-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sonya_kot

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.04.2011
Записей: 13027
Комментариев: 46988
Написано: 68850

Рейтинг блоговВсе права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.Если Вам что-нибудь понравилось в моем блоге - можете цитировать на здоровье! Пожалуйста, ставьте "Нравится" под постами.


Печеные яблоки с карамелью, орехами, сливками и медом

Пятница, 15 Ноября 2013 г. 01:51 + в цитатник

1 (556x352, 51Kb)

1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- Яблоки 2 штуки;
- Масло сливочное 1/2 ст. л;
- Сахар 1/4 стакана;
- Соль 1/4 ч. л;
- Орехи грецкие 1/2 стакана;
- Сливки 40%-ные 1/4 стакана;
- Мед прозрачный 2,5 ч. л;
- Корица молотая щепотка.

1 - копия (128x35, 37Kb)

- Два яблока разрезаем вдоль на половинки, удаляем косточки и плодоножки.

- В жаропрочном сотейнике на медленном огне растапливаем масло, посыпаем сахаром (пол столовой ложки) и, не размешивая, тут же выложить на сахар яблоки (кожурой вверх).

- Держим сотейник с яблоками на огне, пока сахар не начнет карамелизироваться (3-5 минут), а затем сразу же отправляем на 15 минут в духовку, разогретую до 220 градусов.

- Пока пекутся яблоки, насыпаем четверть стакана сахарного песка в тяжелую сковороду средних размеров и ставим на умеренно интенсивный огонь. Когда сахар начнет плавиться (примерно 2 минуты), начинаем помешивать вилкой и доводим сахар до состояния золотистой карамели. На это уйдет примерно 1-2 минуты.

- Снимаем сковороду с карамелью с огня, высыпаем в нее поджаренные грецкие орехи и тщательно перемешиваем, чтобы орехи полностью покрылись сахаром. Перекладываем карамелизированные орехи на плоское блюдо и даем остыть 10 минут.

- Венчиком смешиваем сливки с медом до однородного состояния.

- Выкладываем яблоки (кожурой вниз) на тарелки, поливаем сливками, слегка посыпаем корицей и посыпаем карамелизированными орехами.

Приятного аппетита :)

Sonya_kot


Рубрики:  ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 5 пользователям

Карп в пиве с овощами

Пятница, 15 Ноября 2013 г. 01:43 + в цитатник

1 (496x301, 60Kb)

1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- Карп - 1 кг;
- Лук - 2 шт;
- Петрушка - 1 корень;
- Морковь - 2 шт;
- Мед - 1 ч ложка;
- Пиво светлое - 1 стакан;
- Соль, перец.

1 - копия (128x35, 37Kb)

Очищаем и промываем карпа, нарезаем крупными кусочками, удаляем по возможности кости.
Среднюю кастрюлю смазываем сливочным маслом, кладем куски рыбы вперемешку с нарезанными овощами. Добавляем специи, солим и перчим. Разводим мед в воде и тоже заливаем. Заливаем стакан пива.
Варим на среднем огне 10 мин, затем убавляем огонь и варим до готовности рыбы.
Извлекаем готовую рыбу, украшаем овощами.

Приятного аппетита :)

Sonya_kot


Рубрики:  ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 7 пользователям

Шоколадные блинчики

Пятница, 15 Ноября 2013 г. 01:38 + в цитатник
1 (236x202, 18Kb)



1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

Шоколад - 100 г;
Какао порошок - 1 ст.л;
Молоко - 500 мл;
Мука - 150 г;
Яйца - 2 шт;
Сливочное масло - 50 г;
Коньяк - 3 ст.л;
Соль.

1 - копия (128x35, 37Kb)

- Сливочное масло и шоколад растапливаем в микроволновке.
- В муку добавляем какао, сахарную пудру и щепотку соли, яйца и молоко, хорошо перемешиваем, комочков быть не должно. Добавляем к тесту шоколад растопленный с маслом, вливаем коньяк и перемешиваем. Даем настояться тесту в течении 1 часа.
- Выпекаем блинчики как и обычные на сковородке слегка смазанной маслом.

Приятного аппетита :)

Sonya_kot

Рубрики:  ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Худеем вкусно.

