Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.Если Вам что-нибудь понравилось в моем блоге - можете цитировать на здоровье! Пожалуйста, ставьте "Нравится" под постами.
- 0,5 ст. пшена;
- 1,5 ст. воды ( + на промывку);
- 1 щепотка соли;
- 1 щепотка сахара;
- 2 персика;
- 1 веточка тимьяна.
Пшено промываем. Заливаем водой так чтоб покрывало пшено. Ставим кастрюлю на огонь и доводим крупу до кипения. Сливаем воду промываем пшено под проточной водой., данная операция помогает избавиться от крупяной пыли и горечи пшена. Заливаем пшено снова 1,5 ст воды. Солим, приправляем сахаром и варим 20 минут на слабом огне. Когда пшенная каша будут готова, пробиваем ее блендером. Выкладываем в сервировочные тарелки или вазочки ломтики персиков. Поверх выкладываем нежную пшенную кашу и приправляем тимьяном.
Мясо два раза пропускаем через мясорубку с частой решеткой. Курагу шинкуем тонкой соломкой, соединяем с фаршем, добавляем молоко, яйцо, солим и перемешиваем. Из полученной массы формируем небольшие шарики, доводим их до готовности в духовке, затем поливаем йогуртом и прогреваем. При подаче посыпаем зеленью.
Перебираем пшено, промываем и заливаем водой. Варим до мягкости и добавляем соль. Мелко нарезаем лук, морковь трем на крупной терке. Спассируем лук с морковью, затем добавляем к пшену в кастрюлю. Суп варим еще 5 минут, добавляем выдавленный чеснок, добавляем соль, перец, кладем зелень. Выключаем суп, даем настояться 5 минут.
Для начала промываем чечевицу, пересыпаем ее в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности. Очищаем чеснок и лук, мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле. Тем временем когда лук жарится перебираем шпинат, промываем, просушиваем и нарезаем крупно. Выкладываем шпинат в сковородку, где тушиться лук, перемешиваем. Далее добавляем в чечевичный суп. Солим, перчим, добавляем немного корицы. Накрываем кастрюлю крышкой, выключаем газ и даем супу настояться.
рис (для отвара) - 0,5 стакана
вода (для отвара) - 3 стакана
мука пшеничная - 3 стакана
сахар - 4 ч. ложки
соль - 1,5 ч. ложки
масло растительное - 100 мл
лук репчатый - 1 кг
дрожжи сухие - 2 ч. ложки
Для рисового отвара нам понадобиться пол стакана риса, хорошенько промываем рис, до чистой воды. В кипящую воду (3 стакана) добавляем рис. Варим до состояния, когда рис хорошо разварится, превратится в кашу. Отвар сливаем. Отвар получается как кисель.
Отвариваем если нужно листы лазаньи. Промываем и очищаем зеленый лук, шпинат. Затем мелко нарезаем. Пассируем лук на разогретой сковороде, добавляем шпинат, перчим, солим. Тушим до испарения жидкости. Добавляем мелконарезанный укроп, снимаем с огня. Даем остыть.
Нарезаем кубиками очищенный лук. Промываем грибы, протираем влажным бумажным полотенцем, затем нарезаем кубиками. Пассируем лук, добавляем грибы и тушим еще 5 минут, перчим, солим.
Доводим до кипения бульон с томатами, солим, перчим, добавляем немного сахара. В чашке смешиваем муку и 2 ст. л холодной воды, вливаем тонкой струйкой бульон, хорошенько перемешиваем. Варим на медленном огне 3 минуты, до того момента пока соус не загустеет.
Затем, на дно формы наливаем 4 ст. л соуса, выкладываем 2 листа лазаньи. Далее слой шпината, накрываем листами лазаньи. Выкадываем слой грибов. Так продолжаем, чередуя шпинатный и грибной слои, перекладывая их листами лазаньи. Закончиваем листами лазаньи. Томатный соус равномерно выливаем на лазанью. Посыпаем зеленью укропа.
Выпекаем лазанью в предварительно разогретой духовке при 180С - 40 минут.
Нарезаем по желанию - капусту, огурец, киви, сельдерей. Затем заправляем соусом. Обжариваем лук, чеснок и баклажаны на растительном масле. Остужаем, добавляем к другим ингредиентам и подаем к столу.
Очень полезный, необычный на вкус салат. Приятного аппетита :)