-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sonya_kot

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.04.2011
Записей: 13904
Комментариев: 47816
Написано: 70576


Мягкое печенье с вишней в лимонной глазури

Среда, 05 Февраля 2014 г. 23:45 + в цитатник
1 (360x296, 31Kb)

На 100 г - 270 ккал.

1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- Лимон - 1 большой.
- Вишня - 400 г;
- Сахар - 3 ст. ложки;
- Мука - 2,5 стакана;
- Сахар - 0,5 стакана;
- Разрыхлитель - 1 ст. л;
- Соль - 0,5 ч. л;
- Масло сливочное - 80 г;
- Куриное яйцо - 1 шт;
- Яичный желток - 1 шт;
- Жирные сливки - 100 мл;
- Сахарная пудра - 1 стакан.

1 - копия (128x35, 37Kb)

С лимона снимем цедру, положим в маленькую миску. В другую миску выжмем сок лимона.
Вишню, если она мороженная разморозить, вынуть косточки, положить в третью мисочку и засыпать тремя столовыми ложками сахара. Смешать в большой миске муку с 0,5 стакана сахара, разрыхлителем и солью. Нарезать в миску к муке холодное сливочное масло и, с помощью вилки или рук, растереть до консистенции крошки. Добавить цедру, перемешать. Теперь добавим вишню, все аккуратно перемешаем.
В другой миске взобьем яйцо с яичным желтком и сливками и добавим в мучную смесь. Перемешаем, чтобы все увлажнилось. Разогреем духовку до 200С. Противень покроем пергаментом. Руки хорошенько натрем мукой и с помощью ложки возьмем немного теста.
Поперекидываем тесто из одной руки в другую, чтобы получился круглешок)) и аккуратно переложим будущее печенье на пергамент. То же самое проделаем с оставшимся тестом и поставим противень в духовку на 15-20 минут, пока поверхность слегка не подрумянится. Достаем из духовки и выкладываем на решетку.
Тем временем приготовим глазурь. Для этого смешаем в маленькой миске лимонный сок с достаточным количеством сахарной пудры, чтобы получилась нужная вам консистенция. Можно добавить немного цедры, чтобы глазурь стала ароматнее.
Сбрызгиваем глазурью печенье, либо промажем всю поверхность с помощью кондитерской кисти.
Дадим печенью остыть.

Приятного аппетита :)

Sonya_kot

Рубрики:  ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Метки:  

Процитировано 51 раз
Понравилось: 10 пользователям



Надежда_Старостина   обратиться по имени Четверг, 06 Февраля 2014 г. 12:10 (ссылка)
Вкусненько!!! Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку