-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sonya_kot

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.04.2011
Записей: 13904
Комментариев: 47853
Написано: 70620


Обожаете селедочку? Ловите оригинальный рецептик...

Суббота, 12 Октября 2013 г. 23:11 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Обожаете селедочку? Ловите оригинальный рецептик... В магазине такую не купишь...

1254219815_seledka (300x273, 29Kb)
Просто обожаю соленую селедку, и раньше очень часто покупала ее в магазине. А потом решила, что, наверное, можно попробовать и самой посолить эту рыбку.

Нашла подходящий рецепт и сделала пробную партию из двух рыбок. Вкуснотень! Съели в тот же день вместе с лучком и отварным картофелем. Могу точно сказать, что в домашних условиях селедка получается намного вкуснее и дешевле.




104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Сельдь (свежая или свежемороженая) – 1 кг
Соль – 3 ст.л.
Сахар – 2 ч.л.
Лимонная кислота – ½ ч.л.
Перец черный (горошком) – 3-5 шт.
Перец душистый – по вкусу
Горчичные зерна – по вкусу
Масло растительное – по вкусу
Вода кипяченая (холодная) – ½ л

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

1) Сельдь.
Естественно, сначала надо подготовить селедку. Для этого размораживаем рыбу, чистим ее от всех внутренностей, отрезаем голову, плавники, хвост.

2) Маринад.
Чтобы приготовить маринад, надо в воду положить соль, сахар и лимонную кислоту. Все как следует размешать, до полного растворения ингредиентов.

3) Засолка.
Залить приготовленную тушку сельди маринадом и убрать в холодильник минимум на сутки.
После того, как пройдет обозначенное время, достаем рыбу из маринада и моем ее под холодной проточной водой.
Затем, нарезаем ее на небольшие ломтики и складываем в банку, приправляя каждый новый слой указанными в рецепте специями. Затем заливаем рыбу растительным маслом и в общем-то селедка пряного посола готова.
Специи можно выбирать по собственному вкусу и желанию.
источник
Метки:  

Понравилось: 25 пользователям



Janet_Jackson   обратиться по имени Суббота, 12 Октября 2013 г. 23:23 (ссылка)
Sonya_kot, Ты мой хороший)))) У меня уже слюнками кровать затекла СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
liberiana   обратиться по имени Суббота, 12 Октября 2013 г. 23:27 (ссылка)
Хорош рецепт! Только ждать долго)))
Ответить С цитатой В цитатник
Нимффа   обратиться по имени Воскресенье, 13 Октября 2013 г. 01:29 (ссылка)
я никогда не задумывалась над тем ,что селедка это практически сырая рыба!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Кипа_-_Ольга   обратиться по имени Воскресенье, 13 Октября 2013 г. 07:42 (ссылка)
СПАСИБО!!! НАДО ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБОВАТЬ.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 13 Октября 2013 г. 15:51ссылка
не за что
Хомуняшка   обратиться по имени Воскресенье, 13 Октября 2013 г. 09:59 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Надеюсь успеть приготовить селедку, а не захлебнуться слюнками...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 13 Октября 2013 г. 15:52ссылка
ммм, очень вкусно выходит
Галина_22   обратиться по имени Суббота, 26 Октября 2013 г. 01:57 (ссылка)
Sonya_kot, вкуснота! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
abeli   обратиться по имени Вторник, 05 Ноября 2013 г. 12:17 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку