-‘отоальбом

‘отоальбом закрыт всем, кроме хоз€ина дневника.

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Sonya_kot

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 18.04.2011
«аписей: 13904
 омментариев: 47869
Ќаписано: 70636



”збекский плов - очень вкусно!!!

„етверг, 24 январ€ 2013 г. 02:44 + в цитатник
gZ9tPpsvJQE (600x400, 61Kb)

»нгредиенты:
ћорковь 600г
Ћук репчатый 100г
–ис ƒевзира 600г
–астительное масло 200мл
Ѕаранина м€коть 600г
„еснок головки 2 шт.
—оль 2 ч.л.
«ира (кумин)

√отовим:

Ёто очень хороший и довольно простой рецепт. ѕри готовке этого плова используетс€ узбекский рис девзира, который идеально подходит дл€ плова. ќн совсем не развариваетс€ и не слипаетс€. –ис нужно промыть и замочить в холодной воде на 30-40 минут.
- Ќа разогретую сковороду налейте масла и дайте ему нагретьс€. Ћук, опущенный в масло, должен вызывать бурление масла. ∆арить лук стоит на большом огне до золотисто-коричневого цвета. »з него должен уйти сок!

- “еперь можно класть м€со, очищенное от жил и нарезанное кубиками. ќгонь большой. ќбжариваем м€со, один раз перевернув, пока оно не подрум€нитс€.
- ƒобавл€ем морковь, перемешиваем и готовим до м€гкости 5-7 минут. “еперь наливаем около 500 мл воды, в середину вставл€ем целый чеснок, очищенный только от верхней шелухи.
- ƒоводим до кипени€, затем чеснок вынимаем и откладываем в сторону. ƒобавл€ем соль. ≈е нужно столько, чтобы вода была немного солонее, чем готовый плов, поскольку рис заберет часть соли.
- ¬ысыпаем рис. ¬ода должна слегка покрывать рис. “еперь готовим плов 10-15 минут, пока вода почти не исчезнет.  огда основна€ часть воды впитаетс€, возвращаем чеснок в середину, посыпаем рис слегка растертой зирой и плотно закрываем крышкой. ≈сли плотной крышки нет, можно накрыть плов перевернутым блюдом, а уже сверху крышкой.
ќгонь нужно уменьшить до слабого и оставить на 20-25 минут. “еперь плов готов и можно кормить близких.
—оветую всем, очень простой и довольно вкусный рецепт!

–убрики:  ¬ ”—Ќџ≈ –≈÷≈ѕ“џ
ћетки:  


ѕроцитировано 89 раз
ѕонравилось: 24 пользовател€м



Frisko   обратитьс€ по имени „етверг, 24 январ€ 2013 г. 03:21 (ссылка)
—ама из “ашкента,родилась в —редней јзии.......¬идимо и так готов€т,кто его знает.....
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
bober_Zlyka   обратитьс€ по имени „етверг, 24 январ€ 2013 г. 03:22 (ссылка)
’ороший рецептик!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
_White_tea_   обратитьс€ по имени „етверг, 24 январ€ 2013 г. 11:05 (ссылка)
плов обожаю правда с курицей гораздо больше
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
ѕерейти к дневнику
ѕерейти к дневнику

„етверг, 24 январ€ 2013 г. 12:38ссылка
тормознула видимо не туда написала)
€ вот м€со вообще очень-очень редко ем, странна€ € ) но в последнее врем€ могу совсем маленький кусочек съесть
ѕерейти к дневнику

„етверг, 24 январ€ 2013 г. 12:39ссылка
а € вовсе не ем в последнее врем€ даже курицу))
ѕерейти к дневнику

„етверг, 24 январ€ 2013 г. 12:51ссылка
” мен€ с детства кака€ то особа€ не любовь))))
ѕерейти к дневнику

„етверг, 24 январ€ 2013 г. 13:30ссылка
ну и хорошо и вовсе не странно. вот мой плем€ш например с детства не ест помидоры, даже пробовать отказываетс€.
ѕерейти к дневнику

„етверг, 24 январ€ 2013 г. 13:34ссылка
ахаха, интересно почему такое происходит)
’от€ € в детстве тоже странна€ была, вот € например ненавижу творог, холодец... ’от€ холодец € даже не пробовала, но мен€ тошнит от одного вида...
ѕерейти к дневнику

„етверг, 24 январ€ 2013 г. 13:38ссылка
у всех вкусы разные наверное поэтому))
€ с детства та еще привереда тоже и если что-то мне не нравитс€ по виду мен€ это есть не заставишь.
а в детстве € не любила так сыр, сейчас уже думаю вот была дурочка столько вкусного сыра не ела))
холодец мне нравитс€ но раньше тоже в детстве не любила по виду и из-за жира
Skyway_Avenue   обратитьс€ по имени „етверг, 24 январ€ 2013 г. 20:26 (ссылка)
пригодитс€!
обожаю плов, узбекский тоже)
последнее врем€ почти все твои кулинарные посты цитирую)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 25 январ€ 2013 г. 15:23ссылка
—пасибо большое, стараюсь выбирать все самое вкусное и интересное и не сложное, так как € не сильна в готовке, но хочу освоить ее навыки
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 25 январ€ 2013 г. 20:23ссылка
готовка - дело хорошее. надо уметь хот€ бы что-то) удачи)
€ люблю готовить, но хотелось бы побольше рецептов выучить, дабы добавить разнообрази€
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 25 январ€ 2013 г. 20:24ссылка
—огласна, спасибо)
Bablik   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 19 јпрел€ 2013 г. 20:39 (ссылка)
— ѕ ј — » Ѕ ќ за рецепт.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку