Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.Если Вам что-нибудь понравилось в моем блоге - можете цитировать на здоровье! Пожалуйста, ставьте "Нравится" под постами.
- 1.5 стакана муки (стакан=250 мл.);
- 1.5 ч. ложки разрыхлителя;
- 1 ч. ложка корицы;
- 90 гр. размягченного сливочного масла;
- 2 яйца;
- 3\4 стакана сахара;
- 2 ст. ложки теплого молока;
- 1\4 ч. ложки соли;
- клубника.
Духовку нагреваем на 180 градусов, форму диаметром 22-24 см. смазываем маслом. Смешиваем в миске просеянную муку, корицу, соль и разрыхлитель. Отдельно взбиваем масло с сахаром до бела, добавляем яйца и молоко, размешиваем, всыпаем муку, осторожно смешиваем тесто лопаткой, выливаем в форму, разровниваем. Клубнику разрезаем пополам, укладываем на тесто по кругу, слегка придавливая. Выпекаем пирог 30-35 минут. Готовый пирог остужаем, посыпаем сахарной пудрой.
Очищаем в нарезаем кружочками картофель. Разноцветный перец очищаем от семян, нарезаем кубиками. Добавляем на сковороду перец, нарезанный мелко чеснок, соль и перец.
Через минут 5 добавляем нарезанные помидоры кубиками и кукурузу.
В другой миске взбиваем с помощью ложки яйца с мелко нарезанной зеленью и солью.
Когда картофель станет мягким вливаем яйца в сковороду. Далее ставим в горячую духовку (200 градусов) на пару минут или обжариваем на плите на слабом огне. Подаем в горячем или холодном виде.
- Красный грейпфрут – 1 шт;
- Сахар – 2 ч. л;
- Тертый имбирь – 1 ч. л;
Разрезаем грейпфрут напополам. Противень застилаем фольгой и выкладываем на него 2 половинки грейпфрута. Сахар смешиваем с имбирем, и эту массу выкладываем на свежий грейпфрут.
Ставим в духовку и выпекаем под включенным в духовке бройлером 5-7 минут до состояния, когда сахар начинает карамелизоваться. Немедля подаем.
Нарезаем тесто на волоски по количестве крабовых палочек. Раскатываем тесто по длине на пряной смеси, чтобы она осталась на тесте. Из сыра нарезаем на пластины по длине и ширине крабовых палочек. Крабовые палочки кладем между 2-х полосок сыра и заворачиваем в полоски теста
Выпекаем при 180 гр минут 25.
Яйца взбиваем миксером. Всыпаем сахар, взбиваем все вместе. Добавляем соду (не гасить), соль, творог. Все перемешиваем. Засыпаем муку и еще раз все перемешиваем. Получается довольно густое тесто липнущее к рукам.
Вытаскиваем из емкости припылив руки и стол мукой - на раскатывание уходит еще где-то пол стакана. Дальше делим тесто на три части. Раскатываем каждую толщиной примерно 0,5-0,7 см. Не тонко главное. Большим стаканом режем на круги, а маленькой крышечкой вырезаем в каждом круге ещё кружок.
- 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
- 2 ст. л сахара
- 1\2 ч.л. соли
- 2 ст. л. масла подсолнечного
- 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый)
- пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент)
Данный рецептик специально для ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.
- Все ингредиенты смешиваем до однородной массы. Складываем полученную массу в пакет и кладем в холодильник на 2 часа. ВСЕ!
- Через два часа достаем тесто из холодильника, слегка обминаем в муке и лепим пирожки с любой начинкой.
Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.