Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.Если Вам что-нибудь понравилось в моем блоге - можете цитировать на здоровье! Пожалуйста, ставьте "Нравится" под постами.
- 700 г лосося;
- 2 репчатых лука;
- 250 мл белого сухого вина;
- 50 мл растительного масла;
- 1 ч. л соли;
- 1/4 ч. л черного молотого перца;
- 1/4 ч. л тмина;
- 1 лимон;
- 1/4 ч.л шалфея;
- перец сладкий желтый;
- Филе рыбы нарежьте кусочками, а лук кольцами и смешайте. Приготовьте маринад: смешайте вино, лимонный сок , соль, перец, тмин и шалфей. Залейте рыбу маринадом и поставьте в холодное место на 2 часа.
- Нарежьте квадратиками перец и нанизывайте кусочки рыбы вперемежку с кружочками лука и сладкого перца.
- Обжаривайте в духовке при температуре 200 градусов или на гриле, периодически поворачивая. Можно время от времени сбрызгивать оставшимся маринадом.
- Перед подачей сбрызните маслом.
Свеклу тщательно промываем, заливаем водой и варим до готовности. Это займет около часа в зависимости от размера корнеплодов.
Сливаем воду и даем свекле остыть.
Для маринада смешиваем в кастрюле литр воды с уксусом, добавляем соль и пряности, затем доводим до кипения и остужаем.
Свеклу очищаем и нарезаем брусочками, если планируете есть ее как самостоятельное блюдо, либо кубиками, чтобы добавлять в салаты.
Кладем свеклу в чистые банки, заливаем остывшим маринадом и закрываем. Свекла готова к употреблению через сутки.
Отличная идея для девушек которые занимаются маникюром и наращиванием ногтей, а так же для тех, кто очень любит большое количество лаков для ногтей. И так простой мастер-класс:
Для многих людей по всему миру нет увлечения интереснее и привлекательнее, чем азартные игры. Этот вид времяпровождения зародился, наверное, на самой заре человечества, и за прошедшие тысячелетия было придумано огромное количество вариантов и разновидностей игр. Сегодня каждый азартный игрок может выбирать из сотен наименований, от всем известной рулетки до покера. Таким образом все желающие испытать свою удачу смогут сполна насладиться непередаваемыми эмоциями, которые ощущает игрок, наблюдающий за прыжком кубика или раздачей карт.
- Филе форели – 100 г;
- Один белок от куриного яйца;
- Несколько соцветий брокколи небольших;
- Лимонный сок;
- Лимонный перец.
Рыбку нарезаем на кусочки и кладем в чашу блендера, добавляем белок и перемешиваем. Затем добавляем лимонный сок где-то 1 ст.л., лимонный перец и брокколи измельченные на маленькие соцветия. Выкладываем это в чашу для риса пароварочную и сверху посыпаем тертым пармезаном. Затем нужно сделать так, чтобы емкость с запеканкой в пароварке была защищена от попадания воды. Это зависит от модели пароварки. Можно формочку закрыть пищевой пленкой. Оставляем в пароварке минут на 20-25.
Куриное филе (около 400г) нарезать небольшими кусочками, выложить в смазанную маслом форму. немного посолить. лук порезать полукольцами и выложить сверху, затем грибы (предварительно отваренные и порезанные). Залить соусом: йогурт (баночка 125 г) + соль, специи по вкусу. Поставить в духовку минут на 30-40. за несколько минут до готовности можно добавить тертого сыра, чтобы получилась аппетитная корочка.
- 2 пачки обезжиренного мягкого творога (400 г);
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. муки;
- 5 спелых бананов;
- 4 ст. л. сахара.
Бананы измельчаем в блендере до состояния пюре. Творог соединяем с яйцами и мукой, тщательно перемешиваем. Затем добавляем в творожную массу банановое пюре. Выкладываем в форму для запекания. Выпекаем при температуре 180 градусов, примерно 20 минут, до румяной корочки. Готовый чизкейк при желании можно полить карамельным соусом или украсить взбитыми сливками.
Не для кого не секрет, что у нас одна жизнь, а зубов - тридцать два, но это совсем не означает, что ими нужно разбрасываться налево и направо. Всем уже очень давно известно, что нервная система человека имеет очень сложную структуру, с которой соединены и наши драгоценные зубки.
Здоровые зубы и красивая улыбка играют важнейшую роль при общении с друзьями или решающей собеседования. В наши дни зубы – одно из самых нездоровых и слабых звеньев нашего тела. И если остальные «неполадки», слабые или поврежденные системы организма еще можно вылечить или улучшить при помощи здорового образа жизни, рационального питания, то заболевания зубов можно только приостановить.
мягкий обезжиренный творог(1-1,8%) - 400 г;
натуральный обезжиренный йогурт, без добавок - 350 мл;
яйцо - 1 шт;
крахмал - 1,5 ст. л;
сахар - 4 ст. л;
лимон - 1 шт;
сахар ванильный - 1 ст. л.
Сначала готовим основу для чизкейка. Измельчаем печенье в блендере или пропускаем через мясорубку. Добавить яблочный сок понемногу, тщательно перемешать с печеньем. Разъемную форму (диаметром 22-24 см) выстилаем пергаментом. Распределяем песочную массу по донышку и стенкам, формирую невысокие бортики. Высота не больше 5 см. Отправляем в морозильную камеру на 15-20 минут. Затем приступаем к приготовлению начинки. Смешиваем творог, йогурт, сахар, ванильный сахар. Добавляем лимонную цедру и сок лимона. Взбиваем начинку. Затем добавляем яйцо и крахмал и снова взбиваем до однородной формы. Достаем форму из морозилки и аккуратно выкладываем начинку.
Особенностью этого рецепта является метод приготовления - водяная баня. В этой связи форму снаружи нужно полностью обернуть фольгой, закрыв ею и поверхность чизкейка, чтобы вода не попала внутрь. Далее форму с чизкейком поставить в еще одну форму, большую по размеру. Во вторую форму налить воды, чтобы она доходила до половины чизкейка в первой форме. Духовой шкаф разогреть до 180 градусов С и поместить туда пирог на 50 минут. По истечению этого времени духовку необходимо выключить, оставив блюдо внутри на 2 часа. После этого чизкейк нужно достать из духовки, убрать фольгу с поверхности пирога, провести вдоль бортиков тонкой пластиковой или деревянной лопаткой и поместить форму в холодильник до полного остывания.