Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.Если Вам что-нибудь понравилось в моем блоге - можете цитировать на здоровье! Пожалуйста, ставьте "Нравится" под постами.
Предлагаю Вам классный мастер класс. Если Вы решили украсить комнату вот такими цветными красавицами, вы обеспечите не только уют, но и, хорошее настроение.
Кладем спагетти в кипящую воду. Помешиваем. Когда спагетти закипят, снимаем кастрлю с огня, накрываем крышкой и даем постоять 7-10 мин.
Тем временем, когда макороны доходят, нарезаем помидоры дольками, огурцы соломкой, чеснок пропускаем через пресс. Добавляем приправу. Перекладываем спагетти на дуршлaг, смешиваем с овощaми, добавляем масло.
1. Шампиньоны вымыть, нарезать пластинками и выложить на сковороду, масла я не добавляю, довожу их до готовности в их собственном соке, слегка присаливаю. Когда вся грибная жидкость выпарилась, грибы охладить.
2. Отдельно обжаривается нарезанный кубиками лук в небольшом количестве растительного масла, и отдельно обжаривается натёртая на терке морковь, использую масла по минимуму.
3. Смешиваем готовые грибы, лук, морковь, добавляем кукурузу, нарезанные кубиками яйца, перчим и слегка смазываем сметаной.
- банан - 2 шт;
- сливки - 200 г или яйцо (белок) - 2 шт;
- сахарный песок - 1 ст. л;
- лимонный сок - 1 ч. л.
- Чистим бананы. Очищенные бананы растираем в массу, добавляем лимонный сок. Сливки взбиваем, добавляем сахарную пудру и массу бананов. Если мусс готовится с яичными белками, их надо взбить и частями присоединить банановую массу.
- Украшаем шоколадной крошкой или печеньем. Можно использовать как начинку для тортов и кексов.
Свадьба - заветная мечта каждой девушки. Еще с детства каждая девочка мечтает о своей свадьбе, когда она на один день станет принцессой в красивом белом платье, пройдет по ковру из лепестков роз и станцует со своим принцем. Все мы мечтает о сказочном празднике.
1.
2.
Стильный галстук - непременный атрибут костюма любого мужчины, и уж тем более жениха. Многие думают, что костюм жениха, в отличие от наряда невесты, оставляет относительно немного места для креативных идей. На самом деле это не совсем так. Для того чтобы правильно выбрать галстук, нужно обращать внимание на то, какой расцветки пиджак и рубашка.
Разводим желатин до полного растворения. Остывший желатин заливаем в сметану‚ добавляем сахар‚ перемешиваем. Заливаем в форму половину массы. Выкладываем слоями фрукты в любом порядке. Оставшуюся жидкость заливаем в форму. Даем застыть в холодильнике.
Филе индейки - 500 г;
Оливковое масло - 2 чайные ложки (10 г);
Лук репчатый - 1шт (100 г);
Морковь - 1 шт (100 г);
Стебель сельдерея - 3-4шт (150 г);
Помидоры - 1 шт (150 г);
Томатная паста - 100-200 г;
Вода;
Базилик;
Петрушка;
Чеснок - 4 зубчика;
Перец сладкий красный - 1/2шт (90 г);
Соль и сахар;
Красный и черный молоты перец - по вкусу;
Лавровый лист - 1шт;
Пенне - 1 пачка (500 г);
Салат айсберг (или любой другой салат) - 100-200 г;
Сыр пармезан.
Индейку нарезаем мелко, либо пропускаем через мясорубку.
Морковь, лук и сельдерей нарезаем мелко.
В большой и лучше глубокой сковороде на среднем огне нагреваем 2 чайные ложки оливкового масла и добавляем в нее нарезанные овощи. Хорошо перемешиваем и тушим до золотистого цвета (7-10 минут).
Помидор и перец нарезаем на небольшие кусочки.
Берем 100г томатной пасты (или 200, если концентрация небольшая) и разбавляемым небольшим количеством воды. Измельчаем чеснок, петрушку и базилик и добавляем в пасту. Еще добавляем нарезанный помидор. Солим, перчим и солодим по вкусу. Перемешиваем.
В сковороду к овощам добавляем нарезанную индейку, затем, приготовленную пасту и нарезанный перец. Перемешиваем. Если смесь получается густой, то можно еще добавить немного воды. Пробуем, добавляем соль, красный и черный молотые перцы и лавровый лист. Уменьшаем огонь и тушим 15-20 минут, либо, пока не приготовится мясо. Периодически помешиваем.
За это время варим пенне. Наливаем в кастрюлю воду, как закипит, солим и добавляем пару капель оливкового масла. Варим макароны как написано на упаковке (не более 10 минут, если до состояния аль денте).
За время варки измельчаем салат айсберг (я использовала смесь разных салатов).
Приготовленные пенне добавляем к индейке и перемешиваем. Снимаем с огня и добавляем салат. Перемешиваем. Кладем в тарелки и украшаем мелко нарезанными базиликом и сыром Пармезан.
Выкладываем персики в глубокую тарелку. На половинку персика кладем творог, а сверху ядрышко грецкого ореха.
На дно тарелки можно вылить немного сиропа от персиков.