-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sonya_kot

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.04.2011
Записей: 12690
Комментариев: 46802
Написано: 68323

Рейтинг блоговВсе права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.Если Вам что-нибудь понравилось в моем блоге - можете цитировать на здоровье! Пожалуйста, ставьте "Нравится" под постами.


Интересный интерьер

Вторник, 04 Февраля 2014 г. 21:00 + в цитатник

Очень классное решение - оформление квартиры площадью в 92 кв.м.

1.
1 (700x511, 208Kb)

2.
2 (700x511, 214Kb)


Читать далее...
Рубрики:  HAND-MADE/Дизайн интерьера

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 12 пользователям

Манно-овсяные блинчики

Вторник, 04 Февраля 2014 г. 20:57 + в цитатник
1 (271x306, 38Kb)




1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- 1 ст. овсяных хлопьев;
- 1 ст. манной крупы;
- 500 мл кефира;
- 3 яйца;
- 2 ст. л. сахара;
- 1/2 ч. л. соды;
- 1/2 ч.л. соли;
- 3 ст. л. растительного масла.

1 - копия (128x35, 37Kb)

Смешиваем в миске манную крупу и овсяные хлопья. Заливаем кефиром, перемешиваем и оставляем на 2 часа. Яйца взбиваем, добавляем в миску. Добавляем соль, сахар и соду.
Вливаем масло, перемешиваем. Тесто получается не очень густое. Жарим блинчики.

Приятного аппетита :)

Sonya_kot

Рубрики:  ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Метки:  


Процитировано 54 раз
Понравилось: 17 пользователям

Элитный заповедник

Вторник, 04 Февраля 2014 г. 20:53 + в цитатник

Элитный африканский заповедник Singita

1.
1 (700x455, 309Kb)

2.
2 (700x455, 253Kb)

Читать далее...
Рубрики:  HAND-MADE/Дизайн интерьера

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 11 пользователям

Зимний дом в Альпах

Вторник, 04 Февраля 2014 г. 20:48 + в цитатник
Рубрики:  HAND-MADE/Дизайн интерьера

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Крем заварной

Вторник, 04 Февраля 2014 г. 20:45 + в цитатник
1 (266x216, 18Kb)




1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- 500 мл молока;
- 200 г сахара;
- 4 желтка;
- 50 г муки;
- 1 ч.л. ванильного сахара.

1 - копия (128x35, 37Kb)

Такой крем отлично подойдет для начинки эклеров. И так нужно вскипятить молоко. Желтки растираем с сахаром, ванильным сахаром и мукой.
В желтки вливаем горячее молоко, перемешиваем. Ставим на огонь, варим до загустения.

Приятного аппетита :)

Sonya_kot

Рубрики:  ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Метки:  


Процитировано 48 раз
Понравилось: 16 пользователям

Французский луковый суп

Вторник, 04 Февраля 2014 г. 20:38 + в цитатник
1 (288x285, 41Kb)



Я думаю, что Вы уже заметили мой интерес к кулинарии из-за большого количества постов данной тематики в моем блоге. Совсем недавно у меня появился беспроводной интернет, и теперь я готовлю на кухне и слушаю радио - это удобно, и не так скучно. В наше время, когда есть интернет очень удобно авторадио слушать онлайн и быть в курсе всех событий, новостей, а так же попросту уйти в мир музыки, расслабиться и заниматься любимым делом. Советую всем Авторадио онлайн, всегда хорошая связь, нет перебоев, а так же его можно слушать в совершенно любое удобное для Вас время.

1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- Лук репчатый - 700 г;
- Чеснок - 2 зубчика;
- Белое сухое вино - 100 мл;
- Бренди - 3 ст л ( я не брала );
- Сливочное масло - 50 г;
- Оливковое масло - 1 ст. л;
- Мука - 1 ст. л;
- Соль, перец;
- Куриный бульон - 1,2 л (в оригинале - говяжий бульон);
- Тимьян;
- Сыр Gruyere (твердый сыр ) - 100 г;
- Французский багет (зерновой хлеб) - 8 кусочков;
- Зубчик чеснока;
- Оливковое масло - 1 ст. л ;

1 - копия (128x35, 37Kb)

Для начала нужно приготовить бульон из курицы, или если у вас есть возможность - из говядины, будет лучше!
Далее нарезаем лук полукольцами. Растапливаем сливочное масло в сотейнике или же в кастрюльке с толстым дном, добавляем оливковое масло. Перекладываем лук и готовим на медленном огне, постоянно помешивая 25 минут. Следует заметить, что лук не должен подгорать - должен томиться. Добавляем к луку мелко нарезанный чеснок, муку, тимьян. Хорошенько перемешиваем муку и готовим еще 5 минут. Добавляем вино, бренди, бульон, соль и готовим еще 25 минут.
Далее мы смазываем кусочки багета смесью из оливкового масла, выдавленного чеснока, подсушиваем в духовке 3 минуты.
Далее разливаем суп по порционным тарелкам, в каждую помещаем кусочек багета, наливаем суп, сверху кладем второй кусочек багета, посыпаем все сыром и ставим в разогретую до 200 C духовку на 5 минут, для того чтобы сыр расплавился.

