Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.Если Вам что-нибудь понравилось в моем блоге - можете цитировать на здоровье! Пожалуйста, ставьте "Нравится" под постами.
- 15 г сухого гороха;
- 100 г = 2 больших головки репчатого лука;
- 50 г корня сельдерея;
- 100 г = 2 шт. моркови;
- 50 г зелени (петрушки, укропа, кинзы, зелёного лука);
- 40 г = 2 ст.л. растительного масла;
- 500 г воды;
- соль, чёрный молотый перец, лавровый лист.
Заливаем горох водой, варим до готовности постоянно подливая горячую воду во время варки, до определенного количества. Натираем морковь и корень сельдерея на крупной терке. Нарезаем репчатый лук мелко. Все это спассируем с паслом и молотым перцем.
Приблизительно за 10-15 минут до готовности заправляем суп этой массой.
Подаем, посыпав зеленью петрушки, укропа, зеленого лука, кинзы.
С незапамятных времен люди использовали дерево, как основной строительный материал для возведения своего жилья. И даже сейчас, несмотря на многообразие существующей современной продукции, деревянный брус продолжает оставаться распространенным и актуальным.
Строительство из деревянного бруса имеет массу достоинств и преимуществ. Среди них - легкость, простота и скорость при возведении, привлекательный и натуральный внешний вид, доступная стоимость, возможность строить здание любой формы, отличная теплопроводность. Благодаря пропитке специальными растворами и составами, срок использовая древесины составляет около 50 лет, то есть Вы можете всю жизнь прожить в построенном доме.
Вес и калорийность одной рекомендуемой порции - 330 г = 130 ккал.
- 200 г свежих грибов;
- 100 г = 2 большие головки репчатого лука;
- 100 г = 2 шт. моркови;
- 25 г = 1 ст.л. сливочного масла;
- 50 г = 1 шт. картофеля;
- 20 г зелени (петрушка, укроп);
- 500 г воды;
- соль, лавровый лист, чёрный молотый перец.
Перебираем, промываем свежие грибы. Мелко нарезаем их. Тонкими кружочками нарезаем морковь. Берем грибы и морковь, варим в подсоленной воде 20 минут. Добавляем нарезанный кубиками картофель. Кладем лавровый лист. Доводим суп до готовности. Снимаем с огня и добавляем мелко нарезанный репчатый лук и сливочное масло.
Даем постоять 15 минут.
Подаем посыпав мелко нарезанной зеленью.
- 100 г огурца;
- 50 г редиса;
- 3 г = 1 небольшой зубчик чеснока;
- 30 г разной зелени;
- 150 г нежирного (1 %) кефира;
- 5 г = 1 ч.л. лимонного сока (лимонной кислоты);
- 100 г холодной кипячёной воды;
- соль, чёрный молотый перец;
- веточка мяты.
Нарезаем овощи, давим или натираем на мелкой терке чеснок. Очень мелко нарезаем зелень. Все хорошенько перемешиваем, добавляем соль, перец. Кладем в тарелки, отдельно разводим кефир водой, подкислить по вкусу лимонным соком (можно так же использовать уксус. Разливаем по тарелкам подготовленную жидкую основу окрошки. Каждую порцию украшаем листиками мяты.