-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sonya_kot

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.04.2011
Записей: 13904
Комментариев: 47853
Написано: 70620


Картофель "Дофин" запеченный под сыром. Очень вкусно!

Вторник, 22 Января 2013 г. 20:03 + в цитатник
Pwwwsz2OEv4 (604x451, 42Kb)

Очень вкусный картофель получается по этому рецепту, на праздничном столе он просто незаменим.

Время приготовления: 50 мин.
Порций: 8

Вам потребуется:

1 кг картофеля
1 яйцо
1 стакан молока
200 гр твердого сыра
1 зубчик чеснока
50 гр сливочного масла
0,3 ч.л. мускатного ореха
черный перец по вкусу
2 ч.л. приправ для картофеля, а можно положить то, что вам хочется или вообще обойтись без приправ.

Как готовить:

1. Отобрать крупные неповрежденные картофелины приблизительно одного размера, тщательно вымыть, очистить от кожуры и нарезать кружочками толщиной 2 мм. Сыр натереть на крупной терке.


2. Три четветри сыра смешать в миске с молоком и яйцом. Добавить молотый мускатный орех, свежесмолотый черный перец и приправу. Тщательно перемешать, слегка взбивая.
Чеснок очистить, разрезать вдоль пополам. Форму, в которой будет запекаться картофель, как следует натереть чесноком, затем смазать сливочным маслом.

3. Разогреть духовку до 200C. Картофель выложить в форму по кругу так, чтобы каждый кружок немного заходил на другой (удобнее выкладывать от середины формы к ее краям). Залить картофель сырной смесью. Сверху посыпать оставшимся сыром и уложить кусочки сливочного масла. Поставить форму в духовку, запекать 45 минут.

4. Подавать горячим, посыпав мелко нарезанным зеленым луком, обжаренными кольцами репчатого лука или обжаренными полосками бекона.

Приятного аппетита!

Рубрики:  ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Метки:  


Процитировано 117 раз
Понравилось: 14 пользователям



Skyway_Avenue   обратиться по имени Вторник, 22 Января 2013 г. 20:04 (ссылка)
надо попробовать)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 22 Января 2013 г. 20:05ссылка
Очень-очень вкусно. Мы когда то делали, вот решила, что следует повторить)
Перейти к дневнику

Вторник, 22 Января 2013 г. 20:06ссылка
продукты вроде доступные,
почему бы и нет?)
Перейти к дневнику

Вторник, 22 Января 2013 г. 20:11ссылка
Да, и главное, что выходит очень вкусно, да и выглядит красиво! То что нужно!
BelikIA   обратиться по имени Вторник, 22 Января 2013 г. 21:36 (ссылка)
0_9bedb_3bc414c3_M (300x232, 1418Kb) спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Rosa_Linda   обратиться по имени Вторник, 22 Января 2013 г. 23:21 (ссылка)
ммм надо попробовать))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 22 Января 2013 г. 23:24ссылка
попробуй, очень очень вкусно
Татьяна_Владиславовна_   обратиться по имени Среда, 23 Января 2013 г. 00:29 (ссылка)
пожалуй ,нужно попробовать...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 23 Января 2013 г. 00:42ссылка
обязательно попробуйте!
BaDLee   обратиться по имени Суббота, 26 Января 2013 г. 19:26 (ссылка)
стырила.спасибо :)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 16:47ссылка
не за что
Желнов   обратиться по имени Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 18:35 (ссылка)
Спасибо! забираю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку