Морковный суп-пюре |
Ингредиенты:
вода1500.0 грамм
картофель3.0 штука
морковь2.0 штука
масло сливочное1.0 стол. ложка
пшеничная мука, высшего сорта1.0 стол. ложка
соль поваренная1.0 стол. ложка
сметана100.0 грамм
желток куриный1.0 штука
петрушка2.0 стол. ложка
Способ приготовления
Очищенную морковь натереть на мелкой терке, опустить в горячую воду, добавить мелко нарезанный картофель и варить до готовности, затем протереть через сито, добавить пассерованную муку и проварить. При подаче в суп положить смесь сметаны и сырого желтка, посыпать мелко нарезанной зеленью.
Калорийность на 100г ~ 37.7
Метки: Морковный суп-пюре суп пюре супы рецепты кулинария |
Давайте станем чуть добрее |
Давайте станем чуть добрее,
Не будем злиться на других.
Жить с добрым сердцем веселее.
Ценить друзей, любить родных.
Мы все зависим друг от друга,
Плоха ли жизнь, иль хороша.
Дождь за окном, кружит ли вьюга.
С добром всегда светла душа.
Метки: Давайте станем чуть добрее |
12 мифов о фотографах и фотографии |
Миф №1: Я не буду снимать сегодня, так как плохой свет.
Не существует такой вещи, как плохого света. Пока есть хоть какой-то свет, у вас есть возможность сделать удивительные фотографии. Также не стоит ограничивать себя только золотыми часами в конце каждого дня. Наиболее неблагоприятные погодные условия больше всего подходят для создания самых красивых и необычных фотографий. Так что дерзайте!
Миф №2: На всякий случай возьму несколько объективов.
Прекрасно, если вам нравится таскать за собой тяжелую технику в течение всего дня "на всякий случай". Если вы ограничитесь одним объективом, особенно фиксированным, например 50 мм, то вы сможете серьезно улучшить свои навыки в съемке. Да, это будет замедлять вас, заставит дольше искать нужный ракурс и заставит работать ногами, но и тщательно прорабатывать кадр. Кроме того, вы не пропустите интересный момент, занимаясь сменой объективов.
Миф №3: Чем больше снимаешь, тем больше хороших фотографий.
Такой подход совсем не гарантирует того, что вы получите больше хороших фотографий. В место этого лучше притворитесь, что вы снимаете на пленку и ограничьте себя 24 или 36 кадрами в день. Вы быстро обнаружите творческую силу такого ограничения. Когда на счету каждый кадр, вы получите гораздо больше интересных фотографий.
В туман можно снять хорошие пейзажи.
|
Эффект колоризации картинки градиентом с помощью каналов |
Метки: фотошоп урок фотошоп градиент |
Фотоработы Myriam Kieffer (France) |
Метки: цветы фотографии фотографы Фотоработы Myriam Kieffer Myriam Kieffer |
Йогуртовый "торт" |
Ингредиенты:
300 г натурального йогурта
300 мл молока
30 г желатина
1 ст. л. лимонного сока
сахар по вкусу
1 ст. л. какао
для клубничного слоя:
1 чашка клубничного пюре
5 г желатина
50 г воды
сахар по вкусу
ягоды клубники для украшения
В рецепте на мой взгляд достаточно большое кол-во желатина, но желе получается очень воздушным, почти как суфле, только обязательно нужно использовать йогурт комнатной температуры.
Приготовление:
Достаньте йогурт из холодильника, чтобы он приобрел комнатную температуру. Залейте желатин молоком и оставте на 10 минут. Теперь поставите молоко на огонь и нагревайте, не давая закипеть, постоянно помешивая до полного растворения желатина.
Снемите с огня, и дайте немного остыть. В это время взбейте йогурт миксером, добавте к нему сахар, лимонный сок, и снова взбейте. Кстати, чем дольше мы взбиваем, тем более воздушным получается желе.
Теперь тонкой струйкой при постоянном помешивании влейте молоко с растворенным в нем желатином .
И снова взбейте до однородности. Отделите 1/4 часть йогуртовой массы и добавте просеянный порошок какао. Да, конечно, и перемешать. Йогурт с какао вылейте в разъемную форму и поставте в морозильник на 10 минут.
Достали и залили сверху оставшейся йогуртной массой. И отправили это все в холодильник до полного застывания.
Когда застыл и этот слой, займемся клубничным слоем.
Снова зальем желатин но теперь уже водой, оставим на 10 минут.
Нагреваем, все время помешивая, до полного растворения желатина (до кипения, как вы помните, не доводим. Оставляем немного остынуть. Теперь берем наше клубничное пюре, добавляем туда сахар по вкусу и желатин с водой, перемешиваем. Выливаем получившееся клубничное желе на застывший йогуртовый слой и снова отправляем в холодильник до полного застывания.
Метки: Йогуртовый "торт" торт рецепты тортов |
Советы фотографу. |
|
Цветочные макрокапельки |
Метки: Цветочные макрокапельки фото фотографии фото цветов цветы картинки цветов фОТОГРАФИИ ЦВЕТЫ |
Подло |
Не припоминайте людям то, что когда-то им простили. это подло.
Метки: люди воспоминания прошлое прощение |
О людях... |
Все чаще сравниваешь людей с дверьми. Знакомишься с кем-нибудь и видишь симпатичную дверцу с медным номерком в завитушках. Толкнешь, а за ней крошечная комната три на два. Поговорил с человеком пять минут и чувствуешь, как тесно в его обществе, как скучно среди полочек с цветочными горшками и плюшевых медведей.
А бывает наоборот – откроешь обшарпанную дверь, а там вселенная: кометы, планеты, млечный путь, целый мир. Но таких мало. обычно за дверью: либо коридор - узкий и длинный, либо стена. сколько в нее не стучи – ничего кроме глухой кирпичной кладки не увидишь...
Метки: про людей люди окружение |