Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.Если Вам что-нибудь понравилось в моем блоге - можете цитировать на здоровье! Пожалуйста, ставьте "Нравится" под постами.
Постный борщ с баклажанами |
Баклажаны - 2 шт;
лук репчатый - 1 шт;
морковь - 1 шт;
свекла - 1 шт;
капуста белокочанная - 250 г;
томаты - 4 шт;
перец болгарский - 1 шт;
чеснок (зубчики) - 3 шт;
картофель - 4 шт;
сахар - 20 г;
соль;
сметана;
масло растительное;
перец черный молотый;
зелень.
Очищаем баклажаны, нарезаем кубиками, солим и оставляем на 30 минут. Тем временем разогреваем сковороду и спассируем лук с морковью, далее обжариваем баклажаны и добавляем в зажарку, обжариваем вместе.
Метки: Постный борщ с баклажанами рецепты постные рецепты худеем вкусно постный борщ |
Постное овсяное печенье |
- Мука пшеничная - 1 1/4 ст;
- хлопья овсяные - 2 ст;
- разрыхлитель теста - 1 ст. л;
- соль;
- пюре яблочное - 1 ст;
- сироп кукурузный - 2 ст. л;
- масло растительное - 1/3 стакана;
- клюква вяленая - 50 г;
- шоколадные капли - 2 ст. л;
- семена льна - 2 ст. л.
- В одной миске смешиваем просеянную муку, хлопья, семена льна, разрыхлитель и соль. В другой миске - яблочное пюре, кукурузный сироп и растительное масло. В третьей - клюкву, шоколад.
- Смешиваем сухие и жидкие ингредиенты до образования однообразной массы. Добавляем клюкву, шоколад, семена льна. Перемешиваем.
- Влажными руками формируем шарики, размером с грецкий орех. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180С 20 минут.
Sonya_kot
Метки: Постное овсяное печенье постные блюда постные рецепты вкусные рецепты худеем вкусно |
Рыбные палочки |
Метки: Рыбные палочки рецепты кулинария рыбные рецепты |
Куриная грудка по-восточному |
Метки: Куриная грудка рецепты грудки вкусные рецепты восточные рецепты |
Постные пирожки - объедение |
- Мука - 6 ст;
- вода (1 стакан теплой и 1 кипятка) - 2 ст;
- дрожжи свежие 40 г;
- масло растительное 3 ст. л;
- сахар - 1 ст. л;
- соль - 1 ч. л;
- пюре гороховое;
В теплой воде растворяем дрожжи и сахар, затем соединяем соль с мукой. В середине делаем углубление. Вливаем дрожжевую смесь, масло и слегка перемешиваем. Вливаем крутой кипяток и замешиваем мягкое тесто. Даем пару часов подойти. Пирожки лучше лепить небольшие, с тонким слоем теста. Жарим на постном масле.
Приятного аппетита друзья :)
Sonya_kot
Метки: кулинария рецепты вкусные рецепты худеем вкусно постные пирожки |
Велоспорт |
Метки: велоспорт велосипед на прокат велосипед |
Фаршированные помидоры |
На 100 г - 105 ккал.
- Помидоры;
- Сыр моццарелла 10-15 г на 1 помидор;
- Рис;
- Соль, перец;
- Зелень.
Варим рис до полуготовности. У помидоров срезаем макушку и вычищаем ложкой сердцевину. Укладываем начинку слоями: на дно кладем рис, сверху сердцевину помидора, предварительно порезанную. Затем идет легкий слой моццареллы и еще чуть-чуть помидорной мякоти, и снова моццарелла. Накрываем крышечкой от помидора. Ставим в микроволновку на максимум мощности на 3 минуты.
Сверху украшаем зеленью
Sonya_kot
Метки: кулинария фаршированные помидоры рецепты худеем вкусно диетические рецепты |
Низкокалорийные сырники |
На 100 г - 107 ккал.
- Нежирный творог - 250 г;
- Белки 2х яиц;
- Одна столовая ложка муки;
- Яблоки;
- Сахарная пудра с корицей.
Смешиваем все в массу и лепим из не сырники. Не нужно жарить! Противень застилаем бумагой для выпечки и кладем сырники. Выпекаем при 180 градусов, примерно 15 минут.
Приятного аппетита дорогие друзья :)
Sonya_kot
Метки: Низкокалорийные сырники рецепты сырников вкусные рецепты худеем вкусно |
Творожно-ягодная запеканка |
- Творог обезжиренный - 300 г;
- Крупа манная - 70 г;
- Ягоды свежие или замороженные (вишня, клубника, малина и т.д.) - 370 г;
- Яйцо - 1 шт;
- Сода - 1/2 ч. л.
Берем форму для запекания, на ее дно насыпаем немного манки, для того, чтобы запеканка не пристала.Обезжиренный творог смешиваем с ягодами, яйцом, содой и двумя столовыми ложками манки. Выкладываем все в форму, сверху немного посыпаем остатками манки и ставим в духовку на 20-30 минут.
Приятного аппетита друзья :)
Sonya_kot
Метки: ягодная запеканка Творожная запеканка рецепты худеем вкусно вкусные рецепты |
Кухня-гостиная 17 кв.м |
Метки: ковка ковка ворота дизайн интерьер дизайн интерьера |