масла, затем обрызгиваем лимонным соком, солим, перчим и готовим еще 5 мин.
Кальмары заливаем кипящей водой, оставляем на 1 мин, затем сливаем воду. Кальмары заполняем овощной смесью.
Для соуса грибы обжариваем на оставшемся масле, затем измельчаем с помощью блендера вместе со сливками, чесноком и кинзой.
Кальмары обжариваем, заливаем соусом и тушим 2 мин.
- 500 г креветок;
- 4 листа базилика;
- 3 стакан молока;
- 3 зубчика чеснока;
- 3 пера зеленого лука;
- 2 стакан бульона;
- 2 стебля сельдерея;
- 1 лавровый лист;
- 1/2 головки репчатого лука;
- 4 ст. л. оливкового масла;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- 2 ст. л. муки;
- соль.
Очищаем креветки. Затем очищаем стебель сельдерея и лук, мелко нарезаем, обжариваем, добавив томатную пасту и муку, примерно 2 мин.
Вливаем к луку с сельдереем молоко и бульон, перемешиваем, кладем креветки, базилик, провариваем 7-10 мин и подаем суп с креветками на обед или ужин.
- 3 белка;
- 200 г сахара;
- 400 г обезжиренного творога;
- 50 мл жирных сливок;
- 2 ст.л. сахарной пудры;
- 25 г шоколада;
- ягоды для украшения.
- В обезжиренной миске взбиваем белки до густой пены, затем продолжаем взбивать, добавляя по 1 ст.л. сахар, пока он не растворится и не получится плотная белая масса.
- Противень застилаем бумагой, рисуем на ней 8 кругов по 8 см.
- Выпускаем безе из кондитерского мешка спиралью на круги, по краям делаем бортики.
- Ставим в холодную духовку и выпекаем 2 часа при температуре 80-100 градусов. Остужаем. Их можно сделать заранее и хранить в закрытой коробке, они боятся влаги.
- Творог взбиваем с сахарной пудрой и сливками.
- Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке.
- Смазываем донышко корзиночки шоколадом.
- Из кондитерского мешка выдавливаем крем на безе.
- Украшаем ягодами.