Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.Если Вам что-нибудь понравилось в моем блоге - можете цитировать на здоровье! Пожалуйста, ставьте "Нравится" под постами.
[b]Этот пирог красив и вкусен одновременно. Белое и черное гармонично сочетается в единое совершенство вкуса...
Недавно наткнулась в интернете на очень интересный рецепт сладкого бисквитного пирога с творожно-кокосовой начинкой в виде шариков. Мне уже давно пришелся по нраву рецепт шоколадного бисквита на кипятке и поэтому у меня не было никаких сомнений в том, что тортик получится очень удачным и понравится всем моим домочадцам. А неожиданный сюрприз внутри только придаст больше интереса.
[b]Продолжаю серию рецептов, посвященных Пасхе. Мне и моей семье больше нравятся куличи мягкие и сдобные, именно поэтому я решилась на этот рецепт. Я готовила по этому рецепту куличи уже три раза и каждый раз они получались очень удачными — с хрустящей корочкой, нежным мякишем, ароматные, в меру сладкие, с плотной и не крошащейся структурой. Долго хранятся, словом замечательные, очень вкусные, самые настоящие праздничные пасхальные куличи.
Рецепт из книги Эльмиры Меджитовой «Русская кухня» с проверенными и уточненными пропорциями.
- 375 г муки;
- 400 г сахара;
- 60 г какао порошка;
- 14 г разрыхлителя теста;
- 20 мл экстракта ванили;
- 240 мл рапсового масла;
- 475 мл холодной воды или некрепкого кофе;
- Соли;
- Яблочный уксус;
Я как и многие другие девушки люблю готовить, и это для Вас не секрет, но так же я как и многие другие предпочитаю смотреть фильмы онлайн под готовку, согласитесь это очень удобно, и совсем не скучно. Особенно, когда находишься один в квартире, совсем скучно, и тогда на помощь приходит ноутбук, интернет и онлайн фильмы. Чаще всего я смотрю комедии, так как они поднимают настроение.
Давайте приступим к рецепту. Для начала мы смешиваем с большой миске все сухие ингредиенты: сахар, муку, какао, разрыхлитель теста, соль. В смеси делаем три углубления, два небольших и одно большое. В маленькое вливаем экстракт ванили, в другое яблочный уксус, в больше - вливаем масло. Заливаем все сверху холодной водой или же холодным кофе. Хорошенько перемешиваем все вместе.
Смазываем формы растительным маслом, заполняем тестом приблизительно на три четверти. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Готовые кексы остужаем, вынимаем из форм и присыпаем сахарной пудрой.
- Бедра куриные без кости - 1500 г;
- Свинина п/ж - 500 г;
- Соль поваренная - 35 г;
- Чеснок - 2 зуб;
- Смесь специй - 2 ст. л;
- Зелень (укроп, петрушка)рубленная - 3 ст. л.
- Вода ледяная - 150-200 мл;
- Черева баранья.
Вчера была у сестры в гостях, решили приготовить детские паровые колбаски малышам, деток оставить было не с кем, по этому мы их посадили с нами, мы готовили, а ребята смотрели все серии Кот Леопольд онлайн. Все мы замечательно помним этот мультфильм, и знаете, моя сестра предпочитает ставить хорошие старые мультфильмы, а не те, которые показывают сейчас. Я и сама с удовольствием посмотрела этот мультфильм, так приятно вспомнить свое детство :)
И так, давайте приступим к приготовлению. Пропускаем все мясо через мясорубку. Соединяем фарши, солим, добавляем выдавленный чеснок, специи, зелень. Хорошенько перемешиваем, постепенно добавляем ледяную воду до полного поглощения всей свободной влаги и получения липкой однородной консистенции фарша.
Далее набиваем полученным фаршем подготовленные заранее кишки, плотно, но не допускаем попадание воздуха с перекрутами каждые 7 см, получаются тонкие, маленькие колбаски - порционные для деток. Оставляем набитые колбаски в холодильнике на 3 часа. Затем разъеденяем колбаски между собой, храним в пакете в морозилке или же следует запечатать в вакуум-пакеты для хранения.
Достаем порцию, готовим на пару без предварительной разморозки.
У меня, как и у многих других людей совершенно не хватает времени на то, чтобы выбраться в обед покушать на работе, или же чтобы приготовить себе дома полноценный обед. Именно по этому меня устраивает доставка обедов в офис это удобно, совершенно не дорого и вкусно. Если Вы столкнулись с такой же проблемой как и я - закажите обед в офис - уверена, останетесь довольны!
Часто беру на работу вот такие блинчики, на их приготовление у меня хватает времени. Для начала взбиваем молоко и яйца. Затем добавляем разрыхлитель и фруктозу (если хотите можно заменить медом). Добавляем муку и хорошенько взбиваем. Жарим на сковороде с антипригарным покрытием без масла. Тесто получается густым, чтобы блинчики прожарились, нужно их размазывать до такого размера, как вам нравится.
- 300 г сметаны нежирной;
- 150 г сахара;
- Пол кило крекера;
- 2 банана;
- 1 киви для украшения;
- изюма горсть.
Сначала делаем сметанный крем, добавляем крекер, нарезаем кубиками бананы и так же добавляем в массу. Даем постоять, пропитаться.
Затем формируем на свой вкус форму, украшаем киви.