Пятница, 06 Марта 2015 г. 23:53
+ в цитатник
Для приготовления нам нужно:
- Мука пшеничная - 150 г;
- Яйцо куриное крупное - 2 шт;
- Молоко - 300 мл;
- Вода - 150 мл;
- Соль;
- Масло растительное.
Приступаем к приготовлению:
Берем миску, туда нужно просеять муку и щепотку соли, делаем в центре отверстие, разбиваем яйца туда, хорошенько перемешиваем. Вливаем молоко и воду и снова хорошо перемешиваем. Добавляем 1 чайную ложку растительного масла, перемешиваем и помещаем в прохладное место на 2 часа.
Хорошо разогреваем сковороду на среднем огне, слегка смазав растительным маслом. Выпекаем тонкие блины, наливая по 1 столовой ложке теста и распределяя по поверхности, до готовности и золотистого цвета с обеих сторон.
Приятного аппетита дорогие друзья :)
Sonya_kot
Метки:
тонкие блины
рецепт блинов
блины
кулинария
рецепты
Процитировано 20 раз
Понравилось: 8 пользователям
-
8
Запись понравилась
-
20
Процитировали
-
0
Сохранили
-