Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.Если Вам что-нибудь понравилось в моем блоге - можете цитировать на здоровье! Пожалуйста, ставьте "Нравится" под постами.
"Я был, когда начался налет "Беркута". Они шли, избивая всех на своем пути. Я просил их не трогать студентов, которые грелись у бочек с огнем. Ударом по голове меня повалили на землю, проходящие мимо бойцы "Беркута" били ногами и дубинками по чем попадали. Все, кто мирно грелись у костров, были избиты в кровь, где они сейчас и что сними, я не знаю."
9:40, 30 ноября 2013 г., Майдан Незалежності
- В чаше блендера измельчаем орехи. При помощи блендера доводим бананы до состояния пюре.
- Хорошо все перемешиваем. Масса должна получится мягкой, чтобы из нее было удобно катать шарики, и они не прилипали к рукам. Если масса будет слишком мягкой нужно добавить еще измельченные орехи или, при желании, кокосовую стружку. Так что запас и того и другого должен быть.
- Скатываем шарики из получившейся массы размером с грецкий орех. Валяем в кокосовой стружке. Оставляем на доске или убираем в холодильник на час, полтора. Должно получится штук 30.
Творог, яйца, сахар, ванильный сахар и соль размешиваем венчиком до однородной массы. Просеиваем муку с разрыхлителем и месим мягкое, липучее тесто.
Противень застилаем пекарской бумагой и смазываем подсолнечным маслом. Влажными руками формируем булочки, кладем на противень и запекаем в предварительно разогретой духовке при 190 С примерно 12 минут. Достаем булочки, смазываем молоком, кто желает, можно посыпать немного сахаром и снова в духовку на 3-5 минут, до зарумянивания.
- 300 г филе свежей семги или форели;
- 500 г картофеля;
- 300 г помидоров;
- лук порей или репчатый (1 луковица);
- 150 г моркови;
- 500 мл сливок (10-20%);
- соль;
- растительное масло;
- зелень по вкусу.
Лук мелко покрошить. Морковь натереть на мелкой терке. Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками или брусочками.
Семгу нарезать небольшими кусочками. Помидоры очистить от кожицы (чтобы кожица снялась легче, можно помидоры опустить на несколько секунд в кипяток), нарезать кубиками
В кастрюле (я использовала трехлитровую кастрюлю), на растительном масле обжарить лук.
Добавить морковь, обжарить. Добавить помидоры, слегка обжарить. Затем налить 1 литр воды, довести до кипения.
Когда вода закипит, добавить картофель, немного посолить, варить 5-7 минут.
Затем добавить семгу. Следом влить сливки. Варить до готовности картофеля (3-5 минут). Если необходимо, досолить по вкусу. Готовый суп посыпать зеленью.
До самого долгожданного праздника всей страны осталось уже меньше месяца. А это значит, что с каждым днем остается все меньше и меньше времени, чтобы подготовиться к его празднованию. А делать это обязательно нужно - ведь как встретишь Новый Год, так его и проведешь, и поэтому все люди сейчас активно планируют последнюю ночь декабря.
Если Вы собрались дружной компанией, но праздновать негде, Вы всегда сможете снять квартиру на Новый год, которое уже сейчас бронируют желающие отметить торжество. Так что поспешите - чем ближе к празднику - тем меньше шансов, что Вы успеете снять квартиру!