-‘отоальбом

‘отоальбом закрыт всем, кроме хоз€ина дневника.

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Sonya_kot

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 18.04.2011
«аписей: 13904
 омментариев: 47822
Ќаписано: 70582


5 диетических соусов

—уббота, 01 ‘еврал€ 2014 г. 02:57 + в цитатник

1) —ќ”— "„ј“Ќ»" к рису и курице
5 (221x226, 28Kb)
„то нужно:

1 плод айвы
1 перчик чили (измельчить)
Ќесколько бутонов гвоздики и сем€н кардамона
1 палочка корицы
Ќебольшой кусочек имбир€
1 ст. ложка тростникового сахара
50 г изюма
ўепотка соли

 ак приготовить соус Ђчатниї к рису и курице:
1. јйву очистить, удалить косточки, порезать на кубики.
2. «алить 200 мл воды, добавить пр€ности, сахар и изюм, отварить.
3. ¬ынуть палочку корицы, фруктовый соус измельчить в блендере.

2) —ќ”— ÷ацики дл€ овощей по-гречески
4 (222x186, 20Kb)
„то нужно:

200 мл натурального йогурта 2 небольших очищенных натертых огурца 2 зубчика чеснока ѕучок укропа
1 ст. ложка лимонного сока 1 ст. ложка оливкового масла —оль, свежемолотый черный перец

 ак приготовить цацики дл€ овощей по-гречески:

“ертые огурцы посолить, оставить на 10 минут, слить лишнюю воду.
ѕеремешать огурцы, измельченный чеснок и нарубленный укроп.
¬ овощную смесь выложить йогурт, перемешать. ѕосолить, поперчить, добавить лимонный сок и масло. ќхладить.
ѕодавать соус к свежим овощам, запеченным овощам и гарнирам.
÷ацики дл€ овощей по-гречески готов.

3)  –јѕ»¬Ќџ… ѕ≈—“ќ
3 (205x205, 20Kb)
„то нужно:

120 г молодых листьев крапивы (вершки) 6 стеблей садовой м€ты 1 зубчик чеснока 75 г кедровых орешков 100 г сыра ѕармезан 75 мл рапсового масла —оль и перец по вкусу

 ак приготовить крапивный песто:

Ћисть€ крапивы замочить в чаше холодной воды на 1 минуту, хорошенько промыть и высушить (дл€ защиты рук лучше воспользоватьс€ перчатками).
ѕоложить все ингредиенты, кроме масла, соли и перца, в кухонный процессор и измельчить. ћедленно ввести масло и продолжить измельчение до консистенции соуса.
ѕопробуйте и добавьте соль и перец по вкусу.
ѕерелить соус в стекл€нную банку, предварительно ошпаренную кип€тком.  рапивный песто может хранитьс€ в холодильнике в течение мес€ца.
ѕодавать крапивный песто к пасте, гарнирам и тостам.
 рапивный песто готов.


4) “ќћј“Ќџ… —ќ”— ќ—“–џ…
2 (302x206, 18Kb)
„то нужно:

помидоры - 500 г паста томатна€ - 1 ст. ложка лук репчатый - 1 головка чеснок - 1 зубчик перец жгучий зеленый - 1 шт. оливковое масло - 1 ст. ложка кинза рублена€ - 1 ч. ложка перец черный молотый соль

„то делать:

Ћук и чеснок мелко порубите, обжаривайте на масле 5 минут без изменени€ цвета.
ƒобавьте очищенные от кожицы помидоры, нарезанные мелкими кубиками, томатную пасту, жгучий перец, кинзу, посолите, поперчите.
¬арите соус на слабом огне 20 минут, чтобы он загустел. ∆гучий перец выньте.

ѕри€тного аппетита!

5) јѕ≈Ћ№—»Ќќ¬џ… — ’–≈Ќќћ
1 (199x212, 12Kb)

јпельсиновый соус с хреном (к рыбе и морепродуктам)

„то нужно:

2 апельсина
3 ст. л. белого сухого вина
1 ст. л. тертого хрена
сахар и соль по вкусу

’орошо приготовленный соус способен украсить любое блюдо. ј уж если речь заходит о морепродуктах, то здесь, как говоритс€, гастрономических вариантов сопутствующих блюд не счесть.

—корость приготовлени€:
менее 30 минут

„то делать:
¬ыжать сок двух апельсинов, цедру одного из них натереть на мелкой терке. ѕолученный сок смешать с 3 ст. л. белого сухого вина, 1 ст. л. тертого хрена и апельсиновой цедрой. ƒобавить сахар и соль по вкусу.
ѕодавать к рыбе и морепродуктам.

ѕри€тного аппетита!

Sonya_kot

–убрики:  ¬ ”—Ќџ≈ –≈÷≈ѕ“џ
ћетки:  

ѕроцитировано 40 раз
ѕонравилось: 8 пользовател€м



Prime33   обратитьс€ по имени —уббота, 01 ‘еврал€ 2014 г. 03:01 (ссылка)
—онечка,спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
®лка_80   обратитьс€ по имени —уббота, 01 ‘еврал€ 2014 г. 03:36 (ссылка)
—пасибо,—онечка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Amira_29   обратитьс€ по имени —уббота, 01 ‘еврал€ 2014 г. 15:47 (ссылка)
возьму на заметку томатный)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—онечко1975   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 14 ‘еврал€ 2014 г. 11:28 (ссылка)
Sonya_kot, —пасибо, отлична€ подборка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку