Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.Если Вам что-нибудь понравилось в моем блоге - можете цитировать на здоровье! Пожалуйста, ставьте "Нравится" под постами.
- Для начала приготовим коржик – для этого тщательно перемешиваем яйца и сахар до образования пышной пены и увеличения объема, после чего добавляем муку, повторно все хорошо мешаем и отправляем в духовку, выпекаться.
- Творог пропускаем через мясорубку, затем перемешиваем с персиковым соком, прибавляем подготовленный по инструкции желатин, ваниль и сахарную пудру, после чего все тщательно смешиваем до однородной массы. Затем добавляем взбитые сливки и вновь тщательно взбиваем смесь.
- Приготовленный бисквит выкладываем в посуду для выпечки, пропитываем его ликером, затем выкладываем красиво кусочки персиков и заливаем полученной творожной массой. После чего отправляем застывать в холодное место на 5-6 часов.
- Через отведенное время творожная масса должна застыть – достаем тортик из холодильника - украшаем оставшимися персиками, и заливаем фруктовым желе.
- 300 гколбасы (сыровяленой);
- 100 г пшеничных сухариков;
- 2 средних помидора;
- 2 небольших огурца;
- 200 г сыра;
- Майонез;
- По 1 шт. красного и желтого болгарского перца;
- зелень и соль.
На плоское большое блюдо салат выкладываем слоями, каждый из которых смазывается майонезом.
Очередность слоев такова: сухари, колбаса (ее нужно нарезать кубиками), помидор (также нарезанный кубиками), огурец, половинки перца – красного, затем – желтого (эти овощи также режутся кубиками), сверху – тертый сыр.
Такой салат украшается «свечками», «бантиком» и ободком из оставшихся половинок сладкого перца любого цвета и зеленью. В принципе, свечки можно сделать и из других овощей, подключите фантазию.
Для начала берем круглое блюдо, в центр помещаем баночку или чашку небольшого диаметра, вокруг которой выкладываем ингредиенты слоями.
Первый слой - половина картофеля, второй - тунец, добавляем немного майонеза, затем - морковь, следом - порезанные яйца, огурчик, оставшийся картофель, снова майонез.
Украшаем «венок» мелко порубленным луком, половинками черри и полосками редиса.
Для украшения:
- Лук зеленый;
- немного морковки;
- куркума;
- черный перец горошком.
Предварительно производим подготовку продуктов – семгу режем кусочками, картофель отправляем натираться на крупную терку, туда же в очередь выстраиваются белки и желтки, только их следует тереть на мелкой терке. Морковку по-корейски немножко порежем, чтоб была короткими полосками, лучок зеленый нарезаем мелко.
Когда все ингредиенты прошли предварительную подготовку, можно приступать к основному процессу, выкладыванию салата. Подготовленную массу выкладывают слоями в виде трех кругов, различных по размеру, напоминающих снеговика:
Я думаю, что не для кого ни секрет, что когда наступают морозы, лучше всего согреет чашка ароматного горячего чая. А вот каким будет этот чай каждый выбирает сам.
1. Имбирный чай
Чай из имбиря обладает тонизирующим свойством, он возвращает ясность мысли и, благодаря этому, особенно показан людям интеллектуального труда и творческих профессий.
Корень имбиря способствует разжижению крови, поэтому многие восточные врачи считают, что имбирь относится к средствам профилактики опухолей.
Также имбирный чай помогает пищеварению и очень благотворно влияет на цвет кожи.
Горячий имбирный чай с лимоном – это одно из самых лучших средств для профилактики простуды.
Для начала опускаем сливочное масло в подогретое молоко и доводим его до кипения. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана.
Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой. Затем массу оставляем надо ее полного охлаждения, периодически мешаем, после чего разливаем по формам, и отправить в холодильник для заморозки.
Растираем желтки с сахаром, маслом и творогом. Затем добавляем соду, гашенную лимонным соком, и муку. Хорошо вымешиваем тесто, раскатываем и вырезаем из него кружочки с помощью чашки. Выкладываем в нахлест по три штуки. Скатываем их в трубочку и разрезаем ножом на две части.
Застилаем пергаментом ( или силиконовым ковриком или просто смазываем сливочным маслом) противень. Выстраиваем на нем розочки.
Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке минут 20-30.
Еще горячие розочки посыпаем сахарной пудрой или кокосовой стружкой, шоколадом.