-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sonya_kot

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.04.2011
Записей: 13040
Комментариев: 47001
Написано: 68876

Рейтинг блоговВсе права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.Если Вам что-нибудь понравилось в моем блоге - можете цитировать на здоровье! Пожалуйста, ставьте "Нравится" под постами.


Перловый плов с грибами

Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 00:53 + в цитатник
idfsqfi4zIU (282x299, 38Kb)



1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- Грибы — 300 г;
- Морковь — 1 шт;
- Крупа перловая — 200 г;
- Масло растительное — 2 ст.л;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Перец черный;
- Соль.

1 - копия (128x35, 37Kb)

Промываем перловую крупу. Кладем ее в чашу мультиварки, заливаем двойным объемом кипятка и варим в режиме варки круп сорок пять минут. Грибы нарезаем ломтиками. Если у вас сушеные грибы, замочиваем их предварительно, затем отжимаем, а воду используем для приготовления плова, только процеживаем!! Репчатый лук нарезаем небольшими кубиками. Морковь очищаем и нарезаем кубиками. Разогреваем сотейник с толстым дном и наливаем в него растительное масло без запаха. У меня было кукурузное. Кладем нарезанные овощи в разогретое масло и пассируем на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Добавляем грибы к овощам и жарим пять минут. Огонь убавляем до небольшого и тушим овощи с грибами десять минут. Обильно солим и поперчим. Добавляем отваренную перловку, доливаем сто пятьдесят миллилитров кипятка, перемешиваем, убавляем до минимального огонь, накрываем сотейник крышкой и готовим грибной плов около десяти минут.

Приятного аппетита друзья :)

Sonya_kot


Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 4 пользователям

Пшенная каша с персиками

Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 00:43 + в цитатник
-GPi7Nu-hns (284x276, 20Kb)



1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- 0,5 ст. пшена;
- 1,5 ст. воды ( + на промывку);
- 1 щепотка соли;
- 1 щепотка сахара;
- 2 персика;
- 1 веточка тимьяна.

1 - копия (128x35, 37Kb)

Пшено промываем. Заливаем водой так чтоб покрывало пшено. Ставим кастрюлю на огонь и доводим крупу до кипения. Сливаем воду промываем пшено под проточной водой., данная операция помогает избавиться от крупяной пыли и горечи пшена. Заливаем пшено снова 1,5 ст воды. Солим, приправляем сахаром и варим 20 минут на слабом огне. Когда пшенная каша будут готова, пробиваем ее блендером. Выкладываем в сервировочные тарелки или вазочки ломтики персиков. Поверх выкладываем нежную пшенную кашу и приправляем тимьяном.

Приятного аппетита :)

Sonya_kot



Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 7 пользователям

Особняк на Голливудских холмах

Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 00:35 + в цитатник
Рубрики:  HAND-MADE/Дизайн интерьера

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Тефтели кавказские

Суббота, 22 Марта 2014 г. 02:31 + в цитатник

На 100 г - 173 ккал.
RUEPd6bQHGU (619x241, 81Kb)

1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- Мякоть говядины - 120 г;
- молоко - 1 ст. л;
- курага - 1 шт;
- яйцо - 1/2 шт;
- йогурт натуральный - 1 ст. л;
- соль.

1 - копия (128x35, 37Kb)

Мясо два раза пропускаем через мясорубку с частой решеткой. Курагу шинкуем тонкой соломкой, соединяем с фаршем, добавляем молоко, яйцо, солим и перемешиваем. Из полученной массы формируем небольшие шарики, доводим их до готовности в духовке, затем поливаем йогуртом и прогреваем. При подаче посыпаем зеленью.

Приятного аппетита друзья :)

Sonya_kot


Рубрики:  ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Худеем вкусно.

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 5 пользователям

Пшеничный постный суп с чесноком

Пятница, 21 Марта 2014 г. 04:13 + в цитатник

1 (646x263, 86Kb)

1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- Пшено – 0,5 ст;
- Вода – 1,5 л;
- Лук репчатый – 2 шт;
- Морковь – 1 шт;
- Масло растительное – 3 ст. л;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Свежая зелень;
- Соль, перец.

1 - копия (128x35, 37Kb)

Перебираем пшено, промываем и заливаем водой. Варим до мягкости и добавляем соль. Мелко нарезаем лук, морковь трем на крупной терке. Спассируем лук с морковью, затем добавляем к пшену в кастрюлю. Суп варим еще 5 минут, добавляем выдавленный чеснок, добавляем соль, перец, кладем зелень. Выключаем суп, даем настояться 5 минут.

