-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sonya_kot

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.04.2011
Записей: 13203
Комментариев: 47134
Написано: 69172

Рейтинг блоговВсе права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.Если Вам что-нибудь понравилось в моем блоге - можете цитировать на здоровье! Пожалуйста, ставьте "Нравится" под постами.


Как вы храните специи?

Вторник, 03 Декабря 2013 г. 05:10 + в цитатник
1 (380x325, 35Kb)

- Храните в темном и плотно закрытом контейнере вдали от солнечных лучей и влаги.

- Покупая пакетированные приправы, незамедлительно пересыпьте их в баночки с плотно закрывающимися крышками. Так сохраняется неповторимый вкус и аромат специй.

- Лучше не пользоваться готовыми специями в молотом виде, а размолоть приправы в ступке. Таким образом вы добьетесь настоящего вкуса и аромата.

- Сыпьте пряности с ложки или блюдца, чтобы не допустить впитывания посторонних запахов (это происходит в момент добавления прямо из баночки). Пар, попадающий в упаковку, ускорит потерю вкуса и аромата и приведет к скатыванию продукта.

Sonya_kot

Рубрики:  ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 6 пользователям

Євромайдан - 2 грудня 2013

Вторник, 03 Декабря 2013 г. 05:02 + в цитатник

Євромайдан, 2 грудня 2013

1.
00000 (507x700, 356Kb)

2.
000 (700x497, 375Kb)

3.
00 (700x497, 364Kb)

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Майбутнє України. Яке воно?

Вторник, 03 Декабря 2013 г. 04:41 + в цитатник

Сьогодні фахівці спрогнозували три ймовірні сценарії життя у державі - залежно від того, кому Україна подасть руку: Заходу чи Сходу.





Sonya_kot


Метки:  

Занятия танцами для малышей

Вторник, 03 Декабря 2013 г. 04:37 + в цитатник
соня кот (84x48, 2Kb)



1.
1 (700x453, 226Kb)

2.
2 (700x453, 195Kb)



Для подрастающего поколения занятия танцами будут прекрасным вариантом полезного и очень приятного провождения своего свободного времени.

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз

Румяные советы

Вторник, 03 Декабря 2013 г. 04:35 + в цитатник
1 (344x317, 32Kb)

- Ваш пирог не подгорит, если под противень с тестом Вы положите лист с насыпанной на него крупной солью или нальете воды на этот лист.

- Хотите порадовать домашних вкусным и нежным бисквитом, тогда замешивайте тесто побыстрее и сразу выпекайте.

- Готовый торт, не вынимая из формы, поставьте на мокрое полотенце, и он легко отделится от формы. Но не выносите торт на холод – он может осесть.

- Чтобы песочное тесто лучше раскатывалось, масло нужно натирать на крупной терке.

- Делайте выпечку с любовью и не хлопайте дверцей духовки – пирог может осесть.

- Решили испечь пирог с ягодами? Не кладите в начинку сахар, лучше само тесто сделаете более сладким, а готовый пирог посыпьте пудрой.

Рубрики:  ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 6 пользователям

Вкусные пончики из творога

Вторник, 03 Декабря 2013 г. 04:28 + в цитатник
1 (351x357, 19Kb)




1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- 300 г творога;
- 3 яйца;
- 3 ст. л. сахара;
- 5 ст. л. муки;
- 1 ч. л. гашеной соды;
- Растительное масло;
- Сахарная пудра.

1 - копия (128x35, 37Kb)

Взбиваем яйца с сахарным песком. Смешиваем творог, просеянную муку, гашеную соду. Все тщательно перемешиваем, растираем. Полученную массу берем чайной ложкой и, обваляв в муке, аккуратно опускаем в кипящее растительное масло. Жарим до румяности (затем можно выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир). Готовые творожные пончики посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита :)

Sonya_kot

Рубрики:  ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Метки:  


Процитировано 34 раз
Понравилось: 12 пользователям

Мужчина, который пытался защитить студентов от нападения "Бекрута" 30 ноября 2013.

