Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.Если Вам что-нибудь понравилось в моем блоге - можете цитировать на здоровье! Пожалуйста, ставьте "Нравится" под постами.
Для начала нужно отварить капусту. Все ингредиенты измельчаем с помощью блендера. Выкладываем по 1 столовой ложке и жарим до золотистой корочки с двух сторон.
Отбиваем куриное филе и раскладываем на противне. Тем временем готовим смесь из нарезанных грибов, лука, натертого сыра, кефира, зелени, солим, перчим по вкусу. Выкладываем готовую смесь на каждый из кусочков филе и запекаем в духовке.
Среди всех существующих ныне видов ресурсов самым востребованным, актуальным и незаменимым является электроэнергия. С самого момента ее открытия и по сей день она жизненно необходима всему человечеству - во всех без исключения направлениях и отраслях нашей деятельности мы не можем обойтись без электричества. Питание приборов и устройств (от мелкой бытовой техники до огромных установок промышленных масштабов), освещение в наших квартирах, на улицах, в помещениях, использование в обогревательной технике - если мы оглянемся вокруг, где бы мы не находились, то обязательно увидим что-нибудь, подключенное к электросети.
Чтобы "запитать" какой-нибудь прибор или обеспечить качественное освещение, вовсе не обязательно иметь рядом розетку или аккумуляторную батарею. Бензиновый генератор - востребованное и актуальное устройство, позволяющее производить электроэнергию. Суть его работы очень проста: Вы заливаете в емкость бака генератора топливо (как понятно из названия, в данном случае его роль исполняет бензин). Сгорая в определенном соотношении с воздухом, высвобождающаяся энергия приводит в действие вал, который передает вращение ротору непосредственно генератора, который и "производит" электрический ток, который Вы можете использовать в любых необходимых целях - осветить дачу, использовать электроинструмент в гараже и так далее. Размеры и вес бензиновых электростанций могут быть разными - существуют как компактные модели, которые легко переносить с места на место, так и более громоздкие варианты. Само собой, от их размеров зависит производительность устройства, что позволяет без проблем подобрать подходящий бензиновый генератор для решения конкретно Вашей задачи.
- Тесто слоеное бездрожжевое 400 г;
- творог 400 г;
- сахар 3-4 ст. л;
- ванилин 1/3 ч. л;
- яйцо сырое 1 шт;
-сметана 1-2 ст. л;
- изюм б/косточек;
- яйцо для смазки;
- сахарная пудра и кунжут для посыпки;
Смешиваем творог, 1 яйцо, сметану, ванилин и распаренный обсушенный изюм. Тесто размораживаем, разрезаем на 2 части. Раскатываем в прямоугольник 15 на 35 см. Смазываем половиной нормы начинки, не доходя до краев немного.
Сворачиваем рулетом, край слепляем, переворачиваем швом вниз. Нарезаем на кусочки 3-4 см шириной.
Тоже самое делаем со второй частью теста. Выкладываем на пергамент, смазываем яйцом, посыпаем кунжутом (или маком, корицей, сахаром). Выпекаем при 200* до золотистого цвета. Остужаем, посыпаем сахарной пудрой.
- 500 грамм очищенных креветок;
- 50 грамм сливочного масла;
- 250 мл. сливок;
- сок одного небольшого лимона;
- 50 мл. белого вина;
- 6-7 долек чеснока;
- петрушка.
На сковороде распускаем сливочное масло, добавляем нарезанный пластинами чеснок и лимонный сок. Как только чеснок зарумянится, добавляем сливки и вино, перемешиваем и доводим до кипения. Добавляем креветки и тушим около 10 минут, затем достаем креветки и оставляем соус томиться на медленном огне, пока количество соуса не сократиться вдвое.
Вновь опускаем креветки в сковороду, посыпаем мелко нарезанной зеленью.
Сахар смешиваем с какао. Высыпаем в кастрюльку и заливаем молоком. Ставим на средний огонь и варим, периодически помешивая, практически до кипения. Когда смесь станет горячей, кидаем кусочки шоколада и перемешиваем, чтобы они расплавились. Разливаем шоколад по кружкам и подаем с маршмеллоу.