Приятного аппетита дорогие друзья :)

Sonya_kot

Рубрики:  ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 5 пользователям

Рыбный суп по-итальянски

Вторник, 04 Февраля 2014 г. 20:26 + в цитатник

1 (498x252, 71Kb)

1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- Филе рыбы (трески, окуня, сайды )- 300 г;
- Оливковое масло - 1,5 ст. л;
- Порей - 15 см;
- Чеснок - 3 зубчика (один для хлеба);
- Сушенный чили - 1/2 ч. л;
- Петрушка или тимьян;
- Помидоры черри - 450 г;
- Морская соль, сахар;
- Рыбный бульон - 2 л;
- Белое вино - 50 мл (по желанию)
- Кусочки хлеба;

1 - копия (128x35, 37Kb)

Варим рыбный бульон из плавников, головы рыбы, солим .
Филе рыбы режем на небольшие кусочки.
Кусочки хлеба подсушиваем на сковороде с небольшим количеством оливкового масла .
Порей нарезаем колечками .
В сотейнике или кастрюле с толстым дном на оливковом масле пассируем порей, добавляем помидоры, чили, 2 дольки чеснока, сахар и соль .
Тушим минут 5, вливаем горячий бульон, даем закипеть, добавляем в суп кусочки рыбы, когда суп снова закипит кладём петрушку или тимьян, пробуем на соль. Через 5 минут суп готов.
Кусочки подсушенного хлеба натираем чесноком, кладём на дно тарелки , сверху наливаем суп, посыпаем свежей петрушкой или тимьяном.

Приятного аппетита!

Sonya_kot


Рубрики:  ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 7 пользователям

Квартира-студия

Вторник, 04 Февраля 2014 г. 19:36 + в цитатник

Дизайн квартиры студии:

1.
1 (700x457, 222Kb)

2.
2 (700x457, 233Kb)

Читать далее...
Рубрики:  HAND-MADE/Дизайн интерьера

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 8 пользователям

Давайте сделаем Духи-Афродизиак

Вторник, 04 Февраля 2014 г. 03:44 + в цитатник

1 (335x237, 32Kb)
Сегодня делюсь мастер-классом по приготовлению твердых духов. Твердые духи - это эфирные масла растворенные в твердой масляной базе и закрепленные воском.

Для базы нам понадобится:
- Пчелиный воск - 1 часть (удерживает смесь в твердом виде, а так же придает эластичность составу.);
- Пальмоядровое масло - 1 часть (температура плавления ок 30 градусов, тает медленно.)
- Кокосовое масло - 1 часть (тает от самого легкого соприкосновения с кожей, быстро впитывается, служит транспортом для эфиров)
- Масло Ши - до 1 части. (делает смесь легкой, питательной, быстро впитывается, служит транспортом для эфиров)
- Масло макадамии - 1 часть (легкое масло, быстро впитывается не оставляя жирного следа)

Делюсь информацией о составе эфиров:
Хочу заметить, что композиция эфирных масел составляется из расчета их свойств и назначения.
Классифицируются эфирные масла по степени летучести:
- легкие - улетучиваются в первые 20 мин;
- средние - держатся от получаса до полутора часов;
- тяжелые - удерживаться от 2-х до 6-ти часов. Являются афродизиаками.

Если Вы хотите составить правильные ароматические композиции, тогда Вам следует узнать следующее: правильные композиции составляются из всех трех групп масел, в разных пропорциях. Пример: мы готовим афродизиак, это значит, что 60% масел должны быть тяжелыми, 20% средних и 20% легких.

Вот диаграмма групп ароматов:
2 (593x618, 61Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВНЕШНОСТЬ

Метки:  


Процитировано 56 раз
Понравилось: 22 пользователям

Роза и валентинка из фоамирана

Вторник, 04 Февраля 2014 г. 03:29 + в цитатник
Нам понадобится:
- Фоамиран;
- Ножницы;
- Горячий пистолет;
- Картон;
- Фетр;
- Декоративные элементы - стразы,бусины;
- Основа для розы.



1.
1 (691x552, 162Kb)

2.
2 (691x442, 112Kb)

Читать далее...
Рубрики:  HAND-MADE/Декор

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 14 пользователям

Поиск сообщений в Sonya_kot
Страницы: 1269 ... 520 519 [518] 517 516 ..
.. 1 Календарь