Вторник, 03 Декабря 2013 г. 03:26 + в цитатник
"Я был, когда начался налет "Беркута". Они шли, избивая всех на своем пути. Я просил их не трогать студентов, которые грелись у бочек с огнем. Ударом по голове меня повалили на землю, проходящие мимо бойцы "Беркута" били ногами и дубинками по чем попадали. Все, кто мирно грелись у костров, были избиты в кровь, где они сейчас и что сними, я не знаю."
9:40, 30 ноября 2013 г., Майдан Незалежності




Метки:  


Процитировано 2 раз

Банановое рафаэлло

Вторник, 03 Декабря 2013 г. 02:57 + в цитатник
1 (352x265, 38Kb)




1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- Бананы - 2 шт;
- Грецкий орех - 150 -200 г;
- Миндаль - 150-200 г;
- Кокосовая стружка для обсыпки - 50 г.

1 - копия (128x35, 37Kb)

- В чаше блендера измельчаем орехи. При помощи блендера доводим бананы до состояния пюре.

- Хорошо все перемешиваем. Масса должна получится мягкой, чтобы из нее было удобно катать шарики, и они не прилипали к рукам. Если масса будет слишком мягкой нужно добавить еще измельченные орехи или, при желании, кокосовую стружку. Так что запас и того и другого должен быть.

- Скатываем шарики из получившейся массы размером с грецкий орех. Валяем в кокосовой стружке. Оставляем на доске или убираем в холодильник на час, полтора. Должно получится штук 30.

Приятного аппетита :)

Sonya_kot

Рубрики:  ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Метки:  


Процитировано 32 раз
Понравилось: 6 пользователям

Творожные булочки

Вторник, 03 Декабря 2013 г. 02:19 + в цитатник
1 (343x307, 34Kb)




1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

· 250 гр пастообразного творога;
· 2 яйца;
· 3 ст.л. сахара;
· щепотка соли;
· ванильный сахар 10 г;
· разрыхлитель - 15 г;
· 250 гр муки;
· 1-2 ст.л. молока для смазки.

1 - копия (128x35, 37Kb)

Творог, яйца, сахар, ванильный сахар и соль размешиваем венчиком до однородной массы. Просеиваем муку с разрыхлителем и месим мягкое, липучее тесто.
Противень застилаем пекарской бумагой и смазываем подсолнечным маслом. Влажными руками формируем булочки, кладем на противень и запекаем в предварительно разогретой духовке при 190 С примерно 12 минут. Достаем булочки, смазываем молоком, кто желает, можно посыпать немного сахаром и снова в духовку на 3-5 минут, до зарумянивания.

Приятного аппетита :)

Sonya_kot

Рубрики:  ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Метки:  


Процитировано 44 раз
Понравилось: 13 пользователям

Сливочный суп с семгой

Вторник, 03 Декабря 2013 г. 02:13 + в цитатник
1 (350x279, 42Kb)




1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- 300 г филе свежей семги или форели;
- 500 г картофеля;
- 300 г помидоров;
- лук порей или репчатый (1 луковица);
- 150 г моркови;
- 500 мл сливок (10-20%);
- соль;
- растительное масло;
- зелень по вкусу.

1 - копия (128x35, 37Kb)

Лук мелко покрошить. Морковь натереть на мелкой терке. Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками или брусочками.
Семгу нарезать небольшими кусочками. Помидоры очистить от кожицы (чтобы кожица снялась легче, можно помидоры опустить на несколько секунд в кипяток), нарезать кубиками
В кастрюле (я использовала трехлитровую кастрюлю), на растительном масле обжарить лук.
Добавить морковь, обжарить. Добавить помидоры, слегка обжарить. Затем налить 1 литр воды, довести до кипения.
Когда вода закипит, добавить картофель, немного посолить, варить 5-7 минут.
Затем добавить семгу. Следом влить сливки. Варить до готовности картофеля (3-5 минут). Если необходимо, досолить по вкусу. Готовый суп посыпать зеленью.

Приятного аппетита :)

Sonya_kot

Рубрики:  ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Метки:  


Процитировано 36 раз
Понравилось: 10 пользователям

Поиск сообщений в Sonya_kot
Страницы: 1320 ... 391 390 [389] 388 387 ..
.. 1 Календарь