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 5 пользователям

Куриный суп с чечевицей

Пятница, 15 Ноября 2013 г. 01:32 + в цитатник
1 (225x197, 16Kb)

На 100 г - 42 ккал.

Кстати, вместо чечевицы можно взять горох или фасоль. Можно из этого супа сделать с помощью блендера суп-пюре.

1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- Куриная грудка (филе) - 600 г;
- Чечевица - 200 г;
- Лук репчатый - 150 г;
- Помидор - 200 г;
- Масло растительное – 10 г;
- Вода - 2 л;
- Соль, перец, лавровый лист, орегано (траву можно не брать или взять любую по вкусу).

1 - копия (128x35, 37Kb)

- Нарезаем куриное филе очень мелко. Варим до готовности в воде, снимая пену.

- В бульон с куриными кусочками засыпаем чечевицу, варим дальше до готовности чечевицы.

- В это время тушим на растительном масле мелко нарезанные лук и помидор.

- Кладем готовые овощи в кастрюлю, солим, перчим, насыпаем травки. Томим на маленьком огне, добавляем лавровый лист.

Приятного аппетита :)

Sonya_kot

Рубрики:  ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Худеем вкусно.

Метки:  


Процитировано 38 раз
Понравилось: 15 пользователям

Истории о служебных романах

Пятница, 15 Ноября 2013 г. 01:24 + в цитатник
соня (66x61, 5Kb)

1 (198x174, 15Kb)
Отношения между мужчиной и женщиной - самый важный социологический аспект нашей жизни. Начиная с юных лет и до самой старости мы обращаем внимание на представителей противоположной половины человечества, общаемся, флиртуем, заводим романы и расходимся в поисках настоящей любви...
И для любой девушки или женщины нет ничего интереснее и увлекательнее, чем рассказы и истории о личной жизни других людей. Ведь согласитесь - каждую из нас практически тянет к различным секретам и тайнам, и по большему счету основной темой наших разговоров являются именно сплетни и новости, связанные с отношениями между мужчинами и женщинами. А с помощью Интернета Вы можете легко и просто в любое время почитать романтичные и трогательные Истории о служебных романах и рассказы реальных людей о других случаях из их личной жизни.
3 (477x347, 48Kb)


Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Картофельная запеканка с курицей и зеленью

Пятница, 15 Ноября 2013 г. 01:20 + в цитатник
1 (264x220, 21Kb)

На 100 г - 110 ккал.

1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- Картофель 600 г;
- Морковь 100 г;
- Яйцо куриное 3 шт;
- Соль 3/4 ч.л;
- Куриное филе 200 г;
- Шпинат 150 г;
- Перец черный молотый 1/4 ч.л;
- Сливочное масло 50 г.

1 - копия (128x35, 37Kb)

Очищаем картофель и морковь. Затем варим до мягкости. Сливаем воду и разминаем овощи в пюре. Солим по вкусу, добавляем яйца и хорошо перемешиваем. Куриное филе превращаем в фарш с помощью блендера. Так же измельчаем шпинат и смешиваем его с фаршем. Солим и перчим. Добавляем яйцо, перемешиваем.
В смазанную маслом форму для выпечки выкладываем половину картофельно-морковного пюре, разравниваем. Выкадываем смесь со шпинатом и курицей. Сверху кладем оставшееся пюре, разглаживаем поверхность и кладем по поверхности кусочки сливочного масла.

Выпекаем 40 минут в разогретой до 190 градусов духовке.

Приятного аппетита :)

Sonya_kot

Рубрики:  ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Худеем вкусно.

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 6 пользователям

Горшочки с лососем и овощами

Пятница, 15 Ноября 2013 г. 01:15 + в цитатник
1 (267x223, 27Kb)

На 100 г - 100 ккал.

1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

На 4 порции:

- филе лосося /форели 450-500 г;
- морковь 200 г;
- лук-порей 100 г;
- сметана или турецкий йогурт 60 г (3 ст.л);
- помидоры 120 г (10 томатов черри);
- сыр;
- соль, перец, специи к рыбе, прованские травы;
- сок 1/2 лимона;
- соевый соус 1 ст.л.

