Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.Если Вам что-нибудь понравилось в моем блоге - можете цитировать на здоровье! Пожалуйста, ставьте "Нравится" под постами.
Для пошива Зайки нам понадобится:
- ткань для тела (плюш искусственный);
- цветастая ткань для внутренней части ушек, стоп и платьица;
- клеевая бортовка или дублерин (для проклеивания ушек);
- картон плотный для стоп ножек;
- льняные или х/б кружева для платья;
- бусины для глаз (2 шт);
- пуговицы для крепления ножек (2 шт.);
- лента атласная, а лучше шелковая для украшения платья;
- аксессуар для платья;
- нитки мулине для вышивания носика;
- наполнитель.
- Стакан нута (в сухом виде);
- половина головки чеснока;
- 1 стебель сельдерея;
- морковь;
- 1 небольшая луковица;
- сок половины лимона;
- 3 ст. л оливкового масла;
- соль и зира.
Заливаем нут на ночь холодной водой. Утром сливаем воду, хорошенько промываем. Отвариваем нут с овощами: сельдереем, морковью и луковицей. Действуем по инструкции на упаковке. Скорее всего понадобится 1 час после закипания воды. Отчищаем головку чеснока от шелухи с внешней стороны, заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. После вынимаем и остужаем. Сливаем воду, в которой варился нут в отдельную емкость, удаляем морковь, лук и сельдерей. Пересыпаем нут в блендер, добавляем оливковое масло, лимонный сок, соль и совсем немного измельченной зиры, буквально половину чайной ложки и остывший чеснок. Его нужно добавить не весь, а только мягкую сердцевину каждого зубчика, поджаренную твердую кожицу добавлять не нужно. Перемалываем все в пасту, периодически добавляя бульон, в котором варился нут с овощами. Его понадобится примерно стакан, чтобы смесь не была слишком густой.
- 200 г коричневого риса (отварить);
- 700 г капусты (нарезаем квадратиками);
- 1 средняя луковица (шинкуем);
- 1 морковка (натираем);
- 1-2 помидор (нарезаем);
- 2-3 зубчика чеснока;
- 300 г готового соевого фарша в томатном соусе;
- 4 ст. л оливкового масла;
- соль, перец.
Берем глубокую кастрюлю, разогреваем 3 ст. л масла, добавляем капусту и готовим около 10 минут на медленном огне. К капусте добавляем лук, морковь, 1 ст. л масла и жарим еще 5 минут. Добавляем к овощам рис и фарш, солим, перчим, перемешиваем и готовим еще 5 минут. Даем настояться под крышкой 10 минут.
Практически каждая девушка (женщина) любит цветы. Согласитесь, большинство из нас предпочитают розы. Покупать цветы, чтобы они были постоянно в интерьере дома очень сложно из-за их высокой стоимости, по этому хочу предложить замечательный мастер-класс по изготовлению роз из бумаги. Такой букет отлично смотрится в интерьере, а так же можно вручитьв качестве презента или же использовать как декор для фотосессии:
Для таких красивых мраморных пасхальных яиц нам понадобится:
- Яйца;
- луковая шелуха;
- зеленка;
- кусочки марли или капрона.
Нарезаем луковую шелуху с помощью ножниц или же крошим руками. Затем нарезаем марлю на небольшие квадраты. Окунаем яйца в воду и вываливаем в шелухе. Аккуратно помещаем его на марлю и завязываем ниточкой. Кладем завернутые яйца в кастрюльку, заливаем водой, так что бы она полностью покрывала яйца, и вливаем туда пузырек зеленки. Варим яйца вкрутую и остужаем.
Смываем яйца холодной водой и смазываем их поверхность растительным маслом.
- Свекла - 2 шт;
- фета - 100 г;
- грецкий орех - 2 ст. л;
- соус песто - 2 ст. л;
- оливковое масло;
- листья салата.
Нарезаем кружочками в 0,5 см предварительно отваренную свеклу, затем немного обжариваем на оливковом масле. Далее измельчаем орехи, разминаем фету с помощью вилки. Смешиваем сыр и орехи.
Собираем салат: выкладываем на тарелку листья салата, на салат кладем свекольный круг, на него сырно-ореховую смесь, делаем несколько этажей. На самый вер выкладываем немного песто, обрызгиваем оливковым маслом и украшаем половинкой грецкого ореха.