Приятного аппетита друзья :)

Sonya_kot



Метки:  


Процитировано 30 раз
Понравилось: 8 пользователям

Постный суп - чечевица и шпинат

Пятница, 21 Марта 2014 г. 04:07 + в цитатник
jir5q-Zqd0A (314x347, 42Kb)




1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- Чечевица - 0,5 ст;
- лук - 1 шт;
- чеснок - 1 зубчик;
- шпинат - 1 пучок;
- вода - 2 литра;
- соль, перец.

1 - копия (128x35, 37Kb)

Для начала промываем чечевицу, пересыпаем ее в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности. Очищаем чеснок и лук, мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле. Тем временем когда лук жарится перебираем шпинат, промываем, просушиваем и нарезаем крупно. Выкладываем шпинат в сковородку, где тушиться лук, перемешиваем. Далее добавляем в чечевичный суп. Солим, перчим, добавляем немного корицы. Накрываем кастрюлю крышкой, выключаем газ и даем супу настояться.

Приятного аппетита друзья :)

Sonya_kot


Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 8 пользователям

Бирюзовый интерьер - замечательная идея для гостиной

Пятница, 21 Марта 2014 г. 03:41 + в цитатник
Рубрики:  HAND-MADE/Дизайн интерьера

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 7 пользователям

Луковые булочки - постный рецепт

Пятница, 21 Марта 2014 г. 03:18 + в цитатник
1 (312x323, 36Kb)




1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

рис (для отвара) - 0,5 стакана
вода (для отвара) - 3 стакана
мука пшеничная - 3 стакана
сахар - 4 ч. ложки
соль - 1,5 ч. ложки
масло растительное - 100 мл
лук репчатый - 1 кг
дрожжи сухие - 2 ч. ложки

1 - копия (128x35, 37Kb)

Для рисового отвара нам понадобиться пол стакана риса, хорошенько промываем рис, до чистой воды. В кипящую воду (3 стакана) добавляем рис. Варим до состояния, когда рис хорошо разварится, превратится в кашу. Отвар сливаем. Отвар получается как кисель.

Читать далее...
Рубрики:  ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Худеем вкусно.

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 6 пользователям

Лазанья со шпинатом и грибами

Пятница, 21 Марта 2014 г. 02:56 + в цитатник
1 (322x340, 52Kb)




1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- Лазанья (листы) - 12 шт.
- шпинат - 400 г;
- шампиньоны - 300 г;
- лук репчатый (средний) - 1 шт;
- конкасе (томат в собственном соку) - 400 г;
- бульон овощной - 250 мл;
- масло оливковое - 5 ст. ложек;
- лук зеленый - 4-6 шт;
- укроп (пучек) - 1 шт;
- сахар - 1/2 ч. ложки;
- мука пшеничная - 1 ст. л;
- соль, перец черный молотый.

1 - копия (128x35, 37Kb)

Отвариваем если нужно листы лазаньи. Промываем и очищаем зеленый лук, шпинат. Затем мелко нарезаем. Пассируем лук на разогретой сковороде, добавляем шпинат, перчим, солим. Тушим до испарения жидкости. Добавляем мелконарезанный укроп, снимаем с огня. Даем остыть.
Нарезаем кубиками очищенный лук. Промываем грибы, протираем влажным бумажным полотенцем, затем нарезаем кубиками. Пассируем лук, добавляем грибы и тушим еще 5 минут, перчим, солим.
Доводим до кипения бульон с томатами, солим, перчим, добавляем немного сахара. В чашке смешиваем муку и 2 ст. л холодной воды, вливаем тонкой струйкой бульон, хорошенько перемешиваем. Варим на медленном огне 3 минуты, до того момента пока соус не загустеет.
Затем, на дно формы наливаем 4 ст. л соуса, выкладываем 2 листа лазаньи. Далее слой шпината, накрываем листами лазаньи. Выкадываем слой грибов. Так продолжаем, чередуя шпинатный и грибной слои, перекладывая их листами лазаньи. Закончиваем листами лазаньи. Томатный соус равномерно выливаем на лазанью. Посыпаем зеленью укропа.
Выпекаем лазанью в предварительно разогретой духовке при 180С - 40 минут.

Приятного аппетита друзья :)

Sonya_kot


Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Праздничные колпаки

Пятница, 21 Марта 2014 г. 02:18 + в цитатник

Для создания ярких праздничных колпаков нам понадобится:
- канцелярский нож;
- цветная бумага;
- ластик;
- ножницы;
- тонкая проволока;
- клеевой пистолет;
- креповая бумага.



1.
1 (486x700, 172Kb)

2.
2 (492x700, 151Kb)

Читать далее...
Рубрики:  HAND-MADE/Идеи для фотосессии
wedding/Оформление праздников
Яркие идеи

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 7 пользователям

Поиск сообщений в Sonya_kot
Страницы: 1302 ... 594 593 [592] 591 590 ..
.. 1 Календарь