Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.Если Вам что-нибудь понравилось в моем блоге - можете цитировать на здоровье! Пожалуйста, ставьте "Нравится" под постами.
- Творог нежирный, к примеру 2% - 500 г;
- Молоко 1,5% - 100 мл;
- Стевиозид - по вкусу;
- Щепотка соли;
- Какао-порошок - 25-30 г (1,5-2 ст. л.);
- Желатин - 15-20 г;
- Горький шоколад от 65% для обсыпки.
- Желатин заливаем стаканом холодной воды и ждём 30 минут.
- Добавляем молоко, какао, стевиозид и щепотку соли. Ставим на медленный огонь и нагреваем до тех пор, пока какао не растворится полностью. Не кипятить!
- Добавляем творог, размешиваем.
- Отправляем все в блендер и превращаем в однородную массу. Разливаем будущее суфле по формам и ставим в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь.
- Чтобы вынуть суфле из формы, окунаем форму в кипяток, выкладываем на тарелку, и сверху трем горький шоколад на мелкой терке.
- 150 г твердого сыра;
- 150 г нежирной сметаны/йогурта;
- 150 мл фруктового сока;
- 100 г клубники;
- 100 г яблок;
- 100 г консервированного ананаса;
- 2 ст. л. измельченных грецких орехов;
- 1 ст. л. сахара.
Мелкими кубиками нарезаем сыр, очищаем яблоко, вырезаем сердцевину, нарезаем мякоть кубиками.
Очищаем клубнику, нарезаем.
Сливаем сок ананаса, соединяем его со сметаной и сахаром, немного взбиваем.
Слоями выкладываем ананас, яблоко, затем сыр и клубнику в креманки.
Поливаем диетический фруктово-сырный салат ананасовым соусом, посыпаем орешками.
- 120 г риса для суши;
- 4 ст. л. рисового уксуса;
- 2 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. соли.
Для топпинга:
- 1 лист нори;
- 500 г свежего лосося (без костей и кожи);
- 2 ст. л. масла авокадо;
- 1 большой огурец;
- 1 авокадо;
- 4 ст. л. семян кунжута.
Замочите рис в холодной воде на час.
В это время подогрейте рисовый уксус, растворите в нем сахар и соль. Оставьте уксус до его полного остывания.
Затем откиньте рис на сито и оставьте его так еще на 30 минут.Переложите рис в кастрюлю с 360 мл воды. Вскипятите и варите рис в течение 5 минут. Не снимайте крышку и убавьте огонь до минимума. Варите рис еще 5 минут. Затем снимите кастрюлю с огня и дайте рису постоять под крышкой еще 10 минут.
Добавьте уксус и немного перемешайте рис. Дайте рису остыть до комнатной температуры.
Приготовление топпинга:
Нарежьте лосося маленькими кусочками.
Смешайте рыбу с семенами кунжута и маслом авокадо.
Поставьте рыбу в холодильник, пока не будете ее использовать.
Почистите от кожицы огурец, порежьте не очень тонкими ломтиками.
Почистите авокадо и также нарежьте его.
Лист нори вырежьте по размеру раздвижной формы для торта. Положите лист на дно формы. Намочите руки и выложите на нори половину риса. Хорошо утрамбуйте рис.
Сверху положите огурец и авокадо, закончите лососем. Повторите слои еще раз.
Готовый торт поставьте в холодильник до момента подачи блюда на стол
Имя человека - это не простой набор букв. Имена даются нам при рождении, и остаются при нас на всю оставшуюся жизнь (за исключением редких случаев, когда человек принимает решение изменить свое имя). Большинство существующих на сегодняшний день имен пришли к нам через столетия, и имеют богатую историю своего происхождения, узнать которую - весьма интересно и увлекательно. Сделать это Вы можете с помощью Интернета. К примеру значение имени Соня я нашла на сайте imena21.ru.
- 500 г творога;
- 0,5 ст.молока;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- 0,5 ч. л.соды;
- соль;
- сушеный укроп.
Творог растираем с содой, добавляем молоко и хорошо размешиваем. Нагреваем в алюминиевой кастрюле на медленном огне, постоянно помешивая. Когда смесь начнет постепенно плавиться, добавляем соль, укроп и масло. Доводим до полного растворения творога, постоянно помешивая. Горячим разливаем в небольшие формочки и выносим на холод до застывания.
Для любой девушки (да и для мужчины тоже) огромную роль играет красота и здоровье наших волос. Ведь роскошная прическа или просто длинные, крепкие и блестящие волосы - это настоящий повод для гордости, который делает нас еще красивее и привлекательнее. Однако в условиях нашей экологии и благодаря влиянию других негативных факторов у многих из нас существуют значительные проблемы с состоянием волос. Особенно это становится актуальным сейчас, когда впереди - зима, самый сложный период для всего организма в целом и для наших волос в частности.