Вкуснейшие куриные крылышки |
Для приготовления нам нужно:
- Куриные крылышки - 1 кг;
- Мука - 1,5 ст;
- Крахмал кукурузный - 0,5 ст;
- Молоко - 1 ст;
- Яйцо - 1 шт;
- Специи «для курицы», Соль;
- Растительное масло - для фритюра.
Приступаем к приготовлению:
Для начала мы разделяем специи на две части, одну половину перемешиваем с массой из молока и яиц, вторую часть специй перемешиваем с мукой и крахмалом. Удаляем у крылышек кончики, а само крыло оставляем целым или же разрезаем на сегменты - если вдруг крылья крупные. Окунаем крылья для начала в молочно-яичную смесь, далее в мучную и повторяем еще раз, у нас получается двойная панировка.
Жарим крылышки в полном фритюре - это займет около 10 минут. Затем, после фритюра укладываем крылышки на бумажные полотенца, тем самым удаляем лишнее масло. Подавать лучше всего с любимым соусом.
Приятного аппетита - очень вкусное блюдо готово!
Оля Гольдфарб
Метки: куриные крылышки кулинария рецепты вкусные рецепты вторые блюда |
Одеяло памяти - оригинальная идея |
Первым делом следует выбрать лучшие фотографии, распечатать их на струйном принтере, лазерный не подходит. Обрезаем лишнее. Берем утюг, с его помощью переводим изображения на ткань. Затем, после остывания снимаем бумагу. В качестве блоков между лоскутков с фотографий пришиваем блоки с памятными элементами, разумеется, у каждого они свои.
1.
2.
Метки: Одеяло памяти |
Идеи для сумочек |
Не так давно наткнулась в интернете на интересные идеи для сумочек. Сохранила себе, и вот решила поделиться с Вами. Возможно кто-то найдет что-то интересное для себя:
1.
2.
Метки: Идеи для сумочек аксессуары аксессуары своими руками |
Баклажаны по-турецки |
Для приготовления нам нужно:
- Баклажан – 3 шт;
- Помидор – 5 шт;
- Фарш говяжий – 300 г;
- Перец болгарский – 1/2 шт;
- Лук – 1 шт;
- Сыр – 150 г;
- Чеснок – 3 зуб;
- Зелень – 1/2 пучка;
- Соль;
- Растительное масло – 3 ст.л;
- Перец красный молотый, черный молотый;
- Томатный сок – 1/2 ст.
- Приступаем к приготовлению:
Для начала промываем баклажаны, срезаем полоску с одной стороны и аккуратненько вынимаем ложкой мякоть. У нас получаются своеобразные лодочки. Солим и оставляем приблизительно на 10 минут - чтобы стек сок. Мякоть из баклажанов мелко рубим. Помидоры, перец болгарский, лук нарезаем кубиками. Обжариваем нарезанный лук, помидоры, перец и мякоть в растительном масле. Отдельно обжариваем или слегка тушим фарш - это займет 5 минут. Затем добавляем к фаршу половину подготовленных обжаренных овощей, солим, добавляем специи по вкусу.
Метки: Баклажаны по-турецки кулинария вкусные рецепты |
Клубничные прихватки |
Дорогие мои читатели и читательницы, сегодня я хочу поделиться с Вами классным мастер-классом на тему - Как сшить яркие прихватки своими руками:
1.
2.
Метки: Клубничные прихватки шьем прихватки шьем сами своими руками |
Поморие. Часть третья. Кафешка |
После трех часов прогулки по набережной, по Поморию, мы начали искать ребят - Иру и Сережу. Найти так и не смогли... Решили, что нужно где-то перекусить.
Наткнулись на кафешку, у моря, как раз приближался закат - красота! Решили, что остановимся, поужинаем, отдохнем, и пофотографиуем закат. Вообще, мне всегда страшно идти в новое место, я не все ем, в принципе как и Денис, да и не везде нравится кухня. Немного даже брезгую. Остановились на мясной тарелке - целых 600 грамм, картошке фри - 200 грамм, и пиво. Вышло все приблизительно в 9 евро. Если честно, у нас дома было бы так же, или дороже, а вот, если говорить о нишах курортах - то это довольно низкая цена, за ужин у моря.
Было очень вкусно, все понравилось!!! Наелись!!! Если бы нас было не двое, а трое - то наелись бы так же :))
Поужинав, решили прогуляться по центральной улице, у нас был еще час до последнего автобуса. Встретили мужчину, который веселил детей, детки танцевали вместе с куклами, под разные песни, кукол у дяденьки очень много - и все очень классные!!!
1.
2.
|
Поморие. Часть вторая. Чайки |
Чайки заслуживают отдельную запись. Я уже писала, что если сравнивать Болгарию с тем же Геленджиком, или же Крымом, там чайки не такие наглые, их практически не видно. Очень редко они прилетают на пляж, где много людей. Здесь же эти "твари" - так их назвал местный мужчина, попросту гуляют по улицам, среди туристов. Если ты будешь идти, кушать бургер, чайка может свободно подлететь и выхватить кусочек - это в порядке вещей.
На фотографиях обратие внимание сколько чаек у кафешки - это просто нечто. Людям в этой кафешке спокойно покушать не удастся, зато все сидят, кормят чаек - чайки довольны.
Еще когда мы ехали в автобусе, нам ясно сказали, чтобы не смотрели вообще на первой и второй линии, так как они там постоянные обитатели. Скажу от себя, не везде - они любят какие-то определенные комплексы и крыши, это заметно, когда едешь в общественном транспорте - на некоторых крышах сидят целыми стаями, на некоторых совсем нет.
На самом деле очень красивые птицы. Фотографировать их одно удовольствие:
1.
2.
|
Поморие. Часть первая. |
В первой части будут фотографии улочек, моря, пляжа, в общем всего того, что мы видели.
Фотографий много. Нам здесь очень понравилось. Если Вы едите с маленькими детками, или же предпочитаете более спокойный, тихий отдых - то Вам однозначно в Поморие. Цены здесь не такие уж и дорогие (наверное в следующий раз будем узнавать на счет цен, чтобы Вы - мои читатели, Были в курсе, где какая ценовая политика и прочее).
И так, смотрим фотографии:
1.
2.
3.
4.
|
Запекаем кабачки с помидорами |
Метки: Запекаем кабачки с помидорами кулинария рецепты вкусные рецепты вторые блюда |
Свинина по-степному |
Метки: Свинина по-степному кулинария вторые блюда рецепты |