1 - копия (128x35, 37Kb)

Нарезаем на кусочки филе рыбы. Рыбу обрызгиваем лимонным соком и соевым соусом, посыпаем приправой, перцем, солью и травами, оставляем на 10 минут. Очищаем морковь, нарезаем колечками или соломкой. Далее нарезаем лук тонкими кольцами, снова обрызгиваем соком лимона. Нарезаем помидоры.
К замаринованной рыбе добавляем сметану. Выкладываем рыбу и овощи в горшочки слоями: морковь, лук, рыба, лук, морковь, помидоры. Добавляем в каждый горшочек немного кипяченой воды. Затем ставим горшочки в разогретую духовку (180 градусов) на 40 минут. За 10 минут до готовности можно добавить тертый сыр (если вы любите).

Приятного аппетита :)

Sonya_kot

Рубрики:  ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Худеем вкусно.

Метки:  


Процитировано 30 раз
Понравилось: 10 пользователям

Диетические сырники с черносливом

Пятница, 15 Ноября 2013 г. 01:10 + в цитатник
1 (230x213, 14Kb)

На 100 г - 171 ккал.

1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- 250 гр плотного творога;
- 2 белка;
- 10 шт чернослива;
- 20 гр овсяной (или ц/з муки);
- 1 ч.л. корицы;
- щепотка соли;
- 2 ст.л. кукурузной муки.

1 - копия (128x35, 37Kb)

Творог взбиваем миксером, добавляем белки, еще раз тщательно перемешиваем. Добавляем муку, корицу, щепотку соли и перемешиваем. В готовое тесто добавляем порезанный на мелкие кусочки чернослив. Формируем сырники, обваливаем в кукурузной муке.
Наливаем на сковородку 1 ч.л оливкового масла, протираем сковородку салфеткой. Жарим сырники с обеих сторон, до золотистой корочки.

Приятного аппетита :)

Sonya_kot

Рубрики:  ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Худеем вкусно.

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 6 пользователям

Дом для Барби своими руками

Пятница, 15 Ноября 2013 г. 00:56 + в цитатник
соня кот (84x48, 2Kb)

Дом для Барби своими руками

1.
1 (434x353, 121Kb)

2.
2 (629x676, 112Kb)



Все детки очень любят пони. Я думаю, что Вы уже заметили большое количество игрушек в виде милых пони на витринах магазинов. Почему дети так любят маленьких лошадок?

Читать далее...
Рубрики:  HAND-MADE/Игрушки

Метки:  


Процитировано 71 раз
Понравилось: 14 пользователям

Пирожки из творожного теста с яблоками

Пятница, 15 Ноября 2013 г. 00:41 + в цитатник
1 (255x225, 25Kb)

На 100 г - 205 ккал.

1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

Для теста:
- 200 г 9% творога;
- 1 яйцо;
- 85 г размягченного сливочного масла;
- 1 ст. л сахара;
- 1\4 ч. ложки соли;
- 0.5 ч. ложки разрыхлителя теста;
- 150 г муки;

Для начинки:
- 2 крупных яблока;
- щепотка изюма (по желанию);
- 1 ст. л сливочного масла;
- 2 ст. л сахара (если яблоки кислые то можно добавить больше);
- ванилин или корица по вкусу.

1 - копия (128x35, 37Kb)

Если творог зернистый то его следует протереть через сито. В миске размешать творог, сахар, соль и масло, добавить слегка взбитое яйцо и еще раз перемешать, всыпать просеянную муку с разрыхлителем, замесить мягкое тесто, по необходимости можно добавить еще муки, тесто пока накрыть миской.
Яблоки очистить и порезать маленькими кубиками, в сотейнике растопить масло, добавить сахар и яблоки, тушить пока вся жидкость не выпарится а яблоки не станут мягкими, в конце добавить ванилин (или корицу) и изюм, перемешать, дать начинке немного остыть.
Духовку нагреть на 200 градусов, противень заселить пергаментом, смазать маслом.
Тесто поделить на 10 частей, сформовать пирожки, уложить на противень, смазать яйцом.
Выпекать пирожки до золотистого цвета.

Приятного аппетита :)

Sonya_kot

Рубрики:  ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Худеем вкусно.

Метки:  


Процитировано 57 раз
Понравилось: 17 пользователям

Поиск сообщений в Sonya_kot
Страницы: 1302 ... 341 340 [339] 338 337 ..
.. 1 Календарь